Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шел рейсовый автобус на Иркутск. Его догнал, и запыхАвшись, сходу, я втиснулся в салон. Среди народа я девушку в бейсболке увидал. На худенькие плечи сарафан ложился, как на стебель паутинка. В руках морковки полная корзинка и рюкзачок – поездок ветеран.
Стояла молча, стиснута толпой. Лишь острым локтем заслонив животик, в котором явно пятый месяц кто-то спокойно рос красивый и родной.
Среди людей стояла Красота, поблескивая синими глазами. А рыжий волос полыхал, как пламя, и тихая в улыбке доброта.
Кругом с сумами дачники тряслись. Водитель тормозил на перекрестках. И я согнал с сиденья двух подростков, и поманил девчонку – мол, садись!
Как блоковская Дама - подошла, и так легко, воздушно, невесомо… Мы с каждым часом приближались к дому, беседа наша не спеша текла. И ни о чем, и обо всем… Звучал наш разговор - взаимностью ведомый. И будто сотню лет уже знакомы ее я с полуслова понимал. Про жизнь, про смерть, про лето, про грибы, про бесконечность в многом и немногом, про рок-н-ролл, тоску и про дорогу, про классные альбомы группы «Битлз»…
Свое богатство бережа руками, она смеялась. Прозой и стихами не рассказать, как звонок ее смех. Автобус вдаль катил, и отрешенно я видел современную Мадонну… И я молился ей за нас за всех.
Мы ехали к конечной. Мир молчал. А я запоминал, стыдясь немножко, зарощенные у локтей дорожки, и старый шрам на вене от ножа…

Как просто жить! Мы вечно заполняем пространство жизни адом или раем... Царь или Князь наш выбор каждый миг.
И, спотыкаясь,часто ошибаясь, я каждый раз невольно вспоминаю святой счастлиывый сгрешным прошлым лик.

Свидетельство о публикации № 07112007141356-00045127
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Шхалахов
Сюжеты бродят по планете?)) Не угодно ли?http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/21530/
Петухов Олег (Петрович-на-Ангаре)
Неудивительно. Сюжеты нам подбрасывает жизнь, а она довольно консервативная дама... ))
Drevny
Drevny, 19.10.2009 в 22:11
Один видит старый сюжет,другой-новый взгляд,новые детали,новое отношение.Творчество-форма познания мира,
поиск новых сюжетов - не обязательное условие в этом процессе.

Это произведение рекомендуют