Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Видно, канцлер германский фон Бисмарк
Был когда-то жестоким садистом.
Им для женщины был уготован
Бабий век - беспросветный, бредовый:
Kirche, Küche und Kinder... *)  
Веками
он по нашей мечте - сапогами...

Быть на ложе любви Мессалиной,
В кухне - Золушкой, ну, а в гостиной -
Гордой, царственною Клеопатрой
Мы готовы для милых хоть завтра!
Только ищете в нас вы, мужчины,
Почему-то кураж, бесовщину...

Оттого ль так желанна вам кара,
Что ниспослана знойной Тамарой,
Той, что путника всласть ублажала
В чёрной башне, в теснине Дарьяла?!
Оттого ли вы женское имя
Урагану даёте?..
- - -
Любимый!..
Что ж ты мрачен, как демон?
Ответь мне:
Я ль не самая сладкая ведьма???

-------------------------------
*) - церковь, кухня и дети (нем.).


12 ноября 2007 г.

= ИZ =

© Ирина Залетаева, 12.11.2007 в 23:56
Свидетельство о публикации № 12112007235618-00046020
Читателей произведения за все время — 285, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Вопрос, конечно, игтересный...
Чудовищные разрушения приносит нежное женское имя.

Спасибо.

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 02.12.2007 в 21:28
Ну, разумеется... "Всякая женщина - зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре". (Паллад).

Спасибо Вам)))
= ИZ =

Платоненко Владимир Викторович
Мужикам Бисмарк тоже дал три К не больно разнообразные: Keiser, Karten, Kanonen (порядок слов точно не помню, но суть от этого не миняется). То бишь кайзер, карты, пушки. Мечта полковника Скалозуба.

А ураганам теперь дают и мужские имена. Феминистки постарались. Вот бы их в одну комнату с Бисмарком!

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 19.09.2011 в 21:45
Мужские три "к" гораздо приятней женских.
Хотя "пушки", то есть, войны - жестокое развлечение.

Фанатичных феминисток тоже не понимаю, но и ярых приверженцев "домостроя" не жалую.
Считаю, что в данном вопросе должна быть некая золотая середина.

= иz =

Платоненко Владимир Викторович
Я бы не сказл, что в служении кайзеру шибко много приятного. Да и карты надоедают. Эти "к" для тупых солдафонов. И кстати, они дополняют женские. Мужику. который умеет только грабить (воевать), есть глазами начальство, да в карты играть, нужна жена похозяйственней, поглупее, да попокорнее, с другой он просто общеий язык не найдет.
Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 21.09.2011 в 20:41
У мужчин в прошлых веках не было выбора, служить кайзеру или не служить.
Всё-таки это ни в какое сравнение не идёт с женским затворничеством и почти рабством,
ограничивающем существование женщины церковью, кухней и детьми. Да и игра в карты,
как бы ни надоедала, всё же приятней утирания детских соплей. А бесконечные войны
просто не могли создать из тогдашнего мужчины ничего иного, кроме тупого солдафона.
Платоненко Владимир Викторович
Выбор был. В конце концов они могли свалить за границу. К тому же о каких мужчинах идет речь? Не знаю, как дворянин, а простой человек не был обязан служить, за исключением отбытия воинской повинности. Карты - вешь, может и веселая, да тупая. А то, что тогда все мужчины могли быть только солдафонами не верно. Воий тогда как раз было не больше, чем сейчас. И между прочем Гюго, Доде, Рембо жили в то же время.
Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 23.09.2011 в 20:57
Ну, да.. творческие люди, скорей всего, были далеки и от войн, и от карт.
А картёжниками (как и во все времена) были пустоголовые повесы и бездельники.
Ну, эти то уж точно не из простого народа, а из господ.

Человек в любом веке выбирал себе стезю сам, в соответствии со своими целями и стремлениями.


Это произведение рекомендуют