Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мы давно называемся взрослыми (из Посиделок с классиками) (Лирика)

Мы давно называемся взрослыми,
Но в кругу бытовых мелодрам
До сих пор остается непознанным
Что-то важное. Видимо нам
Каждый раз не хватает столетия,
Чтоб подумать о правде и лжи.
Ведь мы, в сущности, все еще дети и
Лишь играем во взрослую жизнь…

Оставляя за кадром сомнения
Мир стремился к пустым миражам
И, с улыбкой наивного гения,
Нас во взрослую жизнь провожал.

© Алла Большакова, 18.11.2007 в 14:32
Свидетельство о публикации № 18112007143200-00047047
Читателей произведения за все время — 241, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Так понял, философские наклнония не чужды.
Очень неплохо.

Спасибо.

Алла Большакова
Алла Большакова, 21.11.2007 в 11:17
Вернее не очень плохо)))
Ничто не чуждо, а то что чуждо - ничто.

Всегда пожалуйста.

Процкая Наталия
Процкая Наталия, 11.12.2007 в 03:42
Очень хорошо!
Алла Большакова
Алла Большакова, 11.12.2007 в 07:53
Очень рада
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Так-с...
Это Галич.
У него вторая строка такая:
"Но не платим мальчишеству дань", у него лучше...
Здесь можно сравнивать, потому что ты не ушла от темы Галича. Надо уходить, если чью-то строку обыгрываешь, надо уводить в другую тему, ну нельзя тягаться с Галичем...
Далее, слово "непознанным" - четыре "н" и "м" сливаются в громоздкое неудобоваримое слово - не читабельно. Очень хорош второй катрен, он идеален по сути и по форме, очень нравится попаданием. Третий катрен неплох, но карёжит от гения, он не контекстуален. Последний катрен слишком общ. От имни кого он пишется: аналитика, Бога, Философа??? Нет автора в третьем катрене. Не пиши безлично. Нужна точка зрения. Каждое стихотворение предполагает и обязательно содержит в себе смотрящего, взгляд. А у тебя там пустота...
Алла Большакова
Алла Большакова, 13.01.2008 в 09:17
Не подумай, что я отмазываюсь, но третий катрен - это на самом деле первый. Просто по правилам конкурса так нельзя, поэтому я его отделила и естественно он выпадает из контекста.

Это произведение рекомендуют