Маленькая летучая мышь, сделаная из фанерки, в тёмных тонах разрисованная,
вроде бы обычная, как все остальные... игрушка.
Уже пару месяцев висит она, на вид весёлая и смешная, одиноко и позабыто на стене.
К её присутствию и виду уже все так привыкли, что её просто не замечают.
Ни мышь, ни её сломанного крыла…
Когда-то она, с любовью и усердием "рождённая" из фанерки, летала и радовала в машине свою хозяйку.
Одним обычным днём она поменяла хозяина.Висела и радовала другого, напоминая ему о том, что он не летучая мышь и
должен ночами спать - Tак хотела хозяйка.
Как-то случилось так, что летучая мышь неудачно упала с высоты. Она сломала себе крыло...
С разочарованием она смотрела своей давней знакомой в глаза, улыбаясь серой краской печали.
Знакомая уехала... и забрала игрушку с собой. Но без отломанной части крыла...(Oба человека искали, но так её и не нашли.)
Летучая мышь с болью и без крыла покинула своего прежнего хозяина.
Теперь она висит... безкрылая, одинокая и забытая, никуму не нужная,никому не пренадлежащая,
созданая любовью, даренная от сердца, хранящая воспоминания о двух когда-то близких.. но - ничья.
Её знакомая - старая хозяйка - смотря на неё, видит себя.
И боль сломанного крыла чувствует вместе с летучей мышью и так-же тоскует об утерянном.
Обе, гляда друг на друга, думают об одном и том-же:
Как бы взлететь выше своей тени на стене?...
Время проходит.
Изменений не будет... грустный бездейственный взгляд ничего не меняет...
На этой неделе летучая мышь всё же взлетит... в почтовом конверте... к тому, которому она была подарена.
А как же крыло? Она заслужила себе новое.
Как хорошо, что она лишь из фанерки!...
_______
09.12.05