Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/



       «Я знаю точно: в Правде – Сила,
                    А в полуправде – сатана!»

             Великий Русский Поэт
             (ныне здравствующий)
               Николай Боголюбов

     Внимательный, заинтересованный и вдумчивый читатель вполне может видеть, что на эту тему я уже написал ранее пару своих писулек (вторая из которых оказалась самой объёмной из всех моих скромных творений).
     Однако же жизнь недвусмысленно показывает, что по необходимости напрашивается ещё и третья.
     Заглядывать в прошлые дела свои не стал, хотя и несколько призабыл уже в подробностях содержание их. Надеюсь только, что повторяться не стану. Попытаюсь лишь обозначить и пояснить некоторые объективные и неоспоримые (хотя и всячески замалчиваемые и «замазываемые» лукаво) факты. К чему побуждает меня общественно-обывательская неосведомлённость и, соответственно, просто вопиющее невежество в важнейшем вопросе Русской государственности. Которое злонамеренно внедрено было за многие-многие годы агрессивно напористой и непререкаемой тоталитарной пропагандой самозваных инородческих их «вождей» в немудрёное и некритичное общественное сознание «трудящихся масс». Закономерным же результатом лукавого такового «внедрения» явилось всеобщее мифологизированное и зазомбированное мiровосприятие и мiропонимание. А точнее говоря – полное НЕпонимание объективной реальности, целенаправленно искажающее реальную картину истории и жизни Русского моего Отечества. Что буквально вынуждает меня вновь высказать публично своё собственное: Русское, Православное и сугубо Патриотическое видение окружающего нас мiра в данном вопросе.

     Я неоднократно уже указывал на циничный древнеримский политический принцип «разделяй  и властвуй» – фундаментальный принцип для всех алчных, властолюбивых и необходимо подлых «шкур шелудивых». То бишь, для БЕСсчётного «легиона» (как представились Христу сами бесы) неугомонных сил, творивших и творящих неисчислимое зло в мiровой истории.
     И столь же неоднократно и настойчиво констатировал я тот незыблемый факт, что «Русский мир» (и это не просто фраза, а категория, не менее фундаментальная) – это цивилизация уникальная. Цивилизация чистого свежего воздуха и бездонно лазурного Русского Неба, столь же чистой, простой и безхитростной Души народной в этом, не особо-то человечном мiре, в фальшивом и БЕСстыдно-циничном море разливанном, торгашески-кассово-банковско-сэйфовом. Истинно Христианская Русская цивилизация непоколебимо зиждится на принципах добра, правды и справедливости. В отличие от «рулящих» Ею последнюю сотню лет разномастных самозваных «управителей», нелегитимных и лукавых. А также и в отличие от цивилизаций иных, неуёмно хитромудрых, напыщенно самоценных и крайне самовлюблённых. В том числе и от безмерно лукавнующих европско-американоидных псевдохристианских лицедеев лживых. К которым вплотную подобрались сзади на совсем уже опасное расстояние вездесущие, как саранча, мерзкие гомосеки. Этот авангард («героический» и «заслуженный») всего нынешнего БЕСстыдства, запредельного и БЕСпрецедентного в мiровой истории.
     И именно этим, вот, неотъемлемым и неизменным своим человеко- и бого-любивым качеством мир Русский всегда костью в горле стоял у всего прочего низменного, лживого и злобно русоненавистнического мiра на протяжении всей его истории. Оттого-то и вылито было столько (!!!) лжи, грязи и помоев фекальных (мегатонны за века) неутолённо лютыми врагами на головы моего мира Русского и чад его, искренне недоумевающих...

     Напомню не очень внимательным, «забывчивым» или не очень грамотным читателям, что ЕДИНЫЙ Русский мир (то есть народ Русский) был злонамеренно разодран и расчленён злобными кознями лютых врагов его на три ветви единого, повторюсь, Русского народа. Иначе говоря, единую кровную семью разодрали на три братские, ЕДИНОУТРОБНЫЕ ветви единого Русского народа. При этом обозвали братьев и ветви их разными именами (этнонимами). И на протяжении веков упорно и лживо убеждали самих себя и весь их русофобский мiр (который лукаво всегда и «сам обманываться рад», когда им это выгодно) в том, что три родных Русских брата – это якобы РАЗНЫЕ НАРОДЫ. И всё это БЕСстыжее враньё закрепили они безконечным навязчивым его повторением (наподобие мантры индусской) в лукавом «сознании» мiровом как некую «незыблемую» и не подлежащую никаким сомнениям «истинную» «правду». Закрепили настолько, что и сами «свято» уверовали в собственную ложь. А затем: как бы «позабыли» напрочь об этих своих фантазиях. На всякий случай. И сделали «безупречно честный» вид, что пропагандируют «объективную» «реальность»…
     «Разделили», в общем. Чтобы «властвовать» беззаботно. В полном соответствии с безпринципными «принципами» их западными. В данном случае – давно ушедшей уже западной римской империи.

     Правда, наиболее многочисленному, самостоятельному, мощному и независимому из трёх братьев – Великороссу – удалось-таки вызволить из-под злобного ига вражеского единокровных своих братьев: Малоросса и Белоруса. И, после освобождения братьев своих Русских, вновь ВОССОЕДИНИТЬСЯ с ними в ЕДИНУЮ (повторюсь ещё раз) семью – целостную и неделимую великую Державу – РУССКУЮ. В которой, в великом своём Отечестве, активно и даже бурно развивавшемся (как экономически, так и демографически), и прожили все они до 1917 года.
     До того самого момента, когда банда провокаторов-инородцев-русоненавистников, была заслана в исконно Русскую Россию в «опломбированном немецком вагоне» (в общей сложности – 3 поезда). И это – в то время, когда с немцами шла война! А заслана была она с единственной целью: для устройства «цветной» (кроваво-красной) революции. А также для дальнейшего разложения и уничтожения Русской России. И щедро проплаченные, лоснящиеся от неизбывной своей сытости, «подпольные» «страдальцы-каторжники» (а на самом деле – платные провокаторы-русофобы) успешно справились-таки с ответственным заданием иностранных спецслужб. Полученным ими в мудрых штабах их «работодателей». Вместе с деньгами немалыми на выполнение этой «работы» их важной.
     Это, ведь, вам не подачки в виде оранжево-майданных булочек от государственных чиновных пиндосов. Здесь «работа» провокаторам интернациональным, профессиональным «творцам катаклизмов» предстояла серьёзная.
     Ещё бы! Развалить и уничтожить великую мiровую Державу!! Развратив при этом её население.
     Вот уж профессионалы, так профессионалы! Провокаторского и людоедского «искусства».
     А на гешефт свой демонический ещё и напиться кровушки (в самом БУКВАЛЬНОМ смысле, представьте себе, пламенные марксисты-ленинисты-сталинисты!), ритуально источенной из БЛАГОЧЕСТИВЕЙШЕГО семейства Венценосного…
     Даже и писать об этом страшно. У меня и слов-то нет более! Кроме одной цитаты, вокальной.  

     САТАНА  ЛИКУЕТ  ТАМ!  ЛИКУ-УЕТ ТАМ!!
     САТАНА  ЛИКУЕТ  ТАМ!!  ЛИКУ-УЕТ ТАМ!!!..

     И всё так – по сей день! С некоторым послаблением в 60-е – 80-е годы прошлого века, замечу я не особо осведомлённому читателю, забегая несколько вперёд. В тот период в брежневской конституции (1977) было закреплено положение, в котором  продекларировано было (только тогда, через 60 лет после захвата красными демонами России), что государство СССР является государством «ОБЩЕНАРОДНЫМ». Правда, только формально. Поскольку на самом-то деле таковым никогда оно не было. Более того, весь этот прошлый век, начиная с года 17-го, и по сей день уже века нынешнего прошёл под негласной, тайной идеей (не афишируемой, разумеется, пламенными лозунгами соответствующими) геноцида Русского народа, номинального хозяина своей страны. Который к нынешнему времени совершенно уже перестал быть таковым, и «преображён» в затурканное и обездоленное жвачное стадо безсловесное. Стадо, нещадно и сознательно гонимое циничными, лукавыми и патологически подлыми погонщиками его ведомо куда: в геенну огненную: в небытие, то есть, БЕСстыдное и БЕСславное…

     Итак. Русский мир был не только смачно оплёван всячески (что называется психологической войной), а и развален, изничтожен и растоптан бедными «подпольными» «каторжанами», которые до невозможности были уже обобраны и обездолены ненасытными  царскими сатрапами. Настолько, что должны были проживать в заграничных отелях, а также «…вынуждены вставлять себе золотые зубы» (ироническая цитата из фильма Василия Шукшина «Калина красная»).
     Уря! Уря!! Уря!!! Слава пламенно-красному демону людоедскому!
     Он «свой», он «новый» мiр построит! Кто был никем, тот станет «всем»!
     А если кто и был, хоть кем-то, так тех всех в буржуины подлые записать недолго.
     Со всеми вытекающими последствиями для них, разумеется…
     И построил. Правда, на костях многих и многих миллионов Русских людей.
     Так,  ведь, оно и хорошо! Того и надобно было краснолюбам-то.
     Благо, и Х(г)итлер в своё время подсобил малость в деле устранения «лишнего» населения. Ещё более 40 (сорока) миллиончиков российских гоев совместно с заботливым Великим и Ужасным сидельцем кремлёвским отправили на отдых от печалей обременительных. На тот свет, то есть. И не предельно лживых сталинских 7 (семь!!!) миллионов, не столь же лживых 20 миллионов хрущёвских, не 27 миллионов ельцинских, чуть менее лживых. А 42 (сорок два) миллиона (без самой малости) мирного российского населения за годы войны «утилизировано» было ими, противниками этими людоедствующими.
     С пришествием же нынешних «утилизация» возобновилась и осуществляется предельно ударными темпами. Столь же ударными, как и в годы сталинских пятилеток. Только в те годы строили заводы, электростанции и прочую индустрию возводили. Хотя и про геноцид народа Русского не забывали. А нынче – только гольный геноцид жалких уже остатков Русского народа, и ничего более: «…никаких чудес», как пел Владимир Высоцкий. Кроме множества расплодившихся самодовольных нуворишей, взращённых на бюджете разворованной страны.
     Недаром же на нашу, Русскую землю  сволакиваются ныне миллионы хитрож…., хищных и злобных дикарей. Тех самых, которые на своих землях в БЕСпредельные 90-е годы изничтожали Русских людей, имевших несчастье быть направленными когда-то к этим варварам, чтобы построить им мало-мальски человеческую жизнь. А теперь огромной массе этих, сволоченных без малейшего разбору на землю нашу из аулов их захудалых, направо и налево распродаётся эРэФовское «гражданство». В то время, когда Русских людей, вырвавшимся с горем пополам из их «гостеприимных» тисков, и вернувшихся было на свою землю, эРэФовские чиновники-садисты мурыжили и мурыжат до такой степени, что буквально вынуждали и вынуждают их вновь возвращаться «из огня да в полымя». То есть, опять в чужой мiр. Как вам это?!..
     Несколько лет назад, уж и не припомню сколько (?), один общественный деятель на своём патриотическом Русском сайте опубликовал статью, в которой достаточно остроумно провёл совершенно оправданные аналогии между некоей ИГИЛ и бандой уничтожителей-«революционеров», засланной когда-то в наше Отечество в «опломбированных немецких вагонах». Получилось не только остроумно и колоритно, но и совершенно точно, один – к одному. (Недаром, видимо, в эРэФии ИГИЛ была отправлена под запрет) Особенно яркая аналогия была о БЕСчисленных памятниках «заслуженным» бандитам, разрушителям Отечества нашего Русского, которыми заср… всю необъятную страну нашу, обозванную эСэСэСэРией.
     Разумеется, сайт этот, достаточно серьёзный, солидный и широко известный, был придушен и затоптан. Как, впрочем, и ещё длинный ряд иных, действительно патриотических Русских сайтов. В отличие от множества лизоблюдных и словоблудно-извращенческих клоак. Каково «заведение», такова и «атмосфера» вокруг него (скажу я, зажав нос).
     Впрочем, вернусь от своего некоторого «лирического отступления» к предмету внимания моего, обозначенного в заголовке.

     После победы напасти демонической над разрозненным, несогласованным, разношёрстным и деморализованным Русским сопротивлением, а в целом – над народом Русским, красные служители молоху приступили к построению своего, «нового» мiра. Ну а методика владычества, как известно, универсальная, выше упомянутая уже мною: древнеримская. Вот краснюки и разделили всю Россию на разные «куски».
     И прежде всего – вновь разделили они Русский мир на те же три части. А разделив, оформили и закрепили это юридически, назвав разрозненные эти части самостоятельными «республиками» и обозвав Малороссию «Украиной». То есть «окраиной целого» на малороссийском наречии. А после этого, главного для самозваных узурпаторов-захватчиков – очередного РАЗДЕЛЕНИЯ Русского мира на «самостоятельные» части, пламенно-красные коммуняки отделили территориально от России ещё и целый ряд полудиких народов. Которые имели средневековый (в самом лучшем случае) уровень «развития» (по сравнению с веком каменным) и «возвеличили» их до такого цивилизационного понятия как «республики».
     Такой вот  союз нерушимый «республик»  «свободных».
     Свободных от нормальных общечеловеческих понятий, представлений и нравственных ценностей.
     Уря! Уря!! Уря!!!  Слава КПСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..

     Признаюсь, я достаточно поздно (тогда, когда уже учился в Университете) узнал о том, что в послевоенной ООН (Организации Объединённых Наций) помимо члена организации СССР были и ещё два юридических члена, которые при этом сами входили в состав этого СССР: Украина и Белоруссия.
     Узнав об этом, я был крайне удивлён и безплодно задавался вопросом: как такое вообще могло произойти? Как мог допустить такой, хитрый какой-то «финт» один из самых БЕСпринципных, властолюбивых и БЕСчеловечных тиранов в истории Сталин?!!  И только со временем дошло до меня, что всё это было сделано явно специально. Для юридического оформления и закрепления в международной юридической практике, а также и в мiровом общественном сознании отчленённых друг от друга и «самостоятельных» якобы частей Русского мира. Ну и попутно: для пары дополнительных голосов в этой Организации в свою пользу.
     А также дошло до меня ещё и то, что и внутри самой эсэсэсэрии существовала целенаправленная масс-медиа-«индустрия» (в печати, прессе, кинематографе, образовании  и прочих общественных институтах) по внедрению в общественное сознание и пропагандированию самого понятия «украинства». И всё это, весь объёмный и крупномасштабный комплекс всех такого рода «мероприятий», всё было направлено на то, чтобы окончательно разорвать, расчленить Русский мир и предать его забвению в сознании людей. Вдаль смотрели при этом, разделяя народ Русский на сей раз. И предпринимали, как можно видеть, разные меры для того, чтобы предотвратить возможное в будущем дальнейшее, окончательное воссоединение Русского мира. Вот, ведь, как страшен он, носитель Света Божиего, для врагов его, лютых и злобных!!
     Более того, «покатились» щедрые подарки с «барского плеча» красных московских правителей новоиспечённой «украйне»: территорий, никогда ранее не принадлежавших Малороссии – Крыма, Новороссии. О которых нынешние укропы вопят истерически, как о территориях якобы своих, укропских. А мiровой кагал, «сообщество» то есть, всячески поддерживает эти «законные» требования «ограбленных» подлой Россией (нынешней) бедных западэнских укропов.
     И пока, как могу я видеть, вся эта вакханалия бесовская по «укропизации» одной из оторванных частей Русского народа реализуется «по полной программе». Финалом которой, судя по всему, является развязанная война между двумя ЕДИНОУТРОБНЫМИ частями Русского мира. Дабы обе они азартно и со злобой сатанинской крушили друг друга. Под закулисные иезуитские ухмылочки хитромудрых «дирижёров» ВСЕХ катаклизмов бесовских в этом мiре, давно уже падшем к ногам сатаны.

     Что же до самой войны, то лично для меня совершенно очевидно, что главная цель её состоит, прежде всего, в том, чтобы Русские убивали Русских. И для всех «высоких» сторон устроенного конфликта нужно не что-нибудь там конкретное, а нужна именно она, война сама по себе. До последнего укропа, до последнего Русского.
     Для одной стороны крайне необходимо отвлечь любыми средствами внимание малоразумного населения от того, что узурпатор с его камарильей, то есть правящий режим сотворил и продолжает творить со страной, в какую пропасть вверг он её. И при этом навязать всячески пытаются совсем уж несмысленной части этого населения ура-«патриотизм», а по сути своей – безмозглый дебилизм. А то БЕСконечные фантики-обещания «радужные» совсем уж перестали пудрить мозги всё менее доверчивой публике.
     Вторая сторона преследует примерно те же цели. И, при всей импотентности своей, клоунско-государственной, тоже пытается, надувая щёки, а заодно и своих налогоплательщиков, ловить рыбку в мутной воде (хотя и сама-то – извивается, как уж на сковороде).
     Ну а третьим, многовековым и многоопытным шельмам-напёрсточникам, скользким проходимцам и мошенникам высшего, мiрового уровня, на которых пробы ставить негде, не привыкать загребать жар чужими руками. Не привыкать им и творить в чужих вотчинах любые, самые невообразимые подлости и пакости, подбрасывая регулярно в огонь, пылающий в чужих домах, свои «дровишки».

     И ещё немаловажный момент, если не самый важный в этой мутной жиже.
     Дорвавшиеся до государственных «ветрил» «рулевые» разделённого на части Русского народа, противопоставленные друг другу, являются ИНОРОДЦАМИ (за исключением «батьки») для Русского «пушечного мяса». Которое «рулевые» эти равнодушно и хладнокровно гонят на убой. Причём, инородцы эти – одного и того же роду-племени. А само гойское «мясо», по безмозглости своей, и радо стараться («мясо», оно и есть «мясо»: мозгов, ведь, ему не дано). Вместо того чтобы объединиться и освободить порабощённый свой народ от злейшего и подлейшего ига (о котором давным-давно уже пророчествовали святые православные Русские старцы, одним из которых был чудный старец Серафим Саровский).
     Да куда там! Для этого, ведь, необходимы как минимум ТРИ (как и ветви народа Русского) вещи: Честь, Совесть и Светлая Голова, не загаженная злонамеренными и лживыми инородческими «красными» или там «радужными» баснями и мифами.

     Кстати, насчёт некоторых из этих басен. В последнее время я неоднократно видел по ТВ напыщенные речи верховного «красного» клоуна последних времён. Фантаст этот, не в меру увлечённый, ничтоже сумняшеся, смеет гундосить такие, вот, слова: «наша тысячелетняя держава…».  
     Его, видите ли, тысячелетняя держава!!!
     Когда я слышу этот БЕСстыжий бред в форме бараньего блеяния, в груди моей возмущённым вулканом гневно клокочет: «Какое отношение ты и твои кроваво-красные коммуняки можете иметь к моему Русскому тысячелетнему Отечеству?!!!!!»
     Только то, что это именно твои («святые» для деревянноголовых коммуняк) предтечи краснопузые, людоеды кровожадные – ленины-троцкие-дзержинские-юровские-менжинские-сталины и прочие, и прочие бесы во плоти РАЗВАЛИЛИ и УНИЧТОЖИЛИ мою Русскую ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ Державу!!!
     А на месте Её создали свою изуверскую, красную людоедскую совдепию. Которая уничтожила в общей сложности те самые 100 миллионов Русских людей, предсказанные гениальным Русским писателем-пророком Ф.М. Достоевским в романе «Бесы». Очень многие миллионы людей (Русских, прежде всего) и Державу ИХ тысячелетнюю кроваво-красные людоеды уничтожили «успешно».
     А, вот, сами-то «протянули» едва только 70 лет.
     Сами же себя и пожрали.
     По промыслу Божиему.
     Как и пожирали ненасытно друг друга на протяжении своей коротенькой совдеповской истории.
     Но всё ещё продолжают «кукарекать», воспевая и возвеличивая самих себя, неповторимо любимых.


     Ну и в конце в самых общих чертах напомню о пророчествах Русских Православных святых.
     О лютейшем, невиданном и неслыханном в мiровой истории, иге ж.довском над Русским народом. То есть о том, под чем все мы, остатки Русского народа с памятью «куриной», пытаемся выживать кое-как, с горем пополам в нынешнее, предельно лукавое время. Безславный конец которого совсем уже недалёк.

     Вот батюшка Серафим Саровский о недалёком будущем нашей России:
     «…переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят…»
     Поясняю популярно несведущему читателю, что в пророчестве этом речь идёт обо всех нынешних уничтожителях России нашей и всего Русского мира, крайне и донельзя «доставших» всех людей нашего (НАШЕГО, подчёркиваю) мира. И, соответственно, о заслуженном воздаянии всем им за все их БЕСчисленные «подвиги».

     И ещё:  «Господь помилует Россию и приведёт ее путем страданий к великой славе!».
     А это  –  о возвращении нас, Русского народа и нашего Русского Отечества, нашей России на круги своя. Во главе с нашим Русским Православным Царём. Который вернётся триумфально в свой Дом родной.
     И возродится наш Русский мир, наша   С С С Р   –   Святая Соборная Самодержавная Русь.  


     Да воскреснет Русь, и расточатся врази Ея!!!

     Аминь!

                         Владимир Путник                             06.07.2022. 12:57:19  

Необходимое Приложение-дополнение

(для людей вменяемых, а не для пустобрехов)

Судьба России в предсказаниях святых отцов

«О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще – жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя. Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фи-миама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный».

Монах-провидец  Авель,  1796 г.

«Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвели-чит...
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная револю-ция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужас-нейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...»

«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет.
…«Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле рус-ской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют».

Преподобный Серафим Саровский, 1825-32 гг.

«Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Право-славную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противосто-ять…
Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его…

Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г.
«Если и в России, ради презрения Заповедей Божиих и ради ослабления правил и постановлений Православной Церкви, и ради других причин оскудеет благочестие, тогда уже неминуемо должно последовать конечное исполнение того, что сказано в Апокалипсисе Иоанна Богослова»

Преподобный  Амвросий Оптинский, 1871 г.


«Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отноше-ние к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…
Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и поко-ряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал, и нака-жет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня».
«Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство… Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает».

Святитель Феофан Затворник, 1894 г.


«Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполне-ны евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили!
Интеллигенция наша – просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и ос-тавили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, ди-кого произвола. Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, – те не христиане, и погибнут, если не раскаются…»
«Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Он преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою… Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина».
«Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да пре-кратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единст-венное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!»
«Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле.
Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель их не дремлет (2Петр. 2.3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаваться унынию, видя все ныне происходящее в мире…»
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях му-чеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906–1908 гг.


ВСЕ ИДУТ ПРОТИВ РОССИИ.

«Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся… Ад разрушен, но не унич-тожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время – не за горами…
До страшных времен доживем мы, но благодать Божия покроет нас… Антихрист явно идет в мир, но этого в мире не признают. Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее – дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это – предтечи антихриста.
В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для позна-ния времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ – Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова».

Преподобный Варсонофий Оптинский, 1910 г.


* * *


«Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет дей-ствовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо от-вергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении... Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать своё нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы ещё более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Гонение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай их, сих волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву и властолюбию...
Горе будет в те дни монахам, которые обязались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы подчиниться еретикам… Не бойся же скорби, а бойся пагубной ереси, ибо она об-нажает от благодати и разлучает с Христом…
Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спа-саются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и со-единятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...»

Преподобный Анатолий Оптинский. 1917 г.


* * *

«Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Началось с России, а потом дальше…
А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Надо много и много перестра-дать и глубоко каяться всем. Только покаяние через страдание спасет Россию. Вся Россия сделает-ся тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и ма-лейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...
Но сперва Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали русские люди. Все бро-сят Россию, откажутся от нее другие державы, предоставив ее себе самой. Это чтобы на помощь Господню уповали русские люди. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки и подоб-ное тому, что и в России (во время революции – ред.), и о войнах услышите и будут войны – вот, уже время близко. Но не бойтесь ничего. Господь будет являть Свою чудесную милость.
Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, пото-му что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех».

Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-18 гг.

* * *

«Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата, и в Оптиной будет еще 7 светильников, 7 столпов. Если в России сохранится хоть немного верных православных, Бог ее помилует. А у нас такие праведники есть».

Преподобный Нектарий Оптинский, 1920 г.


* * *

«Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не го-ворю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое – десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание».
«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал бу-дущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле».

Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.


* * *


Пройдет гроза над Русскою Землею.
Народу русскому Господь грехи простит
И Крест святой Божественной красою
На Божьих храмах снова заблестит.
Открыты будут вновь обители повсюду
И вера в Бога всех соединит
И колокольный звон всю нашу Русь Святую
От сна греховного к спасенью пробудит.
Утихнут грозные невзгоды
Своих врагов Россия победит.
И имя русского, великого народа
Как гром по всей вселенной прогремит!

Преподобный Серафим Вырицкий, 1943 г.


* * *


«Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия – царя, церкви православные и монастыри, сонм муче-ников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие...
Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская…
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный – Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.
Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристо-во время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нуж-но твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и она о ней заботится и сугубо о ней хо-датайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.
В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании
Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться и останется два или три государства. Людей останется очень мало, и тогда начнут кричать: долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя! Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена. И Антихрист сядет на престол в Иерусалиме».

Преподобный Лаврентий Черниговский. Конец 1940-х гг.


В 1959 году журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение» опубликовал видение одного старца, рассказанное им епископу канад-скому Виталию (Устинову), впоследствии ставшему митрополитом РПЦЗ. Этот старец в тонком сне видел Господа, Который сказал ему:
«Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет… Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим наро-дом… Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет».

В 1992 году в Петербурге опубликована книга «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний». В ней, в частности, содержится такое предсказание, сде-ланное в беседе одним из современных старцев в сентябре 1990 года:
«Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Богатство его неправедное, злое, угнетает весь мир, и разврат его как разврат нового и худшего Содома. Наука и техника его – безумие нового, второго Вавилона. Гор-дость его – гордость богоотступническая, сатанинская. Все дела его – на потребу антихриста. Им овладело «сборище сатанинское».
Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся еще большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» и на Западе, и там откроется невиданный раздор: междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анар-хия, моры, голод, людоедство – невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их.
Россия выдержала свое искушение, ибо имела в себе мученическую веру, милость Бога и избрание Его. А Запад этого не имеет и потому не выдержит…
Россия ждет Бога!
Русскому народу нужен только вождь, пастырь – Царь, избранный от Бога. И он пойдет с ним на любой подвиг! Только Помазанник Божий даст высшее и сильнейшее единение русскому народу!»


* * *

Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский (1959): «Господь недавно во время моего первого богомолья в Палестину удостоил меня, грешного, познакомиться с некими новыми, доселе неизвестными пророчествами, которые бросают новый свет на судьбы России. Пророчества сии обнаружил случайно один ученый русский монах в старинных греческих рукописях, хранившихся в одном древнем греческом монастыре.

Неизвестные Святые Отцы 8 и 9 веков, то есть, современники св. Иоанна Дамаскина, в таких, приблизительно, словах запечатлели сии пророчества:

«После того, как богоизбранный еврейский народ, предав на муки и позорную смерть сво-его Мессию и Искупителя, потерял свое избранничество, последнее перешло к эллинам, став-шим вторым богоизбранным народом.

Великие Восточные Отцы Церкви отточили христианские догматы и создали стройную систему христианского вероучения. В этом великая заслуга греческого народа. Однако постро-ить гармоническую общественную и государственную жизнь на этом прочном христианском фундаменте у византийской государственности не хватает творческих сил и возможностей. Скипетр Православного Царства выпадает из слабеющих рук византийских императоров, не су-мевших осуществить симфонию Церкви и государства.

Поэтому на смену одряхлевшему духовно избранному греческому народу Господь Промыс-литель пошлет третий богоизбранный свой народ (Русский). Народ этот появится на Севере через сотню-другую лет (писались эти пророчества в Палестине за 150–200 лет до Крещения Ру-си – Архиепископ Серафим), всем сердцем примет христианство, будет стараться жить по за-поведям Христовым и искать, согласно указанию Христа Спасителя, прежде всего Царствия Божия и Правды Его. За эту ревность возлюбит сей народ Господь Бог и приложит ему все ос-тальное – большие земельные просторы, богатство, государственное могущество и славу.
По немощи человеческой не раз будет впадать в большие грехи этот великий народ и за сие будет наказуем немалыми испытаниями. Лет через тысячу и этот богоизбранный народ поколеблется в вере и в стоянии за Правду Христову возгордится своим земным могуществом и славою, перестанет пещись о взыскании Града грядущего и захочет рая не на небе, а на грешной земле.
Однако не весь тот народ пойдет по сему гибельному широкому пути, хотя и значитель-ное его большинство, особенно ведущий его слой. И за это великое падение будет послано свыше на этот, презревший Божий пути, народ страшное огненное испытание. Реки крови прольются по его земле, брат будет убивать брата, голод не раз посетит эту землю и собе-рет свою страшную жатву, почти все храмы и другие святыни будут разрушены или осквер-нены, множество людей погибнет.
Часть этого народа, не желая мириться с беззаконием и неправдой, покинет родные пре-делы и рассеется, подобно еврейскому народу, по всему миру (разве это не про нас, русских зару-бежников, сказано? – Архиепископ Серафим).
Все же не до конца прогневается Господь на Свой третий избранный народ. Кровь тысяч мучеников будет вопиять к небу о помиловании. В самом народе начнется протрезвление и воз-врат к Богу. Минет, наконец, определенный Правосудным Судией срок очищающего испыта-ния, и вновь засияет ярким светом возрождения святое Православие в тех северных просто-рах.
Сей дивный свет Христов озарит оттуда и просветит все народы мира, чему поможет промыслительно посланная заранее в рассеяние часть этого народа, которая созиждет очаги Православия – храмы Божии – по всему миру.
Христианство тогда явит себя во всей своей небесной красоте и полноте. Большинство народов мира станет христианами. На некоторое время во всей подлунной воцарится благоден-ственное и мирное христианское житие...
А потом? Потом, когда наступит исполнение времен, начнется уже во всем мире полный упадок веры и прочее предсказанное в Св. Писании, появится антихрист и наступит, наконец, кончина мира».

ВСЕ ВРАГИ ПРАВОСЛАВИЯ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ


В 2001 году группа самарских священников и мирян во главе со своим архипастырем архиепископом Сергием посетила Святую Гору. Впечатления от этого паломничества были опубликованы в первом номере православного альманаха «Духовный собеседник» за 2002 год. Нередко во время встреч со святогорскими насельниками речь заходила о судьбах России

В частности, в греческом монастыре Ватопед особо принял Самарского архиерея 85-летний старец монах Иосиф (Иосиф-младший), ученик почившего в Бозе знаменитого Иосифа Исихаста. Этот подвижник ныне живет в келии неподалеку от монастыря и окормляет обитель. О. Кирион, который сопровождал владыку в качестве переводчика, после этой встречи рассказывал так:
«У старца на лице написана благодать. Он сказал нам о судьбах мира и грядущих грозных событиях. Господь долго терпел беззакония наши, как перед великим потопом, но теперь наступа-ет предел долготерпению Божию – пришло время очищения. Переполнена чаша гнева Божия. Гос-подь попустит страдания для уничтожения нечестивых и богоборцев – всех тех, кто сделал совре-менные беспорядки, вылил грязь и заразил народ. Господь попустит, что они с ослепленными умами будут уничтожать друг друга. Много будет жертв и крови. Но верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорбей будет столько, сколько Господь попустит для очище-ния. Ужасаться этого не надо. Потом будет всплеск благочестия в России и во всем мире. Господь своих покроет. Люди вернутся к Богу.
Мы уже стоим на пороге этих событий. Сейчас все начинается, потом у богоборцев будет следующий этап, но они не сумеют осуществить свои планы, Господь не допустит. Старец сказал, что после всплеска благочестия будет близок конец земной истории».

Не лишил старец своей беседы и прочих русских паломников.
«Мы молимся, – говорил он им, – чтобы русский народ пришел в то свое нормальное со-стояние, которое было до разрушения, потому что мы имеем общие корни и переживаем за поло-жение народа русского...
Такое ухудшение сейчас – общее состояние во всем мире. И это состояние есть именно тот предел, после которого уже начинается гнев Божий. Мы достигли этого предела. Господь только по милости Своей терпел, а теперь уже терпеть не будет, но по правде Своей станет наказывать, потому что пришло время.
Будут войны, и мы будем испытывать большие трудности. Сейчас власть во всем мире за-хватили евреи, и цель их – искоренить христианство. Гнев Божий будет таков, что все тайные враги Православия будут уничтожены. Специально для этого посылается гнев Божий, чтобы их уничтожить.
Испытания не должны нас ужасать, мы всегда должны иметь надежду на Бога. Ведь так же страдали тысячи, миллионы мучеников, так же страдали и новомученики, и поэтому мы должны быть готовы к этому и не ужасаться. Терпение, молитва и упование на Промысл Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства после всего того, что нас ожидает, чтобы Гос-подь действительно дал нам силы возродиться. Но этот вред пережить надо...

ИСПЫТАНИЯ ДАВНО НАЧАЛИСЬ, И НАДО ЖДАТЬ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА. НО ПОСЛЕ ЭТОГО УЖЕ БУДЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ...»


Сейчас начало событий, тяжелых военных событий. Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол понуждает начать, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в России. Это для них главное препятствие к мировому господству. И они понудят турок все-таки прийти сюда в Грецию и начать свои действия. А Греция хотя и имеет правительство, но как такового на самом деле его как бы и нет, потому что оно не имеет силы. И турки придут сюда. Это будет момент, когда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить турок.
События будут развиваться так: когда Россия пойдет на помощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух право-славных народов. Поднимут и еще силы – японцев и другие народы. На территории бывшей Ви-зантийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов чело-век. Во всем этом будет активно участвовать и Ватикан, чтобы воспрепятствовать воссоединению и возрастанию роли Православия. Но это обернется полным уничтожением ватиканского влияния, до самого основания. Так повернется Промысл Божий...
Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны: порнографию, наркоманию и т. п. И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с нена-сытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку. Что касается то-го, кто управляет страной, он недолго будет, и то, что теперь творится, будет недолго, а потом сразу война. Но после этой большой чистки будет возрождение Православия не только в России, но и по всему миру, большой всплеск Православия.
Господь даст Свое благоволение, благодать так, как это было вначале, в первые века, когда люди с открытым сердцем шли к Господу. Это продлится три-четыре десятилетия, и потом быстро наступит диктатура антихриста. Вот такие ужасные события мы должны пережить, но пусть они нас не ужасают, потому что Господь Своих покроет. Да, действительно, мы переживаем трудности, голод и даже гонение и многое такое, но Господь Своих не оставит. И те, кто поставлен у власти, должны понуждать своих подданных больше быть с Господом, больше в молитве пребывать, и Господь Своих покроет. Но после большой чистки будет и большое возрождение...»

Услышали паломники и еще об одном удивительном откровении. Рассказал им о нем, с благословения старших, послушник русского Свято-Пантелеимонова монастыря Георгий: «Виде-ние было явлено в этом году одному насельнику Святой горы Афон в день убиения царской семьи – семнадцатого июля. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо, которое может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это – откровение.
Он увидел огромный-преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется "Россия”. Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе всадник, тем яснее видно, что это – наш Государь.
Он, как всегда, одет просто – в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать».

21.07.2022. 10:53:36

© Владимир Путник 1, 07.07.2022 в 18:15
Свидетельство о публикации № 07072022181546-00452372
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют