Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Герда Неко
Она не то, что любила его. Нет. Она просто не могла жить без него. За какой-то год он стал частью ее. Но поселился не в ее сердце, а в голове. Он жил там, сверлил ее мозги, был самой главной головной болью. Но она не могла отпустить его. Он уже стал ее привычкой. Ее любимой игрушкой, без которой она вряд ли выживет. Но он умер. Просто сгорел за какие-то две недели. Умер. Внезапно. Так же внезапно, как и появился в ее жизни, в ее голове, в ее коллекции игрушек.
Она сидела на полу и вспоминала его. Перебирала все, что сохранила ее память. Его взгляд, улыбку, его шутки. Он любил шутить. Он был очень остроумен. А она обожала таких как он. Немного циничен, немного эгоист. В нем была изюминка, которую она всегда искала в людях. Он был для нее почти идеалом…
Она восхищалась им. Разговаривала с ним мысленно. Нет, она не боялась подойти к нему и заговорить по-настоящему, просто она боялась разрушить ту иллюзию, которую создала о нем, о его характере. Он был для нее почти Бог… Был…
Сегодня ей позвонили… Позвонили и сказали, что он умер, что его сердце не выдержало чего-то. Чего именно она не расслышала. Она просто не поверила, что вот она лежала и думала о нем, думала, что скоро увидит его, но оказалось, что его больше нет. Все. Конец. Конец всему, конец иллюзиям о нем. Они разбились о реальность, но совсем не о ту, которую она боялась. Они разбились о смерть. О самую нереальную реальность. После звонка она не была в шоке, она даже не плакала. Осознание происшедшего приходит позже. Может через час или два, а может и через  года. Он умер… Ушел, оставил ее. Как же она теперь будет?
Прошел целый год. Но она еще не смогла поверить в то, что его нет. Он здесь, рядом. Он всегда будет с ней. И будет рядом с ней таким, каким она его себе придумала. Только теперь он живет не в ее голове, хотя все еще и остается ее головной болью. Теперь он в ее сердце.
Время не лечит. Оно убивает.
Она знала, что пронесет память о нем через всю жизнь и что ей будет страшно больно от этого. Поэтому решила, что не сможет больше жить так, и шагнула в окно…
© Герда Неко, 09.11.2007 в 21:25
Свидетельство о публикации № 09112007212514-00045520
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют