Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
          Я в лицеях не обучался, с Державиным не знаком – «Гавриилиаду» писать, вроде, не по чину, но – перечитал признанного классика соцреализма, Никифора Ляпис-Трубецкого – и не стерпел.
          Традиция жива продолжением!
          В своих творениях поэт рисует широкое, прямо таки – эпическое полотно современной ему действительности через собирательные образы «Гаврил» – простых тружеников, наших соседей.
          
          Чем привлекают творения мэтра? –
          а) выверенной, классической техникой – неизменным четырёхстопным ямбом (ещё недотёпа Пушкин пропагандировал его в «Евгении Онегине»),
          б) точностью и изысканностью образов («падали стремительным домкратом»),
          в) наблюдательностью в бытовых деталях («Гаврила шёл кудрявым лесом, бамбук Гаврила порубал»),
          г) идейно-политической актуальностью сюжета.
          
          В своих дилетантских подражаниях я пытался хотя бы формально следовать этим непревзойдённым образцам. Что получилось – судите сами.
          А если что не так, какие современные реалии отражены без должного блеска – то виноваты не Никифор и не я: обычные проблемы со связью. Он мне из астрала подсказывал, а я чего-то недослышал...

          Всего текстиков он мне переслал несколько десятков.
          Но пока что опубликовано здесь:
          'Триумф искусства' - о написании арий
          'Любовно-постельное' - о любви
          'Возраст перемен' - о кастратах
          'Призвание ' - о молитвенных песнопениях
          'Звездáрики' - об астрономии
          'О Гавриле, козлинах и ошибании' - об одной ошибке
          'Вопрос вопросов' - о банковских проблемах
          'ПЕДальное' - о педофилии


© Андрей Злой, 18.04.2022 в 13:14
Свидетельство о публикации № 18042022131427-00449988
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют