Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 467
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 466
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сержио Голд
    Дупло. И потемки. И шторы. Идилия незаконченности. Три "И" подряд на удачу автору и интрига читателю. Нехватает только ЕЕ. Дуплом обозначалась маленькая комнатушка-простушка Нисебъера в 25 этажном доме достань до неба. Создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и корябнет небо.
    Однажды он принес коробку, которая с большим трудом вошла в его дупло, наверное как раз ее и нехватало. Пару часов он смотрел на нее. Распечаталась. В ней оказались детали, которые нужно сложить в одно целое. Если все совпадет, то существо оживет. В инструкции сказано: Оживление произойдет в течении двух суток, если будет собрано все, но если появиться отступление, то инструкция за последствия не отвечает. Предлагался страховой полис на "непредвидимый случай". Итак требовалось собрать робота девушку. Двое суток на исходе, почти все собрано, но потеряна деталь подлокотник, в котором прячутся запасные снаряды для оружия. Осталось два часа...
    Имя Несебъер означало «под открытым небом».  Наверное, не будь крыши, то намного светлее было бы дупло. Сколько можно успеть за пять минут и сколько можно не успеть за два часа, повторяя про себя, у меня же еще  два часа.
   Наконец, под руку попался пластилин и, когда оставалась долгожданная минута, он залепил место пластилином. Стрелка на часах вздрогнула и показала час ночи. В темноте совершенно не было видно, шевелится робот или нет.  
  Вдруг что-то жгучее пронзило под подбородком. Это был удар маленькой ножки, с этого просто начиналась запрограммированная роль робота.
  В дверь позвонили. Это была телеграмма от родителей, которую принесла девушка.Он даже не обратил на нее внимание.  
  Несебъеру порой казалось, что многие люди делают все механически, как роботы. Вот и она протянула ему часть своей работы.
  Не успели они опомниться, как другая девушка робот вцепилась в заколку незнакомки. С криком: «Так вот где ты прячешь запасное оружие».
  Несебъер много раз повторял эту фразу в разной совокупности. Он предполагал, что  робот спросит его об этом. «Где я буду прятать запасное оружие?»…..
  Девушка почтальон  пыталась отстранить от себя девушку робота, но все было бесполезно.
  Одежда была порублена в клочья маленьким резаком.
  Несебъер стоял в оцепенении.
  Когда робот поняла, что сопротивления больше нет, то выбежала в открытую дверь.
  Несебъер схватил за руку Девушку почтальона, не заметив ее неприкрытости и побежал вслед за неправильным роботом. По дороге он рассказал ей, что сам собирал чудо-конструктор, не предполагая, что получится воительница вместо добродетельницы. Он прекрасно знает все ее изъяны. У нее одна нога не полностью функционирует, так как был дефект детали.
  Девушка-почтальон вырвала свою руку и попросила Несебъера взглянуть на телеграмму. «Дорогой сын, твой брат хочет собрать необыкновенного робота, который может ожить»
Это будет робот-мужчина.Он его нашел, пусть бы кто другой его нашел, но почему брат? Таких роботов во всем мире только двое, тот, которого собрал я и тот, которого соберет брат. Если девушка наполовину робот встретиться с мужчиной наполовину роботом то произойдет слияние и появится один обладающей сверх силой полностью человек. Он не пощадит мир, который ему чужд. Этого нельзя допустить....
- Мне холодно, - господин роботоиздатель.
И тут Несебъер заметил среди клочьев одежды само совершенство.

                                           Продолжение следует....


                                                                                  


© Сержио Голд, 10.11.2007 в 16:57
Свидетельство о публикации № 10112007165724-00045610
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Zona Отчуждения
Zona Отчуждения, 10.11.2007 в 19:59
Тема культа оружия получает развитие? Да девицы-то - не роботы, вот и находятся Новые Лемминкайнены, готовые защищать девическую честь, попутно её же завоёвывая.
Кинуть ссылочку на таких?
Сержио Голд
Сержио Голд, 11.11.2007 в 09:28
Кидайте, пригодится:)
Zona Отчуждения
Zona Отчуждения, 11.11.2007 в 10:41
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33068/

Это произведение рекомендуют