Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Территория и рецепт риса со шпинатом по-монастырски (Проза)

Автор: paw
Историческая справка.
Суверенитет этой территории закреплён Лозаннским договором 1923 года; режим самоуправления исходно базируется на положениях первого Устава «Трагос», утверждённого Хрисовулом Императора Иоанна Цимисхия в 972 году!
Визовые требования и обязательные правила посещения:
Для того, чтобы попасть на эту землю, вам потребуется:
1) Специальное разрешение на въезд – так называемый диамонитирион.
2) Количество заезжающих на территорию ограничено, квота — не более ста двадцати человек в день.
3) Пропуск на эту территорию заказывается не позднее чем за 1-2 месяца до предполагаемой поездки.
4) Максимальное время для заказа – шесть месяцев до даты поездки.
5) Собранные вами документы: паспорта, визы, разрешения, не гарантируют того, что вы сможете ступить на эту землю! (Много раз так бывало даже с известными, медийными персонами!)
6) ЖЕНЩИНЫ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ СЮДА – НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И НИКОГДА! Ступив одной ногой на описываемую территорию, особи женского пола подпадают под действие уголовной статьи, однозначно гарантирующей пребывание в тюрьме в течение двух лет!
7) Дамы и дети до двенадцати лет имеют право любоваться красотами этого края с катера, которому не разрешается подплывать к суше ближе, чем на пол километра.
8) Здесь строго запрещена любая видео и киносъемка. При посадке на паром, отправляющийся в эти края, полиция конфискует видеокамеру, если обнаружит. Так же, покидая территорию, вы обязаны пройти строжайший таможенный контроль.
9) Отсюда категорически запрещено вывозить любые старые книги, другие старинные предметы и любую утварь, подпадающую под определение − антиквариат (Будь то разбитая чашка позапрошлого века или медный кувшин для вина.)
document
Диамонитирион
Кроме этого:
На выше описываемой территории не поощряется купание в море.
Электроэнергию в строениях, расположенных на этой земле, отключают с заходом солнца.
Зимой нередки шторма, во время которых навигации нет, в связи с чем возможен вариант, что вы не сможете выехать с этой земли или попасть на неё.
При личном досмотре, у вас будет конфискована видеокамера и все носители видеоинформации.
Здесь используется исключительно юлианский календарь, в том числе во всех административных и прочих документах.
Первая подсказка от автора:
Это удивительное место находится не на Островах Тихого океана и не в джунглях Южной Африки, а в самой, что ни на есть, старушке Европе!
Вторая подсказка от автора: готовим рис со шпинатом, по-монастырски
ris so shpinatom
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
шпинат − один килограмм
пару небольших луковиц
чеснок − пол головки,
укроп − пучок,
масло оливковое − три четверти стакана,
сок, выжатый из двух лимонов,
Одна чайная чашка риса, (наш «Краснодарский» однозначно, подойдёт)
соль, чёрный молотый перец, красный сладкий перец, душистый перец − всё это на ваш вкус.
Да, чуть не забыл, ещё нам понадобятся − пять стеблей зелёного лука.
ГОТОВИМ:
Наш шпинат чистим, промываем под струёй холодной воды, затем отрезаем кочерыжки снизу. Берём кастрюлю (я использую свой любимый казан) и выливаем туда масло, кладём порезанный на дольки репчатый лук, измельченный зелёный лук, а также шпинат (предварительно нарезанный на части). Тушим на среднем огне.
Можно ещё добавить два помидора (или томатную пасту), если их под рукой не оказалось, то доливаем ещё немного воды. Не забываем положить в казан (кастрюлю) измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и наш душистый перец.
Не забываем закрыть всё это крышкой. Засекаем на часах пять минут и огонь на конфорке ставим на среднее значение.
После чего добавляем рис, чеснок и лимонный сок.
Ставим таймер или засекаем на часах двадцать минут. Пробуем рис. Если он сварился, а блюдо получилось слишком вязким, то можно добавить ещё немного воды и через минуту-другую снять наше постное блюдо с огня.
***
Попробовали? Вкусно? Тогда ответьте, пожалуйста, где находится эта всем известная «Терра инкогнита»?

© paw, 22.10.2022 в 16:27
Свидетельство о публикации № 22102022162721-00456909
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 22.10.2022 в 22:16
:) Оригинально! :)  Интересный текст! Успехов!

Это произведение рекомендуют