Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Позабудь все школьные обиды
И утри слезу с прекрасных глаз.
Края красоты твоей не видно -
Незачем слезой мутить алмаз!
Подари мне сладкую улыбку
И побудь со мной ещё чуток.
Я тебя поймал, как в сказке рыбку,
И прошу Любви твоей глоток!

Я хочу, чтоб ты, моя Венера,
Назвала Адонисом меня.
И на всех судах твоих волшебных
От штормов я сберегу тебя!
Буду я с восторгом наслаждаться
Золотой игрой твоих волос;
Буду за тобой по-жизни гнаться
И дарить букеты пышных роз!

Я твой звонкий голос не забуду -
Он всё чище с каждым светлым днём!
Нежный, мягкий тон его, как чудо
Льётся из души твоей ручьём!
Подари ж мне сладкую улыбку
И побудь со мной ещё чуток.
Я тебя поймал, как в сказке рыбку,
И прошу Любви твоей глоток!

1988 г.

Музыку к этой песне теперь можно послушать здесь http://www.grafomanam.net/files/fileinfo/4126/

Теперь осталось найти исполнителя...

© Владимир Урсу, 27.11.2007 в 08:49
Свидетельство о публикации № 27112007084940-00048495
Читателей произведения за все время — 254, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 26.12.2007 в 00:12
Это же надо - 1988 год...

Столько нежности в Ваших стихах.

Спасибо!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ВЛАДИМИР!!!

Владимир Урсу
Владимир Урсу, 26.12.2007 в 12:33
Здравствуйте, Татьяна!

Это Вам спасибо, что иногда ко мне заглядываете, а также, что так воспринимаете написанное мной.
Недавно я сделал для себя открытие, что большинство людей ничего не делают просто так. Почти каждый, перед тем как что-то сделать, производит в голове некий рассчёт - выгодно это мне или нет? Это не касается, конечно же, взаимоотношений между друзьями, родственниками (хотя, бывает, и там), но чаще среди мало- или не-знакомых людей. Поэтому, мне особенно приятно Ваше отношение - искреннее и не требующее ничего взамен. Для меня это особенно ценно. Спасибо Вам огромное!!!

Мне пока не удаётся найти средства для издания сборника стихов, в котором будут представленны также и Ваши произведения. Но уже в начале будущего года у меня появится такая возможность. Я сразу же извещу Вас об этом. От Вас потребуется лишь предоставить отобранные произведения, контактную информацию и Ваше фото, а также мы заключим договор, в котором будут учтены все Ваши права на часть тиража (поскольку это сборник нескольких авторов).
Хочу сделать это не ради выгоды, а чтобы донести до людей лучшее из современной поэзии и попытаться противостоять таким изданиям, как "Арион", "Наш современник" и прочих подобных, где публикуются только те, кто выгоден издателям. Это несправедливо, и я хочу отдать должное тем, кто в этом вопросе, я считаю, несправедливо обделён.

Вас также поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья Вам и здоровья! Остальное приложится само собой.

Ваш Владимир!

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 25.01.2008 в 00:11
Я совсем заработалась в школе, в инете бываю редко и только сегодня увидела Ваш ответ...
Спасибо за поздравление...
Володя, после Вашего "отчёта" о подготовке к изданию сборника весьма своеобразно воспринялись рассуждения о "бескорыстии"... :))))))))))))))))))))))))))

Вы знаете, у меня порою странные мысли возникают - иногда не даёшь милостыню, чтобы Богу не показалось, что ты делаешь это из корысти...  А потом долго мучаешь себя мыслью: "В чём истинная правота?" Пока не было мыслей о Боге легко было быть щедрой... :)
Так и в общении... Опасаешься быть добрым "из корысти" и иногда, вроде бы без причины, рвёшь отношения с людьми...
Интересно, насколько мои мысли типичны для других?..

УДАЧИ ВАМ!

СПАСИБО ЗА ВСЁ! Не исчезайте... :)

Ульяна Летова
Ульяна Летова, 02.07.2009 в 13:50
Как мне нравится! Я хочу, чтобы и мне такую спели. И поскорее! :)
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 13:55
Как только запишем альбом - пришлю...

Кстати, у меня в музыкальных файлах прослушайте "Ты помнишь ли..." и "Белый вальс".

Исполнители - просто БОГИ. Планирую записываться с ними, как только они вернутся из Америки.

Ульяна Летова
Ульяна Летова, 02.07.2009 в 14:02
Я хотела сказать. Хочу, чтобы мне спел такую песню любимый. Не бог. Простой человек. Хочу любви, вот и всё! :)
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 14:26
Обязательно споёт когда-нибудь! Любовь, ведь, говорят, штука заразная. Вот и зарази его, сподвигни, так сказать, на порыв...

Даже я расстаял от фразы - "Хочу любви, вот и всё!". Это было очень искренне, посто и... это кого-угодно обезоружит и расположит.

Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 14:36
Обязательно споёт когда-нибудь! Любовь, ведь, говорят, штука заразная. Вот и зарази его, сподвигни, так сказать, на порыв...

Даже я расстаял от фразы - "Хочу любви, вот и всё!". Это было очень искренне, посто и... это кого-угодно обезоружит и расположит.

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Даже такой суровый мужчина расстаял.
Что же говорить про меня?

Это произведение рекомендуют