Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 520
Авторов: 0
Гостей: 520
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иван, с трудом приходил в себя. Все тело его ныло, казалось на нем нет не одного неповрежденного участка, хотя еще минуту назад, в его восприятии он был цел и невредим, пусть не в самом удачном положении, но все же, он был цел. Сейчас к его неудобному положению прибавилось то, что он был полностью побит и изранен.
"Черт, что же произошло?" - Иван, попытался пошевелиться, чем вызвал новые уколы боли в своем теле.
Он прекрасно помнил с чего все началось, но с какого-то момента он просто был не в состоянии что-либо контролировать или как либо следить за происходящим. С чего же все началось? Да, все просто! С партии в клабар, играли на хате, в которую его привел один друг, хотя слово друг можно смело брать в кавычки, его просто подставили, кинули как кость на растерзание голодным псам. Это стало ясно не сразу, он слишком поздно все это понял, тут ему трудно кого либо винить, тут виноват он сам, от этого не становилось легче, совсем не становилось... По началу все складывалось как нельзя лучше, карта к нему перла, будь здоров! Играли втроем, ставки были небольшие, но и не маленькие, иногда он проигрывал, но в основном ему везло. Игра втроем полна сюрпризов, но тут его фортуна просто баловала, столько полтинников и терцов ему наверное никогда не выпадало, его противника, становились все более угрюмыми, может даже враждебными, но не сдавались, наоборот, иногда даже иронизировали над своими проигрышами, правда, проигрыши были невелики, но финансовое положение Ивана, все же, существенно улучшилось. "Черт, - сказал вдруг один из его противников, - карта не прет! - сказал он, рассматривая содержимое своего бумажника, совсем не слабое содержимое, Иван видел это, ему невольно захотелось увидеть эти деньги на столе в банке игры, кинутыми на кон. - Черт, - повторил игрок, - времени много, короче, денег осталось не много, давайте поднимем ставки! Может по баксу за очко?" Сумма была велика, но Иван мог противопоставить этой сумме свои деньги, их вполне хватало. "По баксу, - задумался второй игрок и заглянул в свой бумажник. Давайте по два и разбежимся, действительно поздно уже". В его голосе не было энтузиазма, чувствовалась усталость, даже сонливость, и апатия.
Два доллара!! Иван прикинул, сколько же это при нормальном раскладе, за время предыдущей игры он самое большее снял семьсот рублей, это много, и это при цене очка в рубль, играй они тогда при таких ставках, как сейчас ему было предложено, он снял бы почти полторы косых в "зелени", у него засосало под "ложечкой" от такой перспективы, был правда риск, но он знал - сегодня его день! Сегодня фотруна на его стороне! Сегодня он на коне! "Хорошо" - сказал он, словно кинулся головой в омут, ладони вспотели, тело затрепетало, от нервного напряжения, адреналин растекшись по венам, будоражил организм, ради таких минут стоило играть!! Первая сдача, карта была настолько хороша, насколько она только может быть хорошей, полтинник с туза, манела, и терц с туза еще по одной масти. Он смело объявил игру на чужом обязоне и сыграл! Игроки взяли мелочевку. Руки его дрожали от нервного напряжения, когда вновь сдавались карты. Опять полтинник, играть он не стал, но взял хорошо, чуть не вогнав в бейт играющего. Ему повезло, его спасло буквально пять очков! Иван, с трудом сдерживал улыбку, у него было больше трехсот, у противников же все оставалось в пределах сотни. Он уже невольно стал прикидывать сумму выигрыша, тем более, что было решено, что это последняя игра. Его сдача, он тщательно перетасовал колоду, роздал карты, была его обязаловка. Он раскрыл карты. Играть было не во что, ни в светящую, чирву, ни во что бы то ни было другое. Карта была полный отстой, что в прикупе было неясно, нужно было рисковать, противники оба пасанули, лица их были безэмоциональны, нельзя было понять какая у них карта. Иван думал. Наконец решился. Выбрав лучшее из худшего. Прикуп его просто убил! Такой паршивой карты трудно было даже представить - чистый хлам! Зато у противников нашлись и полтинник и терц. Иван видел - тут чистый бейт, но деватся было некуда, он зашел. Он ошибался! Бейт было не самое страшное что его ожидало, к нему добавился и кирпич! Иван в раз опустился на сотню! У него аж в глазах потемнело, но это было т олько начало... все остальное он видел как в тумане... Карта к нему просто не шла, к противникам же наоборот, полтинники и терцы так и лезли им в руки. Он же на каждом обязоне получал по бейту, а между делом умудрялся схлопотать и кирпичи... Конец партии он застал в минусах. Он даже боялся подумать на какую сумму он попал. Таких денег он даже не вдел, никогда, даже не мог представить где он может их взять. Абсолютно не представлял! Где можно взять почти восемь штук "зелени"???
Так он попал в неудобное положение - тоесть в багажник тридцать первой "Волги", связанный с полоской лейкопластыря на губах. Багажник "Волги" большой... если смотреть снаружи... изнутри же он оказался совсем не таким большим, кроме того, что-то металлическое упиралось в спину, а голова все время билась о крыло, к тому же тело быстро затекло, кисти рук занемели от нарушенного кровообращения, это все совсем не добавляло оптимизма...
Дальнейшее он мог воспринимать только органами слуха. Его куда-то везли. Куда и зачем он не знал, но явно ему не хотели сделать ничего хорошего, скорее наоборот...  Он слышал глухие разговоры в салоне автомобиля, но о чем велся разговор он разобрать не мог, мешал шум ветра, шорох покрышек по асфальту, ровный рокот двигателя. Потом... потом был грохот, скрежет рвущегося металла, вой клаксона, боль, темнота...
Теперь же он лежал, весь израненный и пытался осмыслить произошедшее. Теперь, по прошествии нескольких минут, он стал различать голоса снаружи, корпус автомобиля время от времени вздрагивал и покачивался, раздавались глухие удары по металлу, возникало такое впечатление, что из салона автомобиля когото доставали, скорее всего так оно и было, Иван скорее всего был верен в своих догадках, но его вдруг обожгло другой мыслью - его доставать никто не будет, всего-лишь потому, что вряд ли кто-то догадается искать пассажира еще и в багажнике. Он попытался как-то превлечь к себе внимание, но что он мог предпринять?! Из заклеенных лейкопластырем губ вырывалось лишь глухое мычание, а связанные за спиной руки и ноги притянутые веревками к груди просто не позволяли ему пошевелится. Он был просто беспомощен! Абсолютно!
Голоса вдруг, отдалились, они что-то кричали, но что именно он понять никак не мог, зато его обоняние вдруг различило какой-то резкий запах, он все больше заполнял багажник... а еще он ощутил, что его одежда вдруг стала намокать, холодная влага коснулась кожи, и он вдруг понял, что означает этот запах! Бензин! Бензин вытекал, видимо, из пробитого бака... Он не знал что послужило причиной возгорания, он просто услышал хлопок вспыхнувшего пламени, это было последнее, что он услышал...  В своем неудобном положении он даже не мог кричать, огонь выжигал его тело, он же только мычал, большего он просто не мог себе позволить...

Свидетельство о публикации № 20112007132256-00047414
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют