ПОСПЕВАЮТ ЛАНДЫШИ ЗИМОЙЛандыши на снегу,
алыми каплями май…
Памятью сберегу
их, только не замерзай.
Только не забывай
ты их аромат весны,
Неизгладимый май
напомнят когда-то сны.
Строки разбиты в кровь,
вальсом снежинки кружа,
И обретают вновь
ландыши цвет миража.
Ландыши на снегу,
алым началом зимы…
Я в душе берегу
весну с названием Мы…
Читателей произведения за все время — 274, полученных рецензий — 1.
Конечно вспомнились "Яблоки на снегу";)))
Это намеренный намёк, Майкл?
Я понимаю - алые - это ягоды ландышей?
А еще, ну надо же - совпадение, я совсем недавно видел осенние подснежники - грибы-опята, совсем живые, присыпанные снегом в день Покрова... Не удержался и написал вот:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31183/
Знаю, не очень вышло, но само явление!! :)))
С уважением,
Миша.
Нет, это не намек, просто каждый раз первый выпавший снег придавливает замерзшие листья а на сухих ветках алеют не сорванных весной ландышей алеет полянка их плодами. С ландышами просто многое связано.
А вот насчет подснежников-опят нет ничего удивительного. Просто опята бывают разные. А вот те которые встретил самые-самые, с толстыми ножками и действительно появляются очень поздно. У меня была другая история, опята-высотники. Однажды случайно увидел в лесу на верхушке старой сосны, высота метров семь - восемь и огромнейшее кольцо опят вокруг ствола. Дерево было уже сухостоем, поэтому срубили его, чтоб собрать урожай. Опят было ведра два. Вот такие разные опята.
Вообще-то поздние опята идут уже почти только по земле и вразнобой, т.е собираешь их по одиночке. Да и хлипкие они обычно. Но этот год был особым, многие думали, что опят уже не будет. А они - пошли, в середине октября... И всё-таки есть здесь удивительное!:)))
А высотников конечно видел, только не в таком количестве. Опята - они дружно выскакивают, так что я в таких случаях не пытаюсь достать очень высокие опята. Быстрее пройтись еще немного - и набрать легко доступных. Хотя в таком количестве на такой высоте, признаюсь - не видел! Вот бы сфоткать их надо было! ;)))