Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 241
Авторов: 0
Гостей: 241
|
Да, ты права - давно пора настала Вернуться в порт и стать отцом примерным. Но я приду не путником усталым, А бородатым, смуглым флибустьером. И мы пойдем туда, где смотрят косо, Где все пропахло табаком и ромом, Где вечерами пьяные матросы Горланят песни, что подобны грому. Я расскажу тебе про берег дальний, Где дикари свирепы, словно черти, Про то, как гордо пленные идальго Плевали в наши лица перед смертью. Я покажу тебе клинок, который Еще хранит следы испанской крови, А после покажу на карте город, Где вымощены золотом дороги. Я подарю тебе браслет индейский. Его я снял с запястья мертвой донны. Она себе кинжал вонзила в сердце, Чтобы не стать утехою притона. Я буду хрипло хохотать пьянея, Расплескивая эль из медной кружки. Разбрасывая по полу гинеи, Подмигивать грудастой рыжей шлюшке. А после буду я просить прощенья, Размазав слезы по чумазой роже, А утром вспоминать все это тщетно… …и надо мной опять «Веселый Роджер».
Свидетельство о публикации № 24112007221235-00048167
Читателей произведения за все время — 718, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Замечательное стихотворение! Образ флибустьера ярок, красочен и в то же время - это ранимый человек с истерзанною душою и разбитой жизнью.
Ко всему, он, кажется, и не хочет другой жизни:с) Мое почтение, Татьяна. Кланяюсь
И грустно, и захватывающе, и интригующе, и ещё много-много "и"...
Огромное спасибо, Татьяна! Кланяюсь
люблю пиратские песни, чуствуешь себя этаким конкистадором!
Спасибо, док! Всяк мужчина конкистадор по отношению к любимой:с) Это ведь не столько о пиратах, сколько о любви Мое почтение
Что наша жизнь? Притон в порту! И все мы в ней транзитные пираты!!!)))))))) Красивый стих!!!
Весьма благодарен, тысяча чертей! :с)
Есть ещё порох в пороховницах и ром в бочках _) Атмосферно... Понравилось!
Немного есть, однако:с) Спасибо!
Как в песне "Да только в Порленд воротиться нам не придется никогда"... Стоит ли пирату возвращаться в порт навсегда? Почти гамлетовский вопрос.
Может и стоит, только сможет ли? Спасибо, Ирина!
Привет, Андрей. Давно мы не общались :) Не водят жён в портовые таверны. Им иногдапоказывают снимки. И золото с чужой руки, наверно, Им говорят, носили прежде инки. Им отдают дукаты и гинеи, И жёны их считают аккуратно.... Им обещают, дескать, поумнею. Когда-нибудь. Когда вернусь обратно. Наталина
Привет, Наташа! Рад тебя видеть здесь:с) С НОВЫМ ГОДОМ!
Привет, Андрюшик! Замечательное стихотворение! Рассказывай, рассказывай, рассказывай...
Дык вот:с) Рад тебе, Наденька!
Меня ты не узнал? А день когда, на рыбном рынке вдруг увидел Анну, сулил любовь ей, чудо-города из золота, ты помнишь? Вот чеканный браслет с руки одной из королев, нашедших смерть от поцелуя стали, блестит как прежде. Долгих сорок лет его храню… …Глаза смотреть устали, ты хром и сед… Бесовски был красив! И хитрый бес хранил тебя от смерти, а ты смеялся… …смех сошел на сип, и вот уже готовят черти вертел душе пирата. Сделай шаг ко мне, земля тебя не держит, а вот море… Помятой шляпой, стоя на корме, взмахнул тогда ты Анне… Анна вскоре с камней в волну, в истошный гвалт и визг прибрежных чаек от людских насмешек, от шёпота … великий грех любви! Злословие, увы, гораздо меньший! Теперь ты мой! Поднявших паруса всегда так ждут обратно. Неустанно и я ждала… Как ты назвал, корсар… меня? Взмолились чайки: Анна… Анна… Анна… Вот как-то так :) Спасибо, Андрей!
Эвон как! Мне-то за что спасибо? Вам спасибо, кудесница! Мой поклон и куча благодарностей за внимание к моей скромной персоне и доставленную радость:с)
Вышло очеь романтично, Андрей. Даже мне захотелось в пираты. :0) Я бы, правда, не хотела видеть всех перечисленных ужасов. С теплом, Марина
Спасибо, Марина! В пираты не ходите - не женское это дело:с) Мой поклон
Это произведение рекомендуют
|