Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как-то наложилось все одно на другое: личные переживания, погода, впечатление от прочитанных стихов вот этого автора, Икс Би, http://www.grafomanam.net/poems/author/iksbi/
Вот и навеяло...

Вторые сутки дождь. И мокрый снег. Я утонуть боюсь, курю на лестнице. Хотя чего бояться-то? Ну, смех! Что лучше: утонуть или повеситься? В глазах, в душе, на улице – вода, ажур снежинок превращает в кашицу. И кажется, что будет так всегда. И будет так всегда. Уже не кажется.
Вторые сутки – боль. Стучит в висках, течет по венам, к сердцу подбирается… Да черт с ней, с болью, гибельна тоска… Бороться с ней никак не получается.
Вторые сутки – без тебя. Прости. Так лучше. Сколько можно вместе мучиться? Ты выбрал сам, куда тебе идти, а я, ты знаешь, скверная попутчица…
И хочется – об стену – головой… И хочется скулить от одиночества! И хочется – с тобой. И за тобой… А, к чёрту! Ничего уже не хочется…

© Наталья Чехова, 13.11.2007 в 15:24
Свидетельство о публикации № 13112007152439-00046121
Читателей произведения за все время — 741, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.11.2007 в 15:56
Наташ,  это  постсессионный синдром)
Всё будет хорошо)
Вот задумался,  что  уже, боль  или  тоска?
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 13.11.2007 в 19:10
Хуже - когда вообще никаких чувств и ощущений. Наверное))
Спасибо, Вась, конечно, все будет хорошо :о)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.11.2007 в 20:41
Наташ, когда  испытаешь  это  состояние(никаких  чувств  и  ощущений) -- расскажешь)
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 14.11.2007 в 14:16
Кхм... Боюсь, что вряд ли мне это удастся))) Но я постараюсь. Надеюсь, ты не боишься привидений? Диких, но симпатичных.. А впрочем, чего нас бояться...

;о)))

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 14.11.2007 в 17:19
Наташ, как  бы вы  сами меня не  испугались)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 13.11.2007 в 22:36
Сегодня одному моему приятелю присоветывал Баха перечитать. "Иллюзии".. Всё ЕСТЬ хорошо, Наташа!! Всё должно быть хорошо! Это такой Вам от меня посыл:)
Гриша
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 14.11.2007 в 14:29
Гриша, а все и ЕСТЬ хорошо)) Спасибо, видимо, Ваш посыл работает))
А "Иллюзии" не читала, к стыду своему(( Почитаю :о)
Наташа :о)
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 14.11.2007 в 01:31
Пока понехотите немножечко...
А когда дойдёте до поворота, за которым Господь оставил маленькое человеческое счастье для Наташи, вдохните поглубже запахи теперешнего одиночества и...ВПЕРЕД!
Наташенька! Иногда в счастье Вы будете тосковать о своей печали теперешней (хоть это и кажется странным)...
Всё в жизни - во благо нам. Даже горькое горе иногда...

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 14.11.2007 в 14:44
Лаура, спасибо Вам большое за такой теплый и мудрый отзыв :о)
Говорят, ожидание счастья - лучше самого счастья.. А все, что ни делается - все к лучшему. Видите, я набита цитатами, как подушка перьями, а своих мыслей что-то нет пока, голова (временно) пустая.. Но я дойду до поворота, Лаурочка, обещаю :о))
СПАСИБО!

С уважением и благодарностью,
я :о)

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 14.11.2007 в 01:58
Наташ, очень хорошо передано настроение.
Мне понравилось! И запись в строку - очень люблю!
В общем, стих по мне. :)

Наташа

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 14.11.2007 в 14:56
Спасибо, Наташенька! :о)
Я очень рада, что тебе понравилось :о) Мне всегда кажется, что каждый написанный стиш - неудачный, отзывов жду "с дрожью в коленках")) И когда вижу "понравилось" - ура! (Смайлик краснеет и уползает в угол стесняццо))))

С теплом и улыбкой,
я :о)

Барская Виктория (Викуша)
Наташа, чувства выражены очень точно и ёмко.
Думаю, Вы прекрасно понимаете, что ни тонуть, ни вешаться не
стоит.Лучше пишите = у Вас это отлично получается.
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 17.11.2007 в 01:45
Конечно, понимаю. Гораздо лучше - застрелиться))
Спасибо Вам большое, викуша (Вика?)

С теплом и улыбкой,

Влад Клён (Мемориальная страница)
слов нет.ОТЛИЧНО!!!
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 22.11.2007 в 23:44
Спасибо, Влад. Очень приятно, что Вам понравилось, заходите, буду рада всегда. (Простите, что долго не отвечала, не было меня на сайте)
С теплом,
Генчикмахер Марина
"И хочется – об стену – головой… И хочется скулить от одиночества! И хочется – с тобой. И за тобой… А, к чёрту! Ничего уже не хочется…"-
Удивительно по выразительности! И потрясающе хорошо передает настроение...
С теплом,
Марина

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 25.11.2007 в 20:59
Спасибо, Мариночка :о) Мне эта строчка первой в голову пришла, а все остальное потом... дописалось)

С теплом,
я :о)

Светлана Янтарь
Светлана Янтарь, 25.11.2007 в 01:35
незнаю какие подходящие слова....
просто настоящее...жизнь на бумаге.
спасибо.

с ув.
С.

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 25.11.2007 в 21:11
Ну, не совсем на бумаге.. )) А вообще у меня вся моя жизнь в стихах))
Вам спасибо, Светлана :о)

С теплом,

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 01.12.2007 в 22:48
О ОДИНОЧЕСТВО-цветущий сад,
Мой светлый рай,покинутый когда-то!
Я вновь хочУ назад!
Творить,искать,мечтать,
И снова чувствовать себя крылатой!
Я не хочу всепоглощающей любви,
зачем когда-то я стремилась к пониманью?
Бесплодны все искания мои,
о только одиночество я славлю!
Наташа привет!посылаю тебе строки из давнего моего
похожего состояния,может они тебе сгодятся!Все у тебя бутет хорошо!Удачи!
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 06.12.2007 в 17:03
Привет) Спасибо, Наташенька :о) Вообще-то я одиночество люблю, вот только оно разное бывает..
С самыми лучшими пожеланиями и благодарностью,
я :о)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Наташа....!!! Нет слов!
Не смей больше так и такое писать - у меня глаза мокрые...)

Целую, моя дорогая...)

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 06.12.2007 в 17:12
Ирочка, прости! Я не хотела..
Не смею. Вообще больше ничего пока не пишу.
Спасибо тебе, дорогая моя :о)
Обнимаю, целую,
твоя
Бывший автор
Бывший автор, 09.12.2007 в 10:30
Не огорчайся. В общем ты права, но это так, на время забывания. Чем больше в человеке существа, тем он способней на переживания. А мокрый снег не греет нас зимой, что даже здесь сурова и обманчива. Не суетись. Ступай себе домой. Он позвонит. А нет – не стоит ждать его. Жизнь высекает искры, как кремень, но их тепла надолго не хватает нам. И всё же завтра снова будет день, а в нём опять готовиться к экзаменам. И так, поверь, до самого конца, хотя пока я сам о нём не думаю. Но ключик от волшебного ларца искать в других – не самое разумное. Среди людей, терзаясь и скорбя, судьбы  шагрень не раз ещё скукожится. И всё-таки – пора начать с себя.
А прочее потом ещё приложится.


Наталья Чехова
Наталья Чехова, 09.12.2007 в 16:21
Вот это да! Какой роскошный подарок, Борис, спасибище Вам огромное!!! Нет, я даже пробовать не буду отвечать, пойду скромно осмысливать в сторонке..

С уважением безмерным,
я :о)

Бывший автор
Бывший автор, 09.12.2007 в 17:22
Дорогая Наташа!
Вдохновили-то и тему подняли Вы. Так что не скромничайте излишне.
:-)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 16.01.2008 в 21:52
Пройдут дожди. Опять проглянет солнышко... Бросай курить - на время, в крайнем случае... В бокал - шампанского, и пей - до донышка... А боль - отступит. Потихоньку... с тучами...

Привет, Наташенька! Хорошего настроения - и хорошегогода!
Мои +++
Лю

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 17.01.2008 в 14:32
Бросать курить на время – это запросто))) Большой специалист я в этой области)) Пойду напьюсь шампанского, и начисто забудутся и боли все, и горести…

Не спиться бы))) Спасибо большое, Лю!
С теплом и улыбкой,
я :о)

Эфемера
Эфемера, 23.03.2010 в 18:42
Очень красиво и трогательно. Просто нет слов. Спасибо за прекрасный стих)

С уважением,
Эфемера


Это произведение рекомендуют