Ушла… Ушла навсегда... Ушла и не вернется… Зачем жить?! Зачем нужна такая жизнь? Зачем жить без нее?… Моя навсегда, не сбыться никогда… Завертелось, свилось, позвало новые сочетания: могу - убегу, любил – забыл, метель – потерь… закружились в хороводе, отстукивая сбивчивый замысловатый степ, оставляя синий след, скользящей по клеточкам черновика.
Эффект кровопускания - стакан отчаянья выплеснут. Небольшое облегчение, скоро потребуется новое.
Но лекарство найдено!
И снова окружающий мир отзеркаливается через призму сознания, склеиваясь в стихотворные строчки. Перемещать, смещать, замещать синонимами чувства – кощунство! Слова сплелись, пересеклись, сроднились во что-то, напоминающее стихотворение, предстали перед взором автора. Из каждого символа, каждой закорючки сквозит искренность…
Первые шаги всегда неуклюжи, так же, как и звуки, кажущиеся бессмысленными. Классики в младенчестве тоже начинали с «агушек». Детский лепет каждого сочинителя – графоманский. То, что казалось вершиной творчества вначале, чем гордились, те шедевры перечеркнуты, выброшены, оставив о себе лишь хорошие, положительные воспоминания, как о чем-то ценном.
Пиши, графоман, кто знает, во что перерастет твое творчество!
11.11.2007 г.