Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я боюсь, что мое исступленное желание одиночества
однажды сбудется.
Например, Санта-Клаус решит,
что я весь год была хорошей девочкой,
и захочет сделать мне подарок:
красивый, завернутый в серебристую бумагу,
а если потрясти, то раздастся звон
фарфоровых китайских колокольчиков.
Я не знаю, как они звенят, но этот звук
ни с чем не перепутаешь.
Он такой же ненастоящий, как игрушечный ангел
на макушке елки.
Пожалуй, в таком виде одиночество меня устроит.
Я буду любоваться на него, аккуратно стирать
с упаковки пыль, хвастаться друзьям
и никогда-никогда не развяжу ленточку.
Вдруг одиночество, лежащее внутри, окажется
слишком большим для меня одной?

© Ширанкова Светлана, 27.11.2007 в 11:02
Свидетельство о публикации № 27112007110245-00048514
Читателей произведения за все время — 723, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 02.12.2007 в 10:52
Боже, какая прелесть.Настолько нежно.Фарфорово. И тихо-тихопечально.А , в глубине, почему-то отзвук колокольчик радостного чего-то.Спасибо.
Ширанкова Светлана
Ммм, спасибо. Приманиваю колокольчиками новогоднее настроение :)
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Сбылось ещё одно пророчество.
Лениво загибать мне пальцы.
Хандру, компАс и одиночество
Изобрели китайцы:))
Ширанкова Светлана
Великая нация!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Нет ну, как у Вас Сергей точно получается, скажете что нибудь и после Вас только молчать на эту тему прилично... Спасибо...
Простите, Светлана...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Вот-вот..., нет ничего страшнее сбычи мечт... Мы просто не всегда осознаём о чём мечтать, а как намепчтаем чего-нибудь, а оно как возьми и как начни сбываться... И что с этим добром потом делать??? Я вот тоже мечтаю об одиночестве..., но уже начинаю задумываться: а о том ли ты мечтаешь, друг Ниткин??? И про колокольчики хорошо, тут и "Полярный экспресс" причудился... Эмоционально хорошо, радостно от грустного... Спасибо Вам.
Ширанкова Светлана
Охх, одиночество - это совершенно замечательная штука,когда точно знаешь, что оно кончится, скажем, через 10 дней ))) А вот когда оно бессрочное, то превращается в страшнейшее наказание.
Темур Варки
Темур Варки, 26.01.2008 в 11:27
Света, тут эта... Тут бабай прочел твою поэму. Половину слов не понял. Старый для фэнтези. Дочка и некоторые друзья прутся, а мне времени даль. Но все равно хорошо... А главное, что хорошо из этого, что у тебя седни День рождения! За это! ))))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 22.02.2011 в 19:18
заумно но занятно)))

Это произведение рекомендуют