Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Смеркается. Мир снов и полутени
Для нас впервые двери приоткрыл,
И луч несуществующих светил
Зачем-то вдаль поманит...Юный гений
Творит шедевр, не жалея сил

Своих, чтоб ты навеки сохранил
Альянс неуловимых ощущений,
Баланс мгновенный света или тени
И запаха курильниц и кадил,
Как несовместных, призрачных явлений,

Без логики порой и без значений
Соединённых истиной в строке,
Как в старых замках сонмы привидений...
Огни, огни на дальнем маяке,
Они нас манят, их поймёт лишь гений.

И он напишет о любви сонату,
Иль утончённый, дивный натюрморт,
А может, посвятит роман Пилату?
Из памяти людей не будет стёрт
Лик гения, чей дух так странно твёрд.

Свидетельство о публикации № 26112007143103-00048356
Читателей произведения за все время — 199, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Медин
Евгений Медин, 03.12.2007 в 00:01
Стихи действительно хороши. По тональности мне напомнили Волошина - венки сонетов "Lunaria" и "Corona astralis". Интересны пятистрочные строфы.
Можно о некоторых шероховатостях?
1. В 1-й строфе: двери приоткрыл - вдаль поманит (неочень мне кажется удобным сочетание прошлого и будущего времен глагола)
2. Баланс мгновенный света или тени - вы, возможно, подразумевали баланс света И тени?

Приятно с вами познакомиться. Иду читать дальше.

Юлия Волкова Арсентьева
Не менее приятно видеть Вас не своей странице!
А что касается шероховатостей...Интересно Ваше мнение.
Сочетанием прошедшего и будущего времён глагола я хотела подчеркнуть последовательность действий. Видимо, не слишком удалось.
А что касается баланса света Или тени, то здесь, я считаю, ошибки нет: я хотела противопоставить сочетания(отсюда и "Различность сочетаний") света с запахом курильниц и кадил и тени с тем же ароматом, хотела сыграть на контрасте мимолётных ощущений.

Спасибо за такое внимательное чтение моих стихов!
С искренним уважением,


Это произведение рекомендуют