Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

… но дверь раскаяния не закрывается никогда.
Дж. Руми


Ангел зла идет за мной.
Да печалям - сам виной:
Отпер я сундук Пандоры, -
Сажи газовой черней
Из открывшихся дверей
Налетели счастья воры.

Сердце верное, молчи
В дикой в жизненной ночи;
Здесь мечты моей кладбище,
Чаяний былых пустырь,
Слез горючих монастырь,
Чувств угасших пепелище.

Говорят, что много врат
Стерегут Эдемский сад;
Только двери покаянья
Нас впускают в час любой;
Скрыты прочие волшбой
Выше нашего сознанья.

август 2007

© Елена Кудашева, 25.11.2007 в 13:23
Свидетельство о публикации № 25112007132341-00048249
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 25.11.2007 в 18:10
Леночка! очень рада видеть тебя здесь на сайте :)))
Перчитала с огромным удовольствием твоё стихо, опять задумалась о дверях покаяния, только всё неприяной хожу :))))
Я сама здесь только недедю, не всё ещё поняла в техническом смысле, но...почти всё.
И правда - много врат стерегут Эдемский сад, много...
С теплом,
Надя
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 25.11.2007 в 18:13
Наделала кучу грамматических ошибок в комментарии  - думаю, простишь мне эту небрежность нечаянную :)
Елена Кудашева
Елена Кудашева, 26.11.2007 в 08:15
Привет, Надечка! Наконец-то встретились снова с тобой!
Рада, что тебе нравится. У Руми было сказано, что в рай ведут восемь врат, но каждая из них то открыта, то закрыта в силу каких-то недоступных нашему пониманию законов, причин. И только одна открыта во всякое время - дверь Раскаяния. Знаешь, мне кажется, что это и пугающее и очень обнадеживающее человека "обстоятельство"...
Хочу тебя рекомендовать к прочтению, но пока не вижу, как это сделать. Просто спешу очень хотя бы ответить тебе!
С теплом, Лена.
Елена Кудашева
Елена Кудашева, 26.11.2007 в 08:16
Да, ну, подумаешь "ошибки" :). Это ж и не ошибки вовсе.
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 26.11.2007 в 21:29
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Елена Кудашева
Елена Кудашева, 27.11.2007 в 20:41
Очень рада, что Вам понравилось, Лаура!
Александр Суворов
Александр Суворов, 26.11.2007 в 22:34
В душу!
Спасибо за Стихи, Леночка!
Елена Кудашева
Елена Кудашева, 27.11.2007 в 22:23
Спасибо за эти слова, Александр! Когда о себе пишешь, а и кому-то еще - в душу! - это ж такая радость...

Это произведение рекомендуют