Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 399
Авторов: 0
Гостей: 399
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Zbarskay
Есть красавицы, которым было суждено родиться и вырасти среди всеобщего восхищения. Они, как оранжерейные розы, взлелеянные рукой умелого садовника, созданы самой природой для поклонения. Они имеют яркую красоту, выделяются в толпе, и их первых снимают камеры на любом мероприятии. Ради этих богинь совершают безумства, из-за их равнодушия стреляются, им пишут прекраснейшие стихи. Но, как и подобает богиням, эти красавицы не расточают свои чары понапрасну. Их красота достойна самой великолепной огранки, и они ждут достойного ювелира.  Они долго не стареют и уходят в тускнеющем блеске былой славы, хотя и в старости бывают все еще красивы. Вслед за ними приходят другие, и создаются другие легенды на зависть, так переходит от матери к дочери эта Красота, благоухая вечностью Совершенства и никого не согревая…
Но бывает и другая красота. Ее непросто разглядеть, ведь она не бросается в глаза. Она живет в обычном, быть может иногда угловатом теле, прячется за бледными щеками, таится в некокетливом взгляде гордых  глаз. Она открывается редко, ведь она умна и считает постыдным рядится в мишуру. Но едва повстречавшись на пути, она раз и навсегда западает в душу, и никуда не уйти, не убежать от этой красоты, и жить без нее нет сил, и умереть – нет смысла. Из-за нее не стреляются, ей редко пишут стихи, но когда влюбленный Художник среди сотен безликих лиц в одном лишь отыщет эту Красоту – рождается шедевр, и мир без зависти, просто и чисто, рыдает над этой любовью. Она согревает и исцеляет, как живительные травы, как солнце и вода, и мир, которому она открыта, навеки сохраняет о ней память в семейных преданиях и легендах, чтобы дочери и сыновья верили в чудо истины и красоты…
© Zbarskay, 21.11.2007 в 17:01
Свидетельство о публикации № 21112007170140-00047608
Читателей произведения за все время — 446, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют