Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алексей Пак
Я над вашей могилой, как всегда горько плачу.
Прихожу сюда часто, чтобы просто молчать.
Вы, простите меня, беспардонную клячу!
На челе вашем ставлю поцелуя печать.

Серый камень могильный, алой розой украшен,
Продала мне торговка у храма его.
Только взор светлый ваш, пулей-дурой погашен,
И пробито насквозь было сердце мое.

Я без вас не живу в нашей темной квартире,
На комоде стоит в черной рамке анфас.
Были вы заводною фигуркою в тире,
Удержать не смогла от проклятия вас...

© Алексей Пак, 11.11.2007 в 12:46
Свидетельство о публикации № 11112007124632-00045769
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Мне показалось немного сумбурно, надо еwе раз будет перечитать:)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
"что бы просто молчать." здесь "чтобы" вместе должно быть :(
На чьё чело она ставит печать поцелуя, если он в могиле? Имеется в виду фотография?
"Только взор светлый ваш,"--слово"только"кажется неуместны: для чего оно здесь? Сравнить противопоставить серый камень и светлый взгляд? Я не художник, но я воспринимаю серый, как светлый чёрный, т.о. противопоставления не вижу.
Почему он вдруг стал заводной фигуркой? Как это понять? Что вы имеете в виду? И не поняла я ещё, от какого проклятия :(
Жду разъяснений!!! :)
Алексей Пак
Алексей Пак, 11.11.2007 в 14:28
Чело, имелась ввиду именно фотография.
"Только"... Противостояние серого камня со взглядом не совсем то. Скорее отчаяние женщины, от того что уже ничего не вернуть, роза-живой цветок, а человек - мертв. Надеюсь понятно?
Он не вдруг стал заводною фигуркой, а всегда ею был. "Пуля-дура", значит человек убит из огнестрельного оружия (это не аллегория), следовательно занимался какими-то делами, крутился аки белка в колесе, ЗАВОДНАЯ ФИГУРКА В ТИРЕ, под названием жизнь.
Алексей Пак
Алексей Пак, 11.11.2007 в 14:31
Написанно исходя из личного опыта... Я писал о себе!!! Просто образ СКОРБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ должен был усилить драмматический эффект. Если бы было написанно от лица мужчины, налета трагизма не осталось бы...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Слава богу--вы --живы, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :) Спасибо за разъяснения,теперь понятнее:) Первое название не хуже " Скорбь"
Немножко с опозданием, но ничего : с днем рождения :)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я не помню: а я сказала спасибо? За избрание моего стиха. Если нет , то сейчас: спасибо.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
День добрый. Почему больше нет стихов?
Prohozhiy
Prohozhiy, 30.06.2011 в 23:25
Это стихотворение я написал 7 сентября 2006 года и был удивлен, не знаю приятно или нет, когда вдруг увидел его под авторством другого человека. Видимо, мой скромный труд чего-то стоит...
Жаль, что вы не совсем верно поняли смысл стихотворения, уважаемый "автор"  и тем самым исказили его... Но Бог Вам судья...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.07.2011 в 00:13
Если стихотворение принадлежит Вам и Вы обвиняете Пака в плагиате - предъявите доказательства.
Непонятно, зачем избирать украденное стихотворение?
Prohozhiy
Prohozhiy, 01.07.2011 в 21:56
Я не регистрировал авторские права, потому как не вижу в этом смысла. Доказательств нет. Главный судья здесь - совесть.

Это произведение рекомендуют