Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Buffoon Jester
Мир кружится вовсю в непрерывном и бешенном танце,
Но послушай: мы есть в этой точке и в этом пространстве.
Но мы все-таки здесь, в этой комнате, в эту минуту,
В ожидании сна, в наступающем медленно утре.
Стены, пол, потолок - есть за что зацепиться глазами,
Геометрия форм постепенно становится нами.
Безусловно, мы тут - в этом доме, на этой планете,
Если не во что верить, поверь хоть в реальное это. 
Засыпай, а проснешься, все будет, как прежде: 
Стены, пол, потолок - этот крошечный остров надежды...

24/06/22

© Buffoon Jester, 24.06.2022 в 10:42
Свидетельство о публикации № 24062022104230-00452301
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 24.06.2022 в 11:45
Сильно и ярко сказано. Понравилось!
Buffoon Jester
Buffoon Jester, 29.06.2022 в 08:13
Благодарю.)
Валентин Багинский
Так-так-так! Удостоверять своё присутствие очень даже непросто, но необходимо! Получилось! А если бы ещё и имя было явлено, то убедительность возросла бы в степени числа планет, что сейчас на параде!))
Buffoon Jester
Buffoon Jester, 29.06.2022 в 08:13
Спасибо за оценку и рецензию.)
А что Вам даст знание моего имени?
Валентин Багинский
Ни мне, а Вам! Так стоял вопрос-пожелание!) Спасибо за глубокое понимание!))
Buffoon Jester
Buffoon Jester, 01.07.2022 в 20:33
Я-то со своим именем уже 25 лет живу и успела его выучить и запомнить. А для других... Думаю, мое творчество расскажет обо мне лучше всякого имени. Да и претензии от разных людей, которые смогут меня по этому имени отыскать, я выслушивать не готова. Так что пока лучшк останусь безымянной.
Мира вам. С теплом.
Валентин Багинский
Взаимнейше!) Утешили: хоть кто-то из нас двоих знает Ваше имя, - следовательно, мне остаётся – неведение и терновый путь поиска истины…) Мир уравновешен: Вам – готовая истина, мне – её поиск…. Впрочем, надеюсь, что Ваше знание о самой себе не столь абсолютно, как знание своего имени?!)) Ибо: «Познай самого (саму!) себя!» - да не имеет пределов в обозримом и необозримом будущем…! Удач.
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 13.04.2023 в 13:58
Разве этот остров крошечный? Разумеется, острова могут быть весьма разнообразными, в том числе и размерами, но думается, речь не о чем-то заведомом малом, а невидимом или недоступном поверхностному взгляду. И замена проходного эпитета более точным есть задача посложнее исправления написания "бешеный" с двумя "н".
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.04.2023 в 09:41
Любая структура, какой бы огромной она не казалась человеку, только крошечная точка в сравнении с Вселенной или Мультивселенной..................
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 25.04.2023 в 13:08
Вижу, что я неточно выразился. Как достичь точности, как выразиться тоньше толстым языком? Мое замечание касалось точности выражения едва ли выразимого, когда физические параметры объекта утрачивают прямой смысл в контексте высказывания. Рецензируемый текст можно счесть вечным парафразом банальной в сущности идеи, но какова эта идея? Уже и сам термин "идея" утяжеляет фразу. Вспоминается стихотворение, кажется, Марина Сореску, где поэт говорит: "Я существую, я есть. Потрогайте меня!" Это лукавое "потрогайте" снимает излишнюю серьезность текста  и опережает попытку его прямого прочтения.
Другими словами, в тексте рецензируемого стихотворения я не готов был видеть никаких характеристик (размеров в т.ч.) видмого и заведомо существующего мира.

Это произведение рекомендуют