Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Песнь любви"
© Сергей Вострецов

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 10
Авторов: 0
Гостей: 10
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Меня давно интересовало, что такое просветление, каким образом человек становится просветлённым. Наконец ко мне пришло понимание причин, которые ведут к этому. Человек, вставший на путь духовного развития, копит духовные знания, размышляет на научные темы, ведёт аскетический образ жизни, занимается самосовершенствованием. И, набрав определённый багаж знаний, завершает инкубационный период, становится умнее. Это и есть просветление. Не напрасно существуют поговорки о «светлой голове». Когда человек что-то выучил, но это знание в нём не окрепло, он может забыть его. Но если он прочувствовал, переварил новые знания, духовные практики, и они стали его частью, то есть он стал ими пользоваться по своему желанию и на своё усмотрение – он стал просветлённым. Однако нельзя забывать и о помрачениях. Они низвергают просветлённых и мешают стремящимся к просветлению. Как правило, к помрачениям приводят нас страсти, наши пороки. Разумеется, состояние просветления – это не бесконечная эйфория, поскольку она зависит от содержания эндорфина в крови, а глубокое понимание себя и окружающего мира.

© Александр Чурилов, 01.08.2022 в 22:48
Свидетельство о публикации № 01082022224806-00454491
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют