Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Предчувствие потери – потаённость
Воды на заболоченной поляне.
Оставит уходящая влюблённость
Царапину – поверхностную рану.

Разрежена, как атмосфера Марса,
Душа с трудом несёт в себе живое.
И отдаёт провинциальным фарсом
Отыгранная нами пьеса «Двое».

Несбывшейся любви поставлю свечку,
Прощаясь, поцелую троекратно,
И напишу на грифельной дощечке
Меню обеда с ценником «бесплатно!».  

А после поминального компота
Бездомный пёс ко мне заглянет в гости.
Он знает, что привязанность – охота
За пустотою высосанной кости.

В нелепости осенних расставаний –
Свои непостижимые законы.
К царапинам от разочарований
Зима прижмёт стерильные тампоны.

© Светлана Ермакова, 20.11.2007 в 21:39
Свидетельство о публикации № 20112007213913-00047501
Читателей произведения за все время — 258, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 24.11.2007 в 16:27
По просьбе аффтора пришла поругаться))))
Свет, мне кажется, что это не предчувствие потери, а сама потеря. О предчувствии здесь только первый катрен. Можно еще заняться блохоискательством, типа неточной рифмы "поляне - рану" или обилия грамматических рифм... но знаешь, они особо не мешают. Много интересных образов и вообще запоминается. Кроме первого замечания, я бы не стала ни к чему привязываться. Хорошее стихо.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова, 24.11.2007 в 16:54
Спасибо большое, Таня. Эхх, раньше бы мне твоё замечание - я б этот стих переименовала. А теперь уж отправила на конкурс, так что ... переименование откладывается.))

Я в последнее время либеральнее стала к рифмам относиться.
Как мне сказал недавно Влад Павловский, "некоторых критиканов надо бы периодически в сайты с классикой кунать":))))))

Спасибо ещё раз.

Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 24.11.2007 в 17:00
Меня всю жизнь за рифмы критикуют. И редактор очень солидного журнала тут ругал, и лучшая подруга... Я люблю неточные рифмы, аха. Люблю рифмы интересные. Но если есть возможность, щас стараюсь следить, чтобы были поточнее и не грамматические. Ну, и по ходу дела пристаю к окружающим с подобными глупостями)))))
Nika SaFо
Nika SaFо, 04.10.2008 в 22:47
Боже! Сплошной бред!!! Абсолютно нет связи между четверостишиями! (По-крайней мере я не увидела) И ЭТО пишет КВИП. Стыдно, барышня!

С уважением,

Светлана Ермакова
Светлана Ермакова, 05.10.2008 в 14:25
КВИП какой-то на моё авторство покусился... И причём тут Боже?.. И уважение как-то неискренне выглядит...)))

Странно всё это. Навевает подозрения на возмущение кого-то моим отзывом на обзор г-на Грифона.:)


Это произведение рекомендуют