Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На девятом этаже – воздух чист, почти прозрачен. На балконе неглиже вмиг приканчиваю пачку – вог арома, красный цвет, зажигалка на исходе. Грудь болит от сигарет… месяцок, неделька, годик…

На восьмом - уже не то, я не тихая соседка. В ярко-розовом пальто, с бультерьером и барсеткой - выхожу на променад. Моцион - как прежде, в моде. Цитрамон бездарен, гад...месяцок, неделька, годик...

На седьмом гуляют все. Дни рожденья и поминки. Словно белки в колесе - актрисульки Мариинки не устали отмечать. Равновесие в природе - в честь и в память, дать, но взять...месяцок, неделька, годик...

А шестой во мраке лет - там живут старушки-вдовы. Букли, чай, сто лет в обед, ко всему всегда готовы. В шифоньере сто платков - для раздать потом, в народе. Жизней - сорок сороков. Месяцок, неделька, годик...

Пятый - самый заводной, и мешают спать шестому. Самогончик на убой плюс селедка - по-простому. Песен много, и вообще - там живут студенты, вроде. Рай надолго, в шалаше. Месяцок, неделька, годик...

На четвертом - стыд и смрад, двадцать три облезлых кошки. И с седьмого говорят - там на скидочной картошке проживают три сестры, в трёх плащах не по погоде. Где волхвы и где дары? Месяцок, неделька, годик...

Третий, вместе со вторым - вроде как апартаменты, вид на жизнь невыносим, при тотальных алиментах. Перед дверью - лоскуток, при цене да при породе. Тихо там, наверно - Бог. Месяцок, неделька, годик...

Вот и первый. Бельетаж. Дверь подъезда - бьёт по нервам. Хлоп-расхлопов общий стаж - 20 лет уже, примерно. Общий доступ, лёгкий код - до девятого причала. Месяцок, неделька, год...

начинаем всё сначала.

© Лала Тарапакина, 19.11.2007 в 22:53
Свидетельство о публикации № 19112007225339-00047331
Читателей произведения за все время — 799, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 20.11.2007 в 00:30
Месячишко,  год, этаж...
Что  там  дальше?  Не известно...
Как  икру  на хлеб  ни  мажь,
Всё  решают  время-место...
Этажей  пасьянс  скупой –
Только  девять  вариантов...
Хоть  скули,  хоть  песню  пой...
Люди...  звери  и  мутанты..

Невесёлая считалочка, Лала..  для  взрослых,  наверное

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 20.11.2007 в 23:20
Это, Вась, скорее длясебятина такая...:)
Спасибо за продолжение, очень-очень.

Цем!

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 20.11.2007 в 13:21
А под первым - есть подвал, посчитать его забыла,
Месяцок, неделька, год, что прошло и то, что было...
Одиночество живет в утлой, маленькой коморке
и грызет, не по зубам, золотых орешков горку.
Серый мышь, один-один, шкурка мокрая от влаги,
приютился в уголке. Груда брошенной бумаги
Согревает в холода, информацией питает,
месяцок, неделька, год... Жизнь идет. Куда? Не знает...

Вот...))

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 20.11.2007 в 23:27
Ох, Аленка, ты права, подруга. Как я подвал-то проморгала?:))
Супер экспромт твой, да и концовка - чего там? - факт.
цем!
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 20.11.2007 в 15:00
ЛАЛ!
Как же ты СМАЧНО пишешь!
В твоих текстах можно путешествовать,
ощущать предметы, цвета, запахи...
Назначать свидания, воевать, рождать, хоронить...
Каждое - планета.
Астрономы явно проморгали внушительное созвездие...:)

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 20.11.2007 в 23:24
Спасибо, хорошечка:) Оно как-то само, без моего особого воздействия. Вон, Седой даже предложил не курить:)
Спасибо за планету... А вдруг..?:)
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 21.11.2007 в 14:03
Лал!
А предлагающие не курить есть у каждого.
У меня тож один такой целитель-самозванец...:)
А ты кури, кури побольше - НЕБА!!!
Сидорова Татьяна
Сидорова Татьяна, 20.11.2007 в 15:14
Слыша слово  ,представляешь детство,юность,а тут такой поворот... Понравилась.ИЗБРАла.
С уважением.
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 20.11.2007 в 23:23
Спасибо, Танюш! Оно так случайно получилось. Мне очень приятно, что Вам понравилось:)
(ренегат)
(ренегат), 20.11.2007 в 22:52
не курили бы Вы, а?
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 20.11.2007 в 23:22
я прочитала Вашу рецензию - аж заулыбалась:))) На самом деле я про себя этот стишок называю "укуренным":) Ей-богу, я не знаю наверняка - как пишется, когда укуришься, но что-то близко - однозначно:)
Спасибо за точное прочтение мыслей.
И хотя в Считалке нет ни одной случайной фразы - ваше восприятие очень точно:)
(ренегат)
(ренегат), 20.11.2007 в 23:36
вот я и говорю, -
Вам улыбка очень к лицу ;)
(ренегат)
(ренегат), 24.11.2007 в 13:53
"целитель-самозванец"?........ну уж нет, увольте...
.
., 30.11.2007 в 21:14
Какая же ты умница! Не начитаюсь! Пять бы раз взял тебя в избранные авторы!))
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 02.12.2007 в 00:47
Да ладно, Леш, для меня и один раз - большая честь и удовольствие:))
Спасибо большущее..

Это произведение рекомендуют