Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. (Путевые заметки)


04.09. 2022
Чемодан оказался неподъёмным. Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину… дальше вы знаете. Всё из-за стремления окружать себя привычными вещами вдали от дома, простонародно - вещизм. Если бы я была улиткой, я бы, конечно, таскала свой дом на себе, а сейчас цепляюсь за всё, что хоть немного этот дом напоминает. Какой-то молодой человек предложил мне помочь донести вещи, видя, как я карабкаюсь со своей необъятной сумой по лестнице. Я не знала, в какую сторону он побежит с моей сумкой, поэтому, на всякий случай, вежливо отказалась. Кто знает, может это он и был, благородный рыцарь, а ты смотришь на всех затравленными глазами  и ждёшь подвоха - не по дамски как-то, зато вещи при мне!
Путь лежит в новосибирскую глушь, озеро Карачи, она же деревня, он же санаторий, для желающих подлатать измотанный суровой российской действительностью организм. Почти три года я не меняла пейзаж за окном: ехать надо, но ехать некуда. До места 18 часов на поезде, который едет семь суток через всю родину-матушку от Москвы до Владивостока. Нам ни в ту ни в другую сторону не надо, мы только сядем, немного полежим и выйдем. Последний раз я садилась на рельсы лет тридцать назад, обозревая чьи-то немытые пятки в плацкартном вагоне. За те долгие годы, что я манкировала вагоно-рельсовый транспорт, РЖД перенесла мощный апгрейд: бесплатный WiFi, мягкие кожаные сиденья, одноразовые тапочки, щётка с зубной пастой - не выходить же из поезда с не чищеными зубами -  белоснежное постельное бельё, кофе, завтрак у проводника, вагон-ресторан, душ и почти чистый туалет.
В вагоне кто-то пьёт, кто-то поёт, мы люди скучные, читаем книги под мерное перестукивание поезда, а на станциях, когда есть связь, ещё и ковыряемся в телефоне. Большая часть пути пришлась на ночь. Кого-то вагонная тряска укачивает, меня же просто болтает из стороны в сторону. Уснула только под утро, просто свалилась от усталости.
© Лариса Луканева, 25.09.2022 в 15:02
Свидетельство о публикации № 25092022150246-00456776
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют