Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Русь-тройка летела на полном скаку (Лирика / гражданская)

В страну иллюзорного всем коммунизма,
Русь-тройка летела на полном скаку
В мираж ее интерна’ционализма,
Уверовав накрепко в сказку-мечту.

Не просто мы верили, мы – созидали!
Все сели за парты, за знаньем – вперёд
И темпов таких в мире прежде не знали
А их воплощал в жизнь советский народ.

Плотины и заводы, и виадуки        
Девчонки и парни в ручную почти…
В три смены пахали, как будто сторуки
Стараясь рекорды свои превзойти.            

О русская тройка, полет безпримерный.
И твой безпримерный в веках результат,
Который по сути был закономерный,      
Народам России поклон и  – ВИВАТ!

20.03.2021   автор   Лебедев Б.А.   0:10

Свидетельство о публикации № 24112022001958-00459175
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 24.11.2022 в 00:41
Замечу что в иллюзию коммунизма летела не только тройка России. Китай в коммунизм летел на скакуне еще быстрее... Да и многие другие народы летели в ту утопию - кто на ишаке, кто на верблюде.... :) И в итоге???? Нынешний тоталитаризм?  Есть просто утопии, а есть опасные утопии. И милионы людей заплатили жизнями за сию болезнь, илюзию.....
BARMALEY
BARMALEY, 24.11.2022 в 08:07
Нужно отметить, что у этой "иллюзии" тем не менее есть конкретные результаты, имеющие мировое значение.
Благодаря ей в мире была полностью и окончательно разрушена колониальная система, многие территориальные объединения, находившиеся в рабской зависимости, наконец-таки получили свою государственность и независимость.
Опасаясь влияния на умы своих граждан "вредной иллюзии" реально существующего Советского Союза, правящие круги капиталистических стран вынуждены были повернуться лицом к социальным проблемам народонаселения, чтобы на фоне социальной защищенности советских людей не выглядеть бледно.
Не хотели, но пришлось )))
Так что не стоит столь категорично осуждать то, что окончательно ещё не умерло.  
А вдруг мы все к этому ещё вернёмся? )))
Про жертвы "пишете красиво", а сами посчитать не пробовали каких  людских жертв "добилась"  Украина, вынашивающая иллюзии о вступлении в ЕС и НАТО?
Какие территории уже потеряла и какие территории ещё потеряет? Да и останется ли после всего этого Украина, как государство?
Причём, ей открытым текстом говорили и говорят - туда взять не можем, сюда - тоже. Может быть... когда-нибудь.. если рак на горе свиснет ... и т.д. и т.п.
Так что Ваша "иллюзия" похуже описываемой в стишке )))
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.11.2022 в 07:45
Как говорила моя мать ещё в начале 60-х, коммунизм - идея отличная, только реальные люди не дадут её выполнить.
Итог - "Вместо объявленного на 80-й год коммунизма состоится олимпиада. Билеты недействительны". И беловежское предательство в 91-м.
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 24.11.2022 в 12:44
Каждый из рецензентов в меру своего разумения привносит в текст тот смысл, какой, возможно, и не снился автору. А не в этой ли неопределенности беспримерного* финала и результата бешеной гонки — не в этом ли сокрыт замысел и тема?  Вспоминается анекдот:
— В борьбе за это!
— Где это?
* Примечание. Особенность орфографии в форме беЗпримерно взамен требуемого по правилам современного русского беСпримерно — она, примерно сказать, индикатор принадлежности к тому или иному изводу имперской идеологии...

Это произведение рекомендуют