Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Деревянная летучая мышь (Рассказ)


Маленькая летучая мышь, сделаная из фанерки, в тёмных тонах разрисованная,
вроде бы обычная, как все остальные... игрушка.
Уже пару месяцев висит она, на вид весёлая и смешная, одиноко и позабыто на стене.
К её присутствию и виду уже все так привыкли, что её просто не замечают.
Ни мышь, ни её сломанного крыла…

Когда-то она, с любовью и усердием "рождённая" из фанерки, летала и радовала в машине свою хозяйку.
Одним обычным днём она поменяла хозяина.Висела и радовала другого, напоминая ему о том, что он не летучая мышь и
должен ночами спать - Tак хотела хозяйка.

Как-то случилось так, что летучая мышь неудачно упала с высоты. Она сломала себе крыло...
С разочарованием она смотрела своей давней знакомой в глаза, улыбаясь серой краской печали.
Знакомая уехала... и забрала игрушку с собой. Но без отломанной части крыла...(Oба человека искали, но так её и не нашли.)
Летучая мышь с болью и без крыла покинула своего прежнего хозяина.

Теперь она висит... безкрылая, одинокая и забытая, никуму не нужная,никому не пренадлежащая,
созданая любовью, даренная от сердца, хранящая воспоминания о двух когда-то близких.. но - ничья.

Её знакомая - старая хозяйка - смотря на неё, видит себя.
И боль сломанного крыла чувствует вместе с летучей мышью и так-же тоскует об утерянном.
Обе, гляда друг на друга, думают об одном и том-же:
Как бы взлететь выше своей тени на стене?...

Время проходит.
Изменений не будет... грустный бездейственный взгляд ничего не меняет...

На этой неделе летучая мышь всё же взлетит... в почтовом конверте... к тому, которому она была подарена.
А как же крыло? Она заслужила себе новое.

Как хорошо, что она лишь из фанерки!...

_______
09.12.05

Свидетельство о публикации № 14112007163346-00046319
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 14.11.2007 в 18:54
Юль,у нас всегда найдется запасное крыло....хорошо посмотри...где-то за спиной...
С улыбкой
Jule Traum (Седьмое Облако)
Я знаю, Мила! Ты посмотри на дату.... Давно это было.
А крылья не долго расправить!;)

Это произведение рекомендуют