Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О том, как выходят из окна седьмого этажа... (Лирика / гражданская)

"Вчера в спальном районе "Черёмушек" 16-летняя девушка выпала из окна седьмого этажа своей квартиры. В ходе предварительного расследования было выяснено, что на этот поступок девушку толкнул семейный конфликт с матерью. Она возражала против встреч дочери с молодым человеком..." (Из газет.)

…О чём ты, мама? …Ну, какие шашни?!
Мы с ним знакомы ровно десять дней!
…Нет, я не шлялась с ним весь день вчерашний!
…Я знаю, мама! Надо быть скромней…
…Но я не целовалась с ним в подъезде!
И он не «хапал» грубо грудь мою!
…О, Господи! Да никуда мы с ним не ездим!
…Я не кричу… Ну, хорошо – молчу… стою…
…Да нет же, мама, никакой задержки!
Три дня прошло! …Ну да – три дня назад!
…Мам! Я не знаю никакой консьержки…
При чём тут: «все её подряд?!»
…Нет, мама! Я такой не стану!
…Он – добрый и… Зачем ты мне грубишь?!
…Ну, хорошо! Я завтра рано встану,
и ты со мной опять поговоришь…
Да! Да! …Я выкину его из жизни!
Я перестану с ним встречать рассвет!
…Всё, мама! …Да! …не буду я капризной…
Всё… нет его… да, мама… жизни нет…
© Валерий Панин, 23.11.2007 в 18:16
Свидетельство о публикации № 23112007181601-00047983
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Зоя Мишина
Зоя Мишина, 23.11.2007 в 18:28
...Один человек, которого я знаю, на днях пытался свести счеты с жизнью.Выпил две упаковки таблеток, запил бутылкой водки, записку предсмертную написал...Жена обнаружила вовремя...Откачали...Сказали - ещё бы два часа и ...Страшное слово - С У И Ц И Д, страшная тема...Извините...
Валерий Панин
Валерий Панин, 23.11.2007 в 18:37
Ты права, Зоя! Это - страшная тема. Ещё страшнее становится, если узнаешь, что в результате суицидов в России погибает в три раза больше народу, чем от аварий на дорогах - до 100 000 в год!
С уважением...
Jule Traum (Седьмое Облако)
Горькая правда...
Это морально-вечное "Подумай, что на это скажут люди?!" наверное многим жизнь изменило.
А доверие к друг другу становится всё бесценней и...
в то же время этой уникальной редкостью владеет каждый из нас!
Валерий Панин
Валерий Панин, 25.11.2007 в 20:18
С.О. Надо только не жадничать и смело пользоваться этой редкостью. Спасибо за отклик!
С уважением...

Это произведение рекомендуют