Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вас не спасёт ни Фет, ни Пушкин... (Лирика / философская)


Вас не спасёт ни Фет, ни Пушкин,
Вы доказали, что вы – тьма;
Лапшой обвешанные уши,
А в сердце пакостном – война.

Вы свои звёзды потушили,
И удушили семена,
Теперь известно – вы не жили,
Вас не было, коль вы – война.

Расчёты сбудутся; итогом –
Шатром над миром – синева…
Но вас не пустят и к порогу
На пир людей. Вы – тьма, война.

В забытом всеми Мухосранске
Вам брагой годы заливать,
И в полнолунье выть в пространство:
«Зачем рожала меня мать…»

© Валентин Багинский, 13.06.2022 в 13:20
Свидетельство о публикации № 13062022132055-00450258
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 13.06.2022 в 17:25
          "Вас не спасёт ни Фет, ни Пушкин,
           Вы доказали, что вы – тьма"...
Валечка, душенька, при чём тут Фет или Пушкин? Что у вас было по литературе?
          "... Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
           Попробуйте, сразитесь с нами!" - это же Блок, на Руси любой, даже троечник, знает.
Учитесь!
  
Но Блок - он ведь, ехидный, на подначки горазд был.
Так что "сразиться" (в т.ч и вот так, виртуально-словесно, воя в пространство) - лучше не пробуйте, только людей смешите...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.06.2022 в 00:24
Сильное произведение. Впечатляет. Очень....
Валентин Багинский
Дякую...!
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Культура бессильна воспитать,  перевоспитать дикого человека, варвара!!!

С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар

Валентин Багинский
Да, Лариса, эта проблема будет обсуждать десятилетиями, - она уже о себе заявила остро: «есть ли связь между Пушкиным и путиным?». Немцы после Второй войны…и до сих пор возвращаются к этой теме…. «Культурный слой», говорят, очень тонок, и его легко можно сбросить, обнаружив под ним бестию, чудовище, животное…. А у большинства вообще нет «культурного слоя», а – лишь его имитация… Каждый большой кризис возобновляет вопрос: Что такое человек?) Впрочем, этот вопрос вполне можно ставить и в условиях нормальной жизни. Держимся! Благ!)
Валентин Багинский
) На эту тему много литературы... Например: Альбер Камю "Письма немецкому другу", 1944, - рекомендую...) А так же - у Томаса Манна, Гессе и других...послевоенные эссе, письма...

Это произведение рекомендуют