Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне открылась эта тайна бытия,
Что Вселенная нас любит. Верю я!

Что для нас встают рассветы каждый день,
И цветут для нас тюльпаны и сирень,
Что кружится тихо золотом листва,
И плывут навстречу счастья острова!

Всё продумано и создано для нас!
В сентябре идут детишки в первый класс,
А влюбляется весною молодёжь.
Это просто - восхищенье! Ты поймешь!

Над Землёю ты душою воспари
И летай, как белый ангел, до зари.
А затем, сложивши крылья, приземлись.
Восхищайся! Наслаждайся! Это - жизнь!

© Татьяна Дюльгер, 16.11.2007 в 01:13
Свидетельство о публикации № 16112007011316-00046558
Читателей произведения за все время — 369, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Шхалахов
Рекомендую Доналд Уолш " Беседы с Богом ". В чём-то Вы с ним одинаково воспринимаете действительность. И главное - Вы правы! Оба! :)
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 27.11.2007 в 00:26
Спасибо, Александр!
Думала, что за наивность меня ругать будут, и долго не решалась стих опубликовать.
Затем прочла у американской поэтессы Maya Angelou о том, что храбрость надо тренировать так же как и мускулы - каждый день!
И решилась.
Такой приятный отклик и полезная рекомендация. Непременно прочту.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 13.12.2007 в 21:44
Согласна с тобой полностью, Танечка.
Конечно же, мир создан для нас. И мы, приходя в него, получаем самое огромное и дорогое наследство - нашу жизнь.
И остаётся только жить и радоваться жизни каждой своей клеточкой.
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 16.12.2007 в 21:40
Радоваться и любить!
Спасибо, Лида!
*************************
*************************, 14.12.2007 в 08:21
Мы и сами часть этого Мира....
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 16.12.2007 в 21:39
Мы прекрасные частицы :)
Поэтессы-мастерицы.
Оксана Картельян (Каркуша)
Сильная энергетика, но слабовата техника. Это я с самыми лучшими побуждениями. Чуть-чуть доработать - и будет блеск. Захотите подробнее - пошите в приват - с удовольствием разъясню С уважением. Оксана
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 26.06.2008 в 20:10
Благодарю, Оксана.
Можете писать свои замечания и предложения прямо здесь.
Думаю, что другим авторам тоже будет интересно.
Справедливую критику принимаю. Но не люблю придирок и злости критиков. Всё остальное - замечательно.
Хотите - пишите в приват, хотите - здесь. Мне очень интересны Ваши замечания.

С уважением,

Оксана Картельян (Каркуша)
Мне открылась эта тайна бытия,
Что Вселенная нас любит. Верю я! - здесь слово "Эта" вам была нужна только для ритма. По смыслу оно тут лишняя... Ну там вдруг открылась или внезапно еще понятно, а "эта" нужно убирать.

Что для нас встают рассветы каждый день,
И цветут для нас тюльпаны и сирень, - тут перебор с "для нас". "Ицветутдлянас - не гармонично на слух".

Что кружится тихо золотом листва,
И плывут навстречу счастья острова!- Почему острова поплыли - они ж не айсберги? Образ хороший, но недодуманый.

Всё продумано и создано для нас!
В сентябре идут детишки в первый класс, - здесь хорошо
А влюбляется весною молодёжь.
Это просто - восхищенье! Ты поймешь! - тут спорно, но пусть будет.

Над Землёю ты душою воспари
И летай, как белый ангел, до зари.
А затем, сложивши крылья, приземлись.
Восхищайся! Наслаждайся! Это - жизнь! - тут тоже спорно - душою воспари... Это уже как-бы мистикой попахивает. Но, может у вас такое видение. А вообще стихо хорошее. Без обид?

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 27.06.2008 в 20:17
Обида и поэзия - вещи несовместимые.

Теперь мои замечания к Вашим замечаниям:
1)"По смыслу оно тут лишняя..." - Оксана! Ваше предложение несогласовано!!!
А слово "эта" здесь подходит намного лучше чем слово "вдруг"
Не согласна с Вами.

2) "Для нас" - В поэзии допускается повторение для усиления значения! Приём повтора.
3) Острова никогда не плывут фактически. Но образно это можно представить :) они ведь в море, океане, а движение, как всем известно,  философски - относительно! А тем более - когда образ возникает.
Тем более, что это не географические острова, а образные - "счастья острова". Их фактически нет! Это метафора, Оксана.

4) "Спорно, но пусть будет".
Но я и не обещала Вам, что по Вашей указке всё изменю :) Я только предложила открытое обсуждение.
5) "Душою воспари" - говорите, что мистикой попахивает, а кто Вам сказал, Оксана, что мистика в поэзии никогда не должна использоваться?

Оксана, очень Вас прошу не обижаться, но ни одного дельного совета я здесь от Вас не получила.
Без обид?

Однако спасибо большое за внимание, интерес, за попытку анализа без злой критики :)

С уважением,

Оксана Картельян (Каркуша)
Не обижайтесь, Татьяна, но вы противоречите сами себе. Сначала - давай критику, а затем - по вашей указке не собираюсь. Никакой указки не было. Был совет (причем по вашей-же просьбе). И ваше право, как к нему относиться. Я вовсе и не набивалась вам в критики. А позиция - "сам дурак" не помогает росту автора. Извините. И давайте пректратим прения. Как сказал Черномырдин: "Хотелось как лучше, а вышло как обычно..."
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 28.06.2008 в 21:57
"Чуть-чуть доработать - и будет блеск". - Это Ваши слова в первом отклике!
Я не хотела делать это в привате. Понимаете?  Почему в привате? Не хотели меня обижать? Но анализ стихотворения - это нормально. Я не хотела тайн. Какие тут тайны?
Все хотят улучшить. Я согласилась на Ваше предложение. Теперь Вы меня в чём-то обвиняете! Но Вы мне ничего не предложили.
Прений-то и не было. Замечания Ваши - пусты. Придирки.
Пустых прений лучше и не начинать. Автор всегда имеет право: воспользоваться советом или нет!
Но ни одного дельного совета! А тем более стоящего!
Действительно - прения лучше прекратить.

Хотели ли Вы лучше? Я сомневаюсь. Хотели показать своё превосходство. А это любому - неприятно.
Если б был хоть один стоящий совет. Я бы Вас поблагодарила.
Я в общем-то и так Вас благодарила.
Но Вам так хочется унизить меня. Не понимаю.

Простите. Разговор не получился.
Не хотели Вы меня обидеть? Но Вы это сделали!  С блеском!Целенаправленно и умышленно. Кто-то стоит за Вами? Всем привет.

А Вселенная нас любит! Особенно поэтов. Вернёмся к стихам.
Я Вас простила, Оксана.

Оксана Картельян (Каркуша)
ну и слава Богу...
Семён Ехевич (STR)
Семён Ехевич (STR), 30.06.2008 в 08:25
Красивое стихо....приятная лирика.
Люблю такие стихи. Очень понравилось.
Спасибо Вам за него!
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 04.07.2008 в 04:04
Благодарю от всей души!

Это произведение рекомендуют