Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 226
Авторов: 0
Гостей: 226
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ ? (первая попытка прозы) (Сказки)

далеко-Далеко от поселений наших прадедушек в 17 веке жила одна молодая,прекрасная девушка .......
Она была настолько прекрасна что  все жившие рядом рыцари погибали в боях за ее сердце....
Но ...она никак не могла понять самой для себя-Что же такое ЛЮБОВЬ......
Дворцовая свита ее отца-короля утверждала ее что любовь это Золото.....
"НО КАК ЗОЛОТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ ? -говорила она...ВЕДЬ Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗОЛОТО..."
Её родная тетя часто говорила что любовь-Это СТИХИ.....и старенькая тетка доставала сборник стихов своего любимого автора,и говорила -ВОТ ОНА ЛЮБОВЬ.....
Белокурая,и казалось бы еще совсем Юная Принцесса любила стихи.....но....но ОНИ ей быстро надоедали......- И ЭТО ТОЖЕ НЕ ЛЮБОВЬ-подумала она....
Когда она спросила у Старого Дворецкого (которого Король отправил на пенсию НО не выгнал из дворца,и посему старик 'ОТДЫХАЛ' у камина за многие Годы работы,попивая Вино )- ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ ? -он ответил - ЛЮБОВЬ-ЭТО ВИНО......Я ПЬЮ ВИНО УЖЕ МНОГО ЛЕТ...НО ВОТ В ЭТО(сказал он и указал на бокал) - Я ВЛЮБИЛСЯ !!! ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИНО КОТОРОЕ МНЕ УДАВАЛОСЬ ПОПРОБЫВАТЬ -ответил он и сделал небольшой глоток,смакуя каждую каплю
-МОЖНО И МНЕ ПОПРОБЫВАТЬ -спросила она ?
КОНЕЧНО-промолвил старик немного подумав и протянул ей бокал.....
ГОРЬКИЙ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПРИТАРНЫЙ ВКУС ОБЖЕГ ЕЕ ЯЗЫК.......
-И ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, А СКОРЕЕ НАОБОРОТ...ВЕДЬ ЛЮБОВЬ НЕ ДОЛЖНА ПРИЧИНЯТЬ НЕДОВОЛЬСТВО............тихим шопотом произнесла она....
Она спустилась через сад к конюшне........и увидела того кто вел лошадей на водопой.
Им оказался молодой человек,которого она никогда не встречала……..Одет он был как и лбые крестьяне,работающие при дворе…….
Она чуть слышно подошла настолько шагов насколько позволяли лошади,но все же они учуяли 'опасность' и забили копытами оземь.......
Он заметил её………Кони дико ржали,метались в стороны….
Так,успокаивая лошадей, молодые и скромные по природе люди завязали разговор.....
Немного осмелев парень признался ей- что служит во дворце короля с самого детства......и..... Я ВСЕГДА БЫЛ ВЛЮБЛЕН В ВАС -чуть слышно признался он ей....
ОН ожидал другой реакции на признание- Либо она велит отцу казнить его,просто выгнать или же расскажет о ВЗАИМНОСТИ...но он никак не ожидал того что он спросила- А ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ ?  Он удивился...не знал что ответить.....
Ведь Он не учился в школе....И у него не было СВИТЫ которая могла бы рассказать ему об этом.....
...Но она увидев его легкое замешательство рассказала в свою очередь о всех ее попытках узнать что такое любовь.....
Дослушав ее он перевел дыхание и ответил....- ВСЕ ПРАВЕЛЬНО !!! ЛЮБОВЬ-ЭТО ЗОЛОТО ! Оно может ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ, И НЕСЧАСТЬЕ ! БОГАТСТВО И НИЩЕТУ !
Любовь это СТИХИ....КРАСИВЫЕ.....Длинные и короткие ! КОМЕДИЙНЫЕ И ТРАГИЧНЫЕ.......ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ...... ЛЮБОВЬ ЭТО ВИНО- ГОРЬКОЕ но в тоже время сладкое,Опъяняющее, с АРОМАТОМ От которого ты сходишь с ума.....В ОБЩЕМ- Л Ю Б О В Ь  - Она везде...и всегда......И в вине,и в воде ! В стихах и в пьесе, и в золоте и в железе.....Но самое главное-ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ !!!............в моём сердце………..
© ►космос☆☽мыслей☼, 13.11.2007 в 01:31
Свидетельство о публикации № 13112007013104-00046025
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют