Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 371
Авторов: 0
Гостей: 371
|
Мы остановим эксперимент только в случае смерти профессора, или если этот раствор поменяет цвет на любой другой. В нестройном чередовании сомнений и решений проявляется нелинейная природа Времени, проведённого с тобой. Так молчать, как ты тогда молчала, не могут даже скалы, а людям такое вообще не да- но я не просил тебя остановиться, я знал - тебе нужно вымолчаться, т. е. выговориться, а поскольку ты - ночная птица, я на всякий случай прикрыл окно. А потом маленькое слово скатилось с вершины - и пожалуйста, получите - засыпанные дороги и покалеченные дома.
Но даже если бы мы постарались и всё обратно пришили, то сотворили бы ещё одного Франкенштейна. А мне это надо? Я и так практически сошёл с ума. И остаётся простое движение, чтобы сойти с него окончательно: сделать шаг в сторону и посмотреть на всё это издалека. И тогда, наверное, станет ясно, что Время, проведённое с тобой, не прошло напрасно. Может быть, мы даже друг друга любили. Во всяком случае, я до сих пор помню, какова на ощупь твоя рука.
Свидетельство о публикации № 14112007201811-00046368
Читателей произведения за все время — 667, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ром, регулярно тебя читая (хотя, в основном, втихаря), ловлю себя на мысли, что адресат твоих последних вещей мне до безобразия знаком.Короче, близко всё и больно, хотя,наверно по природной своей наивности, я всё ещё уверен в том, что отношения между М и Ж бытие не исчерпывают. Остаюсь при этом твоим верным читателе-почитателем.
Серёж, я давно заметил - мы с тобой примерно на одной волне. Ну там плюс - минус... Спасибо за чувства и ощущения. По поводу М и Ж - согласен, да, но почему-то пишется в основном об этом. А ведь когда-то считал, что "любовное" писать не умею...Хотя, может, это и не оно? ))) С теплом, Рома.
Очень недурно, Роман! Есть просто шикарные строки: я знал - тебе нужно вымолчаться, т. е. выговориться, а поскольку ты - ночная птица, я на всякий случай прикрыл окно. Сдаётся мне, что я даже знаю имя профессора:))
Спасибо, Александр! Эх, а я вот его имя не знаю...))) Не подскажете? ))) С уважением, Р.
На самом деле у профессора множество имён, как у старого матёрого рецидивиста:)) Тетраграмматон отдыхает!:))
Аааа, Вы вон про кого! Ну, этот-то может с полной уверенностью сказать: "Не дождётесь!" С ув., Р.
"одно неосторожное движение и ты - " - сумасшедший, или Франкен... хорошо. спасибо.
Никогда не питала любви к белым стихам. Но этот, Ром... в корне изменил моё отношение... Буду перечитывать. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! Наташа
Ром, ты хоть сам понимаешь ЧТО ты написал? :) Перечитывала....
Честно говоря, Наташ, я никогда не понимаю, что я такое пишу. Это мне потом объясняют... Лю, це. Р.
Все мы немного Франкенштейны Есть прелесть и в соитии стиха … А Мандельштамы и Энштейны - Искали прелесть первородного греха. Неуклюжее слово скатилось с вершины постойте,профессор, не путайте шины! уродство не разум,но мне-то к лицу... останусь в веках,первородство - яйцу. Антиресный Ваш стих,Роман. Заставляет думать...ассоциативно. С поклоном,А.Д-ский.
Спасибо, А. Д.! Он и написан, собственно, ассоциативно, не задумываясь..:) С уважением, Р.
Оч.хор. :-)) До сих пор за любов ничего особо толкового здесь и не встречал. тема не легкая, на самом деле.:-)) Ваше,действительно, годидзе. Без нюнь, пошлости и предсказуемости. :-))
Игорь, Вы правы - не люблю расхожести, а особенно в такой "нелёгкой" теме. Ну и как-то так получается писать без... Р.
хороший стиш... есть в нём глубина... с уважением, Майк
Спасибо, Майк! С ув., Р.
Какая изумительная рефлексия... Центральный образ очаровывает своей врастаемостью в реальность, настолько точно найдено... Образ господина Франкенштейна отсылает к другому шедевру мэтра - "железный дровосек / Судный день" и становится ясным, что образ неживого, вылезающего из Жизни преследует Автора и является одной из важных тем животрепещущего творчества. Ну и концовка, её нельзя не заметить, тут и аллюзии на Анну Андреевну и вообще такая нежность! Спасибо, Рома! Что мы без тебя...??? В избранное...
О Рома...
Да, Белая?..
потрясный цикл! Браво аффтор! Зимний,
"Нелинейная природа Времени, проведенного с тобой" - это сильно. Я, прочтя, вспомнил фразу, услышанную где-то - "Отношения полов лежат в корневом каталоге вселенной". В очередной раз понял, что это правда. Сделано виртуозно и грустно. Отлично.
Будешь смеяться, но этот текст появился первым. Я тогда и не думал ни о каком цикле...
Это произведение рекомендуют
|