Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Мечет лучи из пращи ножевые Пламя Короны. Мчат вдоль обрыва, будто живые, Лунные кони. Шаг - и, быть может, друг через друга Свалятся в шахту. Лунные кони, дети испуга, Мчат по ландшафту. Лёжа на ложе, грусть свою множа, Совесть тревожу. Может, я тоже - в снежной пороше - Лунная лошадь. В лунном томленье я - лишь видЕнье, Узник порыва. Тело пронзает боль наслажденья - Мчать вдоль обрыва.
Свидетельство о публикации № 14112007184651-00046344
Читателей произведения за все время — 544, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Одно из любимейших моих! Улепётываю с ним в "Избранные":)
Спасибо, Лау! "Все мы - немножко лошади"...
Неожиданная, хорошая находка, свежая удачная рифма: шахту-ландшафту. Это тоже песня? Можно услышать?
Это не песня, Яслик. По крайней мере, пока ещё никому, в том числе и мне, не приходило в голову написать на эти стихи музыку. Это, наверное, потому, что много музыки в самом стихотворении. Оно, если можно так выразиться, песеннодостаточно:))
Мощные ассоциации, Александр, ритм сливается с темой. Удач.
Спасибо, Владимир!
Ухх, какой драйв! Здорово и музыкально!
Спасибо, Лёша! Это фантазия на тему одной из картин французского художника-символиста Одилона Редона.
Наслажденье - мчать вдоль обрыва, - супер! А мне вспомнились кони Воланда, когда лунной ночью мастера и Маргариту забирали в Вечность...кадр из кинофильма вспомнился... Я тоже немного Лунная лошадь... ...поскакала однако в ночное
тоже утащила в избранное, (или в ночное?), я туда все, что есть хорошего про коней утаскиваю)))
"Я - ночной человек, я - преступник покоя":)) Спасибо, Виолетта!
Как хорошо-то, Саша! Мои +10! Лю
Спасибо, Лю! Что хорошо на Графоманах - стихи с Главной исчезают ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Одно стихотворение может "крутиться" месяц! В результате у читателя есть масса времени, он может поймать своё "время читать" - и получить удовольствие.
Здорово! Про лунатиков так ещё никто не писал! Эта тема меня с детства волновала. Дети испуга, как это правильно!
У Редона такой картины нет. Есть кони, и их немало, однако они чаще летят уверенно...или на лужайках отдыхают)) Факт.
Прекрасное стихотворение! Конь (а лунный конь в особенности) - это древний символ - о н нём вечно будут писать поэты - пока стоит мир...
Замечательно! Кстати, хорошо, что я не читал это стихотворение раньше, а то бы не осмелился опубликовать своё: Скачут лошади правильной масти, Убегая от полной луны, Что взошла без учтивого «здрасте», Озаряя в степи валуны. Мажет мелом бегущие спины, Метит бликами каждую стать. Мы табун, мы во многом едины И вольны от себя не отстать.
Прекрасное и сильное стихотворение! Очень впечатлило! Успехов! Поздравляю с Днем рождения!
Это произведение рекомендуют
|