Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Только что прочитала сообщение о том, что Максим Галкин выступал в Польше в костюме цветов украинского флага. Не хочется говорить, но явно больной человек! Зачем такой вызов? Кто это оценит? Ты, взращенный на просторах СССР, получивший всё от страны, которая тебя кормила, поила, обогащала, какое моральное право ты имеешь на подобные выходки? Нет в мире людей, которые бы уважали предателей такого рода! Смотрю на них, этих выскочек и понять не могу. Разбогатели, облапошили нас, значит не дураки! А чего развякались, или за это тоже приплачивают? В стране, которая имеет такую жуткую историю, как наша страна, где люди прошли все мыслимые и немыслимые испытания, где целесообразность порождала террор, а все революции вызревали сначала в народной среде, а уже потом воплощались в жизнь. В стране, где богатому человеку никогда не будет ходу, в том смысле, что деньги лишь инструмент для достижения цели и когда они понадобятся, никто не будет спрашивать разрешения залезть в твой кошелек, именно народ, называемый ими быдлом, решает всё, и сам же частенько страдает от собственных перегибов, в такой стране не надо вякать против всеобщего мнения. Это не Путин так решил, не надо на него грешить и заблуждаться, он прекрасный менеджер, лидер, организатор, но он воплощает в жизнь желание людей, которые согласны жертвовать всем, в том числе и жизнью ради справедливости. Так было всегда и так будет! Умные люди это давно поняли и не вякают! Вякают или тупые, или особо жадные! Есть миллионы оттенков наших чувств, мыслей и желаний! Мир не окрашен в каких-нибудь два цвета. И каждый из нас испытывает целое море чувств, и у нас море мнений, но квинтэссенция этих чувств и мнений, это и есть то, во что в конечном итоге превращается наша жизнь. Мы так хотели, мы восемь лет шли к этому событию, а они в это время богатели и помалкивали в тряпочку, ни один не выступил в защиту Донбасса, ни один не осудил подлые действия Украины в отношение населения ЛДНР. А если бы осуждали, выступали, используя свою популярность, доносили до многочисленных поклонников опасность такого поведения, когда весь мир подталкивал украинские власти к исполнению Минских соглашений, а они в это время окапывались, бетонировались и готовились напасть, то может быть и не было бы таких тяжелых, затяжных последствий. А теперь они развякались! Развыступались против родины! И как это понимать? Значит они поддерживали геноцид Украины против Донбасса, поддерживали нарождающийся фашизм с его беспределом, свастиками, с его насилием и нетерпимостью. Им нравилось, что в Верховной Раде на уровне депутатов, нацисты избивали инакомыслящих? Весь беспредел, который творился в Украине им нравился, поскольку не мешал зарабатывать бабки. Отговорка, что это политика другой страны не катит! Потому что речь идёт об интересах родственного народа, об интересах русского народа, который составляет ощутимый процент от общей численности населения. По переписи прошлых лет русских в Украине было более 11 миллионов человек. А после событий, последовавших за государственным переворотом в Украине и свержением Януковича, для нормальных, здравомыслящих людей вообще не стоял вопрос, кто прав, кто виноват. Когда в победители лезли люди со свастикой, и первым делом начали притеснять русских, то ведь понятно, что за политика и что за люди пришли к власти. Так и почему наши отщепенцы-артисты вдруг так невпопад открыли рот и начали обличать и возражать? Мы же ведь не добренькие и всепрощающие терпилы, и мы осуждаем и отвергаем их именно по этим доводам! Если ты выступаешь против нас, значит поддерживаешь антинародную политику, когда населению Украины заткнули рот, когда из всех сми полилась грязь, брехня и подлость в отношение России и ЛДНР. И понятно, что зерна ненависти рано или поздно должны были прорасти, и они проросли. А нам это зачем? Зачем России иметь на своей границе такого оборотня, который из ближайшего друга и родственника, благодаря подачкам и вранью, превратился во злейшего врага? И пока это не приняло необратимый характер, надо было действовать, итак упущено достаточно времени. А эти обалдуи, вместо того, чтобы поддержать народ и власть своей страны, вдруг распищались, раскудахтались, развякались! Господи, да нигде ты на хрен не нужен, и никому не нужен, кроме как своей стране и своему народу! Побегай, потряси хвостом, убедись в этом! Но только обратно тебя вряд ли примут! Кому как, а мне все-таки жалко, что не учат их, дураков, кроме всего прочего, думать и держать язык за зубами, раз уж Бог ума не дал!


© Мила Гавриш, 24.08.2022 в 12:40
Свидетельство о публикации № 24082022124028-00454585
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют