Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


В зоопарке был волк, а ещё два жирафа,
преогромнейший слон, больше дедушки, шкафа….
Газировки стакан и пломбир были тоже,
хорошо быть большим, он всё знает, всё может.

Детский сад позади и костры, и рогатки,
так хотелось бежать в новый мир без оглядки,
чтобы всё как у них: кошелёк, сигарета,
карусели, кино и на ёлку билеты….

Было всё и портвейн, и друзья, и прожекты,
золотая пора, перспективы проспектом….
А ещё, а ещё, были папа и мама,
только кончилось всё, вот такая вот драма….

Все соседи жлобы, и родня моя тоже,
чтобы что-то поесть просто лезешь из кожи,
холодильник пустой, но счета за полгода,
как испортили жизнь трудового народа.

22.09.2022

© Буранов Владимир, 22.09.2022 в 13:01
Свидетельство о публикации № 22092022130104-00456761
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
"...как испортили жизнь трудового народа." - ? - Кто ему, трудовому, испортил жизнь? ) Странным выглядит весь текст, а вывод вдвойне странный. И, кстати, один из катренов позавчера стал "рецензией" на мой текст, - кажется мне, что тоже совсем не кстати. Что-то у вас со смыслами и ясностью туманно - нарочито ли, или случайно  ли...? Усилий...!)
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 23.09.2022 в 16:05
Валентин, привет.
Человек жил на всём готовом и ни о чём не заботился, только мечтал что настанет время и ему не нужно будет просить, он будет сам брать то, что ему нужно, это, по его мнению и есть работа. Это относится как к человеку, так и к целым сообществам людей.
Вы же, очень не глупый человек, как я понял из прошлого общения с Вами.
Удачи Вам.
С уважением, В*
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.09.2022 в 10:16
Интересные метафоры. Символично. Актуально. Печально жить в зоопарке....
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 23.09.2022 в 16:06
Спасибо Артур.
Удачи Вам, В*

Это произведение рекомендуют