Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Песнь любви"
© Сергей Вострецов

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 8
Авторов: 0
Гостей: 8
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Какое-то паломничество поговорить с ботом, мне и с человеком не всегда интересно разговаривать. Хотя, наверное, есть плюсы, бот не раздражается и не зависает от тупых вопросов.

Работы из цикла «сделай мне приятно» должны быть хорошо оплачены, в остальном, не мешайте художнику/поэту самовыражаться.

Ну подписался человек и подписался, через два дня надоест - отпишется, зачем долбить благодарственными письмами? Он ведь это не ради вас сделал, а наоборот, нашёл нечто интересное или полезное ДЛЯ СЕБЯ. Некоторые так раскланяются и расшаркаются, что я сразу отписываюсь, тяжело вынести бремя незаслуженной благодарности. Я не поп - руки целовать не надо.

Мои картины не товар, хотя и продаются. Они не призваны обслуживать потребности покупателей. Я пишу, чтобы выразить свои фантазии или запечатлеть восхищение окружающим миром.

Если я не пишу, мне плохо, даже руки трясутся. Я скорее пытаюсь избавиться от неприятных ощущений, нежели создать что-то хорошее и уже в последнюю очередь меня интересует впечатление, которое я произвожу на зрителей. Такая внутренняя пружинка лучше стремления грести за потенциальные плюшки. Плюшек может не быть, а картины останутся.

Пока занят своим счастьем, вообще ничего не пишется, поэтому, в сухом остатке одни гадости. Жизнь это жизнь, текст это текст. Счастливые это читать не будут, а несчастные найдут нечто близкое по несчастью.

Намедни оскорбили, назвали правильным человеком и меня покоробило. Правильность у меня всегда ассоциировалась со скукой и занудством. Зачем правила, если их нельзя нарушить или обойти? Хотя, кто знает, может я это оно и есть.

17 марта 2023 г.

© Лариса Луканева, 17.03.2023 в 08:01
Свидетельство о публикации № 17032023080133-00460957
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют