Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кинологические байки. // Ангел мой. (Рассказ)

   Случилась эта курьёзная история со мной. Жили мы на окраине города, неподалёку от психоневрологического диспансера.
   Однажды, едва светать начало, толкает меня в бок муж: «Пойди, собаку поищи. Опять он со двора ушёл. Не возвращается долго». Я, не размышляя, выскользнула из тёплой постели, и на улицу. В домишках низеньких и свет ещё не зажгли – спят. Тут одинокий прохожий вдалеке замаячил. «Вот», - думаю, - «хорошо, спрошу, не встретил ли он моего пса в той стороне». А чтобы не боязно было к незнакомцу на пустынной улице с вопросами приставать, собаку решила покликать. Мужчина приостановился и бочком, бочком в переулок от меня, да чуть ли не бегом. Я спросонок не придала его странному поведению большого значения. Мало ли, может быть, он всю ночь гулял где-то, а меня с женою своей перепутал, встречающей его со сковородкой.
   Дальше иду. Посвистываю да покрикиваю – вдруг отзовётся моя потеря. Вижу, женщина болонку выгуливает – тоже по собачьим делам поднялась в такую рань. Родственная душа. Я к ней, а она собачку хвать на руки и бегом в противоположную сторону.
   Я призадумалась. И действительно: в тапочках, в халате, наброшенном на ночную рубашку, прогуливаясь с утра пораньше в окрестностях психдиспансера, выглядела я весьма живописно. А если учесть, что собаку мою – мускулистого, масляно-чёрного немецкого дога – звали Ангел (именно это слово я выкрикивала постоянно, с призывной интонацией в голосе), то понять моих несостоявшихся собеседников не трудно.
   Осознав всё это, стала я хохотать в голос. Тут и Ангел объявился, с повинной головой. А в глазах его читалось: «Прости, маманя! Загулял...»
© Любовь Гудкова, 26.11.2007 в 00:55
Свидетельство о публикации № 26112007005529-00048317
Читателей произведения за все время — 244, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 26.11.2007 в 13:32
Представила эту картину маслом...
И взбаламутила хохотом весь офис :)))))
Любовь Гудкова
Любовь Гудкова, 26.11.2007 в 14:25
Спасибо, Мария, что повеселились вместе со мной )))))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
ЧинЫ и ранги
Побоку пока...
Косматый Ангел,
Выпятив бока,
Пугает грозным
Взглядом, черный тать...
Пока не поздно -
Лучше убежать!..)))

Повеселили своим милым рассказом! Спасибо, Любовь!

Любовь Гудкова
Любовь Гудкова, 26.11.2007 в 14:26
Спасибо за экспромт, Андрей )))))))

Это произведение рекомендуют