Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 375
Авторов: 0
Гостей: 375
|
«…Смирением закат не омрачи, во внуках да продолжится полёт: огонь – огню крылá передаёт, едва свечу затéплишь от свечи…» – Нет! – вру себе… С судьбой давно не спорю. Да и зачем убогие слова, когда душа жива, и льются зори, и крýжится седая голова… Рыдает сердце скрипкою кремонца – мне горестно и радостно до слёз… … На дне небес блестят монеты звёзд – залогом, что когда-нибудь вернёмся. (20 ноября 2007, на конкурс "Золотая улитка". Условия: элегия, не менее 12 строк, упомянуть воду в каком-л. виде)
Свидетельство о публикации № 20112007125324-00047411
Читателей произведения за все время — 730, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Слёзы = вода и 18 = 12? Хорошая арифметика! :))
Кто скажет, что слёзы менее "чистая вода", чем содержимое Красного моря, например, - пусть первый получит мой камень... :) "12..." поправил на "не менее 12". Я думаю, ругать будут за неровные строчки ("незнание основ стихосложения"), за архаизмы ("невладение русским языком") и т.п. По формальным требованиям, вроде, стишок "протискивается".
Увидела я Злого, но...другого... Чей взгляд затерян в глубине небес, Что в зори окунулся (старый бес) И пригоршней монет кидает слово...
Вот склероз проклятый! ПОБЕДЫ НА КОНКУРСЕ!!! Пы. Сы. Отдельное спасибо за скрипку кремонца и за монеты звёзд, брошенные в небо.
Спасибо, Лида. Хотя шансов ноль - у "лидеров" отрыв в очках, и свои "элегии" они тоже не ослиным хвостом пишут... :) (см. "Фотоснимок" у Декабриной Ольги, - мне понравилось)
Андрей, по поводу "отрыва в очках" не беспокойтесь). Стихотворения супер-финальной части оцениваются вне зависимости от предыдущих результатов туров,так сказать, "с чистого листа") Удачи в конкурсе. Ваш, К.Н.
"Да и зачем убогие слова, когда душа жива, и льются зори, и крýжится седая голова… Рыдает сердце скрипкою кремонца – мне горестно и радостно до слёз… …На дне небес блестят монеты звёзд" – Андрей, независимо от конкурса, это Поэзия. Причем настоящая. С уважением, Марина
Спасибо. Боюсь только, скажут - недостаточно "элегично", много эмоций - мало медитативной грусти... Но ломать себя не хочу - мне нравится так. С уважением,
Не, тут как раз самая настоящая элегия. А скажут - они обязательно что-нибудь скажут. И к бабке не ходи. Из всех конкурсных Ваше стихо - самое "элегическое" )) Ведь элегия - это не просто слёзы, а такая, понимаете ли, "тихая, достойная сдержанная", а вернее - светлая грусть. Жанр классический, камерный даже. Мне понравилось
Вернулась :0)) С теплом, Марина
Очень тронуло... Особенно: …На дне небес блестят монеты звёзд – залогом, что когда-нибудь вернёмся. Лю
А я давно заметил: полезно слегка "тронуться" самому, чтобы стих "трогал" других... :))
Ох, Андрей! Давно не заглядывала... А тут: "…На дне небес блестят монеты звёзд – залогом, что когда-нибудь вернёмся". Боюсь дышать рядом с такой внезапной Нездешностью! Ухожу тихонько, прихватив одну из монеток...:)))
"Нездешность"? Ради такого отзыва не грех было и элегию "наплакать". Спасибо.
Да... финал - фантастический. Этот стих - из лучших Ваших. Сам бы ТАКОЕ с удовольствием написал... Да... поздно!! Опередили Вы меня!! )))))) В избранное.
Спасибо. Жаль - последнее время ничего симпатичного не пишется. От огорчения затеял большой ремонт: сварка, циркулярка, рейсмус - есть в них своя поэзия... :)
Ремонт? Ничего не пишется? А уже не важно, можно было бы вообще никогда ничего не написать, кроме этого стиха, в нём одном - оправдание всей жизни.
"Когда коту делать нечего - он лижет себе яйца..." :) Мне для стихоплётства нужно спокойное, безмятежное утро, когда спешить некуда, никаких дел не "висит". Что-то давненько такого не было. Мобильник скучать не даёт. Страшней текучки зверя нет - кого угодно заест. :(
Мобильник надо на выходные и к вечеру отключать, не многие, правда, могут себе это позволить, но в этом - свобода... Я сам был "все время на связи" много лет, увы... Свободы, безмятежной свободы тебе, Андрей!!!!
Надо же!!!! Год почти прошел... А я только прочёл...))) Лучше поздно, чем никогда!!!)) Ст.Ст.
Чего только не напишешь из спортивного интереса... Даже элегию. Надо бы мне в очередной затяжной конкурс влезть - может, "импульс к творчеству" получу. :)
душевно... трогательно... очень понравилось
Спасибо. С возрастом элегии всё легче писать.
С возрастом элегии всё легче писать... хм... И всё труднее чувственно проникаться ими... С благодарностью,
Чувства с годами следуют примеру позвоночника - окостеневают. Зато начинаю гордиться собственным постоянством. Спасибо за отзыв,
Какой размах! Не только гаркнуть, Стих может нежный нашептать, Так взрезать душу циркуляркой, Что позавидует Петрарка, А после сваркой запаять.
Элегии кропаю редко - прохладненько-слащавый жанр. Люблю разжечь в стихах пожар и уважаю горечь редьки.
Это произведение рекомендуют
|