Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда за правду выдаётся ложь (Лирика / гражданская)

Когда за правду выдаётся ложь
и выдумку вам в голову вбивают,
тогда ведь сходу сразу не поймёшь:
где правда здесь, с какого правда края.

А совесть мира в очень сладких снах,
хотя больна уже давно и прочно,
ей невдомёк мозги раскинуть так:
что ложь и совесть – эта связь порочна.

В Донецке молятся за мир который год,
бомбит его семь лет нацистов стая,
проснувшись, мир от ужаса замрёт,
когда о зверствах дьявольских узнает.

Сегодня лжи особо невтерпёж,
она в агонии, конвульсии конечны.
Проходит всё, пройдёт и эта ложь
и только правда остаётся вечной.

© Лика Сердолик, 07.04.2022 в 19:44
Свидетельство о публикации № 07042022194404-00449923
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.04.2022 в 22:32
Прекрасно сказано! Превда неминукмо восторжествует! Все тайное рано или поздно становится явным!
Валентин Багинский
Информационные террористы,
Прислужники надзирателей!
Те, кто за сребреников тридцать
Продаёт родных и приятелей,
Распространители лжи чёрной,
Клеветники бесстыдные,
Заказчик ваш помер,
Заказчик ваш сгинул,
Не оставив вам доходных процентов,
И показал вам всем слюнявую дулю, –
Мол, напрасно вы убивали «клиентов»,
Мол, он просто дурачил вас с дуру.
И сколько вы лет на него потратили?
Жизнь свою укоротили и опорочили…
Вот что значит – без своей головы. На фиг -
Вас посылают люди бессрочно!

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.04.2022 в 11:45
Дорогие мои Артур и Валентин!!! Вы оба заблуждаетесь, принимая за правду неприкрытую неонацистскую ложь.Это для Вас написано, чтобы прозрели, чтобы хоть зерно сомнения зародить в ваших душах по поводу сегодняшней фейковой политики  Украины. Ваш подстрекатель(США) очень доволен, что славяне убивают друг друга, санкции за санкциями на Россию, а вы в ладоши хлопаете. 30 лет под хвостом у американцев, неудивительно, что так в дерьме и живёте, так и мыслите. но надежда есть и правда остаётся. Спасибо за комментарии.
Валентин Багинский
«Преступление против человечности» - по этой статье уже возбуждено дело против Путина и Лаврова Международным военным Трибуналом. Уже возбуждено, след-но, суд необратим. Всем подельникам по судебному делу можно ещё какое-то время покривляться и подублировать не ими придуманную клевету, – новых инструкций не будет. «Поезд ушёл». Сошки пропаганды, типа «Лики Сердолик», как бы не прятали свои реальные имена, так же будут выявлены.  И что находится в реальной голове субъекта под ником «Лика С…» - услышит суд. Зверствам, которые позволяют себе ваши сограждане, нет объяснения. Или – они действительно – зверьё и всегда были зверьём, или их зверства – от безысходности, в том числе – от безысходности от предстоящего наказания…. Суд покажет.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 24.09.2022 в 09:00
Да, ребята....
Нюрнбе́ргский проце́сс наши отцы, вместе с мировой общественностью, как оказалось, провели в спешке, и Никита тоже поспешил с реабилитацией военных преступников. Придётся их ошибки исправлять.  
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 12.10.2022 в 11:47
Все мы ныне родом из Донецка - и Бернард Шоу, и Оскар Уальд и даже Уолт Уитмен тоже ныне родом из Донецка. Боль Донецка ныне понятна всем - всем людям во всем мире. И мы понимаем, что ныне те кто там вынуждены писать метафорами, подтекстами. Но мы прекрасно понимаем какое содерание Вы вкладываете в свои тексты. На что вынуждены только намекать.
Ночь над городом не может быть вечной - освобождение Донецка придет, оно близится. Донецк будет освобожден от фашистов.
А новый Нюрнбергский трибунал обязательно будет! Придет веря и нынешние военные преступники будут осуждены и получат заслуженное наказание.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 26.08.2022 в 11:18
"Но есть и Божий суд, наперсники разврата"-
Россия перед злом, ни в чем не виновата!
Она под Богом, и она сильна
Единством и людьми, великая страна!
И мы не станем вас пинать и материться,  не станем на тв кричать хуйло и мразь! Мы просто люди, и поэтому не можем настолько отупеть  и низко пасть! Молчать затравленно, когда терзают брата, когда в твою родню стреляют день и ночь, где ум, где совесть, или трусоваты, а мы не можем промолчать и не помочь! Вас доят как хотят, украли землю, украли волю, и взялись за честь, вы сами в ваших бедах виноваты, и вы никто, а в нас всё это есть!
И мы под Богом, вместе с Богом, рядом с Богом,  и Бог един у нас во все века, и даже самая тяжелая дорога, наш Крестный путь,  хотя и не легка...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.08.2022 в 23:06
С землёй сровняли, разорили, распродали благодатный некогда край. Укрофашистам нет прощения.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 26.08.2022 в 15:05
"Это для Вас написано, чтобы прозрели"

Лика, к сожалению, это утопия. Они не прозреют. Один, как он сам утверждает, гордится тем, что воевал на Донбассе, то есть сам является преступником. Второй прозреет только тогда, когда перестанет существовать укронацистская пропаганда, потому, что он является её ретранслятором.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.08.2022 в 23:08
Да, я тоже это отметила. Иногда читаю и диву даюсь: как можно всё легко перевернуть с ног на голову? Непостижимо.

Это произведение рекомендуют