Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 258
Авторов: 0 Гостей: 258
Поиск по порталу
|
Автор: Zn
И так... История о Цинике и Ангеле... Жил на свете Циник, и все у него было хорошо, во всяком случае, все окружающие так думали... Он любил жить, то есть жечь жизнь свою и чужие... Любил свой Цинизм, просто упивался им, и даже наверное гордился... И вот в один серый день, которых он прожег не одну сотню, Циник пошел в клуб... С целью? Да нет, если только не считать целью напиться, посмеяться над женскими взглядами, которые он всегда ловил на себе множество, и напитаться человеческими эмоциями (ведь сам он их никогда не испытывал)... Но мы отвлеклись... В клубе было все как всегда, и первые несколько часов не стоят внимания, но зато последующие... А случилось вот что... Циник танцевал в центре танцпола (надо сказать это было его привычное место), и все шло по плану… Девушки облизывали его взглядами, он их, улыбка не сходила с его лица и, выпитая 10 минут назад водка с лимоном уже давала о себе знать… Наевшись вдоволь эмоциями одной разгоряченной дамы, он переходил на другую, мгновенно забыв о предыдущей и так далее и далее, пока… Кто это?! Взгляд его застыл…Застыло все его тело… Что тело… Его мозг, душа, казалось даже сердце перестало биться… Но он этого уже не осознавал… Циник мог лишь стоять на месте, как вкопанный, впиваясь глазами в то, что никогда в свей жизни не видел… Он увидел чудо!... Увидел Ангела!... Ангел танцевал в нескольких шагах от него… Окутанная белым светом… «Свет? Ну и что? Посмотри вокруг, здесь полно света любых цветов… Брось дружище…Пора искать следующую жертву…» - Цинизм было попытался взять все в свои руки… Но Циник уже ни чего не мог слышать, даже музыка приятно оглушавшая его до этого исчезла… Нет, свет шел из нее… Лился тонкими струйками, растворяясь во мраке клуба…Собственно и клуба для него уже не существовало… Были только Циник и Ангел и безобразные тени, кривляющиеся вокруг… А она все танцевала свой божественный танец, то закрывая глаза, то поднимала их к небу, улыбаясь и смеясь… Это была издевка над теми, кто остался Там…Разум вернулся в голову Циника, и холодок страха пробежал по его коже… Он здесь не один!…Куда смотрят все остальные?!... Неужели только он это видит?!...А может Ангела вовсе нет?...И ему это все мерещится?…Это иллюзия, рожденная его воспаленным разумом?...И стоит ему отвести взгляд и она исчезнет, так же внезапно как появилась… Но нет… К Ангелу подошла одна из теней, с жалкой попыткой обратить на себя внимание… Чувство ярости охватило Циника…Он готов был растерзать врага, покусившегося на чудо, хотя тот ничего ему не сделал, и может даже был неплохим человеком…Но на несколько секунд он стал злейшим врагом Циника, заслужившим мучительную смерть… Но циник не владел своим телом, и ничего не мог поделать, мог лишь стоять и смотреть, переполненный гневом…Но все в порядке…Тень получила такой решительный и бескомпромиссный отпор, что исчезла во мраке также быстро как появилась…Время шло…Циник начинал приходить в чувства и ощущать его ход – неумолимы и беспощадный, как и он сам…Надо было что-то делать… Но что?!... Соберись!... Ты же столько раз это проделывал… И циник взялся за дело… Мозг его заработал на сто процентов, рождая подробный план соблазнения Ангела… Были оценены все за и против, рассмотрены все варианты вопросов и ответов и последующих действий… План обрастал мельчайшими подробностями, но не размывался… Он был четким и безукоризненным… Он готов!… Циник собрался с силами и приступил к его выполнению…Эти несколько шагов до Ангела сквозь небесный свет показались ему вечностью…Никогда ещё так сильно не билось его сердце!... Циник приблизился к Ангелу и, убедившись что он замечен, шепнул ей на ушко: «Могу я отнять одну минуту вашего времени»…Она улыбнулась, и через секунду, показавшейся ему часом, ответила: «Да»… «Отлично!» - Промелькнуло у него в голове – «Все идет по плану»… Он пошел вверх по лестнице, прочь от назойливых женских взглядов, не отпускавших его все это время…Она последовала за ним… Второй этаж так-то лучше…Здесь не так людно и музыка не заглушает его слов… «Пора приступать ко второй фазе плана» - опять вставил свое слово цинизм… И Циник начал привычный, даже обыденный, ритуал соблазнения…Но что это?!...Что ты говоришь?!...Этого не было в плане!...План, в который он уже успел влюбиться, рушился на глазах… Кто-то или что-то вселилось в нашего Циника… Слова лились, правильнее сказать, выплескивались откуда-то из груди и падали на кончик его языка…Он уже не мог остановиться…Он говорил…То есть говорила его душа…Ей было что сказать… А Ангел смотрела Цинику прямо в глаза и улыбалась, как будто и так зная все что он ей говорит… Она действительно знала это… И он знал что она знает… Его словесная агония закончилась и Ангел, не переставая улыбаться, спросила: «И что же дальше?»… И тут Циник понял, что он не знает «Что дальше»… План был принесен в жертву чувствам, а чувства заняли его место… Собрав остатки разума он смог выдавить из себя лишь нелепое «Давай я оставлю тебе номер своего телефона?»…Ангел согласилась…И они расстались: Она - светящаяся и прекрасная, Он - жалкий и раздавленный… Циник отправился домой… В нем поселилось незнакомое Чувство…Он ощущал его физически…Чувство заполнило всю его душу, и заменило собой все остальные…Долго потом Циник ещё ждал звонка Ангела… Охранял Чувство не позволяя цинизму, собравшемуся с силами по прошествии времени, уничтожить его как все другие…Но звонка не было, и душа Циника устала нести Чувство водиночку…И Цинизм был спущен с цепи… Он с неистовой жадностью стал вгрызаться в Чувство, давясь, но не переставая его пожирать… Никогда ещё его трапеза не была такой вкусной… А Чувство стонало, умоляя сжалиться над ним…Но его участь была решена…Решение было безапелляционно, как в общем все решения которые принимал Циник…Цинизм продолжал пожирать Чувство, выплевывая прямо в душу то, что не в состоянии был переварить…Долго потом еще пережеванные и обезображенные куски Чувства гнили в его душе, отравляя её…А Цинизм наевшись, набрался такой силы, что уже никогда не покидал нашего Циника и не уступал ни какому другому чувству своего места…А ведь Циник ждал звонка…Ждал…
© Zn, 10.11.2007 в 13:50
Свидетельство о публикации № 10112007135001-00045592
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |