Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В соавторстве с Марией Терновой

Глаза, рука, лицо, крыло-плечо...
Что может это заменить? И странно,
Что счастье может греть так горячо,
А стало "суетой вокруг дивана".

Привычка к счастью - мутное стекло -
Фильтрует красок теплых разноцветье.
Порой мы ропщем: время истекло,
И грезим о закончившемся лете,
И сетуем, что будни душат нас
Крепчайшей паутиной. Вот досада!
Эх! Люди, люди... А всего-то надо
Однажды просто сдернуть шоры с глаз...

И больше никогда не привыкать
К тому, что так едва ли уловимо,
Моргнёшь слегка - и пролетело мимо,
Оставив вместо - серых буден гладь.
То что привычно, счастьем не зови!
Обман себя всё также подл и скучен,
Счастливый миг - из тайн и не изучен,
Подобно чуду зарождения любви...

13.11.2007

© Михаил Беликов, 16.11.2007 в 12:35
Свидетельство о публикации № 16112007123520-00046647
Читателей произведения за все время — 314, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 20.11.2007 в 18:36
Даже грустно как-то стало. Что ж это, выходит, живёшь-живёшь, думаешь, что счастлив, и привык к этому, и другого не надо... а оказывается, счастье - это совсем не то :)! Наверное, Вы это в плохом настроении писали. Счастья Вам!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.11.2007 в 23:43
Нет, Яна, это лишь один из взглядов на понятие "счастье". Кому-то, счастье - уютное постоянство, а здесь о том, что счастье - миг. Спорно? Наверное. Неслучайно этот стих - взгляд двух людей.:)
А настроение и вправду было неважное...
Спасибо, и Вам того счастья, которое таковым представляется!
Валентин Багинский
Да! Миш! Неустанно философические тезисы утверждаешь (а их повторения, как понимаю, никогда не будет много!): "сдернуть шоры с глаз" - именно так с философии Нового времени  ставилась одна из задач ("мнения", "стереотипы"...и иные привычные "химеры", в которых живет разум, не осознавая этого факта...)
А в отношении Счастья...предположу, что это слово может иметь только множественное число.:))

Кстати, Миш! Ты не помнишь куда я спиннинг поставил...? Ищу - на рыбалку в субботу...

Жму!!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 26.08.2010 в 10:49
Ну, куда ж деться то, Валь! Философия есть жизнь и наоборот.;)
Счастье не меньше, чем на двоих, ага? Отсюда - множественное?;)))

Не помню... Могу тут у себя посмотреть.;) А ваще - мог бы тебе все свои отдать, не над они мне боле... Да не, эт я не грустно, не думай!:)))

Ответно жму!!!
Миша.

Валентин Багинский
Да! Миш! И кто это придумал слово "счастье" в единственном числе писать? А ведь дублируют и дублируют...по словарям и справочникам:)) Если я этого автора найду, то загрузим на него все наши спиннинги...и пусть радуется, что так легко отделался!:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 26.08.2010 в 11:12
Нутк и по правилам языка множественного нет у него числа, ни в русск., ни в англ... happiness - оно и в африках -  счастье! А в том, что оно - среднего рода и заложена его множественность, имхо. А?;)))

Легко отделаться не выйдет - спиннинг как хлыст - оченно сойдёт и по спине-то пройдётся!;)))

Валентин Багинский
Ага! Миш! Спиннинг - многофункционален!:))
Средний род - возможно - выход..., но частичный. Языки тоже не боги обжигали...до их крепкого уложения.:)) Подумаем...

Это произведение рекомендуют