Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Снег все сыпет, сыпет, сыпет. (А. Тенигин)
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/35669/

[img size=400]http://www.stihi.ru/pics/2009/09/10/1782.jpg[/img]

На Зиновия пичуги - кто под крышу, кто в овин… к холодам.
Во поле вьюги вяжут шали.
- Не порви! Кисея, чай, не холстина! На венчанье… и в комод. Сколь минуло, а Устина помню голос… властный… тот: «Что ты медлишь, Тишка? Трогай!»
Не забыть… Лошадок бег, флердоранж, слеза, дорога, в волосах черемух снег…
… снег все сыплет.
- Эй, Феклуша, погляди который час. Три без четверти?
- Откушать не изволите? Есть квас, расстегаи, утка с кашей…
- Барин прибыли? Ах, нет?...
На дворе раздался кашель. Обронила вмиг кисет (вышивала в тайне строгой) и к окну… Напрасный труд. Обманулась…
За дорогой, в вихре снежном, на юру воронье трепало корку.
- Запуржил не в шутку черт - все бело…
От изб к пригорку Ивантеевский дьячок, подхватив подрясник пегий, брел к церквушке по меже…
Снег густел… на дне телеги стыл закатным бланманже.

© Маргарита Белова, 24.11.2007 в 20:32
Свидетельство о публикации № 24112007203217-00048155
Читателей произведения за все время — 1017, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Дмитровский
Вау,вау,вау...
прочитал и обалдел,
ай да Маша! ...
Беспредел.

Мария,за одну эту картинку - Вас в Избранное!
15 строк ... как целый роман!
Воистину таланту сестрой краткость.

Кланяюсь,А.Д-ский

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 24.11.2007 в 21:56
Спасибо, Александр, за высокую оценку одной из моих акварелек. :)

с уважением,

Тенигин Андрей
Тенигин Андрей, 25.11.2007 в 00:15
Забрал. Буду перечитывать
С благодарностью и искренним расположением,
я
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 25.11.2007 в 09:59
Спасибо!
Многократное. От души.
Леонид Лешат
Леонид Лешат, 26.11.2007 в 02:13
Замечательно! Не буду сравнивать ни с чем, хотя ассоциаций тут же пришла масса, скажу лишь, что очень понравилось)
Моё почтение...
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 26.11.2007 в 19:08
Спасибо, Леонид!
Приятны такие слова... :)
Ирина Курамшина (IRIHA)
Художница!!!!!! :))))))))
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 16.12.2007 в 22:37
Угум-с! Маслом писано... сливочным по булке. Уж больно вкусный стих у Андрей получился - не удержалась от продолжения банкета! :)
Александр Клименок
Был такой Аппий Клавдий - дядька из древнего Рима. Консул, поэт. Сентенции свои писал в стихах, но в форме рассказа. В творчестве невозможного нет. В известном смысле, конечно. Так что - дерзайте. У Вас получается. Тем более, что образным мышлением не обделены. Вон как последняя строка оттеняет весь текст.
Всего доброго.
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 22.12.2007 в 23:13
В ожидании приговора сердце все же улизнуло в пятку - еле вытащила! :)
СПАСИБО, Саш, и Вам, и дядьке древнему! Живем! :)
Александр Клименок
Сердце вынуть из пятков и продолжать творить)
Виктор Забавников
Виктор Забавников, 20.01.2008 в 09:11
Рита! Ва-а-ще!!! А в каком месте Ивантеевки это так красиво происходило? ( И какой Ивантеевки, рядом с Фрязино? Ан нет? )
:-)
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 20.01.2008 в 09:25
:) Виктор, боюсь, что эта Ивантеевка осталась только на карте моей фантазии. Хотя... может, и рядом с Фрязино. :)

Спасибо!

Сидорова Татьяна
Сидорова Татьяна, 01.02.2008 в 20:29
Рита, опять молодец! Забрала к себе.Так живо представилась картинка.Спасибо.Удачи!
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 17.02.2008 в 08:41
Спасибо Вам, Таня!
Надежда Колноузенко
Очень понравилось - ярко и насыщенно.
Анастасия Комолова (flamentanz)
Сценка из жизни замужней барышни-крестьянки))) Стиль, образность, форма... Огромное спасибо!

Это произведение рекомендуют