Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0
Гостей: 214
|
Купила плюшевого мишку - Он был несказанно хорош. Хотелось взять, конечно, книжку, Но мишка тоже стоит - грош. С ним спать теплей, он как подружка - Молчит, выслушивая вздор, А может быть и как подушка В которую упрятать взор легко. А также капнуть слёзку, Свои сомненья прошептав, А, разозлясь, ударить хлёстко Его послушные места. А надоест, так объяснимо - Не брать же тряпку мне в расчёт! Пройдусь опять до магазина, Куплю кого-нибудь ещё... Купила плюшевого мишку - Он был несказанно хорош. Хотелось взять, конечно, книжку, Но мишка тоже стоит - грош. Ведь мишка стоит только грош... 14.11.2007 песня тут: http://www.grafomanam.net/files/fileinfo/3921/ http://www.grafomanam.net/files/fileinfo/3922/ (видео) http://www.chitalnya.ru/work/176091/
Свидетельство о публикации № 15112007092239-00046417
Читателей произведения за все время — 3099, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Бедный Мишка! :)
Он не бедный! Он просто плюшевый... ;)
Плюшевые лапки, плюшевый животик, Плюшевые ушки, - просто красота! Вот зачем вы, девушки, с Мишками живете: Есть у них послушные, стало быть, места... ;)))))
Машка, зачем ты "мишка" с заглавной буквы? Пытаешься показать второе дно? А его нет больше!:)))
Миш, очнись: у тебя самого с заглавной буквы написано :)
Так это в заголовке же!:) Я так часто делаю - в названии все слова с заглавной...;)
А из текста ты убрал после получения рецы ;)))
Рррррррр! Могу сделать фотку страницы блокнота и прислать как доказательство! Вот.
Поздняк метаться ;)))))))))))))
Ладно, ты оригинал сама читала-видела.... Всё, я больше не мечусь, А у Головы учусь! Обучает, да с размахом... Кто она7 - Тернова Маха! :)))))))))))))))))))))))))
Ладно, ты оригинал сама читала-видела.... Всё, я больше не мечусь, А у Головы учусь! Обучает, да с размахом... Кто она7 - Тернова Маха! :)))))))))))))))))))))))))
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу Всё равно его не брошу Потому что он хороший Просто, Мишка плюшевый, Никого не слушай ты... Чаще нам пиши стихи, Потому что хороши.... С улыбкой я....
Милкин! И я с улыбкой - спасибо! Бум стараться... Мишка.(не плюшевый!!!)
Миша, здравствуй! Вот и я пришла к тебе в гости. С улыбкой пощиплю, что делать? - я такая. Дело было на реке, Щука у тебя в руке. А из щуки этой, Ты только покумекай, Сколько вышло бы котлет! У меня вот щуки нет, Но в наличии "Судак". Рыбак ты или не рыбак - Этот стих не прочитал, Не Маркса это "Капитал", И рецензию не дал - Это мировой скандал!.. Дальше прозою стриги, Обижаться не моги... Миша, "Но мишка тоже стоит грош" - не рифмы ли ради здесь рифмованные окончания? Мягкие игрушки нынче дико дороги. "А разозлясь - ударить хлёстко его послушные места" - синтаксис хромает - во времена Тютчева-Фета можно было бы использовать такой фразеологический оборот, но сейчас? "А надоест, так объяснимо - Не брать же тряпку мне в расчёт! Пройдусь опять до магазина, Куплю кого-нибудь ещё..." - тёмные места. Мишку с тряпкой уравниваешь? С легкостью изменяешь другу, с которым так тесно был связан? В концовке я бы была благодарна мишке.
Маркса меркнет "Капитал", Он достиг... и всех достал! Щуку на куски порезав, Будет суп и будет... рецка! :))) Щипай, Вер, щипай! Я не садо, но приятно!;))) Нет, на самом деле хочется критики! Хватит сладких словосочетаний! От Галины, Милы, Маши, Тани... Верк! Имхо, читаешь невнимательно! Ведь от Ж лица написано! Неужль не виден намёк реальному лицу?;) Да пусть дОроги игрушки! Не о них... Мишка.
Миша, да поняла я твоё ИМХО, и образ поняла. Я, вот, до чего цепляюсь: когда создаются образы или метафоры - должны соизмерятся соединяемые предметы одушевленные или неодушевлённые. Если явная несовместимость, то можно нарваться на пародию. Мишка плюшевый, мягкая игрушка не дешёвое удовольствие, делать его грошевым нельзя, тем более соизмерять с книжкой. Вещи должны быть адекватные при поиске образа.
Вер, наверное всё же мысли нечётко выразил я. И это главный недостаток, я соглашусь. А "грош" в данном случае - не то, чтобы дешево, а то что он просто продается! Книжки, как и мишки, разные бывают. Многие сейчас иначе, как с игрушкой и не сравнишь, такое у них содержание и назначение. Стишок иронический, так что сам по сути - пародия на жизнь... Про тряпку, так опять же с иронией - т.к. не ставит она его ни во что, после того как надоел. А бывает, что такой вот мишка дороже всего на свете... По всякому бывает, Вер. О таких метаморфозах и речь, собственно. :)))
Миша, согласна с тобой. Ирония, сатира. Девушка увлеклась плюшевым мишкой. Поиграла и бросила. Нехорошая девушка, ветреная. Мишка страдает, мишка хороший. Бросившая может и пожалеет, может, нет.В данном случае мы говорим о поэтике - как строить образ, как строить метафору, только и всего.
Насчёт купить - это вещь! Спасибо. С добром Сергей
Почитай у Порошина "Ночное дежурство".
Читал когда-то, сильно. Спасибо, Сергей.
Это произведение рекомендуют
|