Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы с тобой бестолковые люди,
Не понять нам того, что вокруг,
Помнишь, мы когда-то решили,
Что вся жизнь -это замкнутый круг?

Мы сидели тогда на диване,
Были головы наши в тумане:
Мы пытались понять, почему же,
Ни гроша не имеем в кармане?

Затуманены мозги Нирваной,
Поступавшей в них из наушников.
Я в кармане с подкладкою драной
Шарил лапой своей--пэтэушника.

Мы не знали, что с нами будет,
В этой замкнутой деградации:
Мы с тобой бестолковые люди,
Никогда не поймём ситуации.

Свидетельство о публикации № 27112007123957-00048526
Читателей произведения за все время — 306, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 22.01.2008 в 09:12
Однако, несложная философия - "нам никогда ничего не понять"!
А того, что с нами будет, не знают не только бестолковые.
Знание ситуации в этом тоже не поможет.
Слово "мОзги" следует с таким ударением читать? ;)

Ну что, достаточно? Подискутируем? ;)))

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
да-да, мОзги :) Писала по заданию: начать с первой строки "Мы с тобой бестолковые люди, "
Ну, я полагаю, что бестолковый человек себя бестолковым не назовёт, по аналогии с алкоголиком, который себя таковым не признает, поэтому "бестолковые" следует принимать не прямо, а с оттенком иронии.
А разве во всём стихе, в том числе и в мОзгах, ирония не чувствуется?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 22.01.2008 в 11:37
Вы знаете, не очень! Да еще рубрика "философская" сбивает с толку, наверное.
Ну, времена то меняются! Теперь и дураком и алкоголиком себя назвать не так уж страшно!
Да что же у Вас всё по заданию что ли написано? :)))
Хорошо, тогда порекомендуйте что-нибудь для следующего налёта! ;)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Можно и это продолжить :) По заданию не много, перестала, всё  равно не выигрываю. Если хотите, возьмите Дракона,там , говорят, ущелье-расщелина --плохая рифма, может, вам удастся предложить лучший вариант. А хотите--идите на прозу.

Это произведение рекомендуют