Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Единая Россия - надежда россиян!
Нам Путин - что мессия для верных христиан.

Взамен "овечьей шкуры" - медвежья, так теплей.
Мне вид такой фигуры и ближе и родней...

Во-первых, мы с ним тёзки, а во-вторых, медведь,
Как русские берёзки, наш символ, как и впредь.

Весной проголосуем... Но что-то шепчет мне:
"Медведь непредсказуем, проснувшись по весне..."

03.09.2007 г.

© Владимир Урсу, 06.11.2007 в 17:39
Свидетельство о публикации № 06112007173908-00044950
Читателей произведения за все время — 253, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
...медведь проснувшийся весною
всего лишшь - отощавший
но всех страшней, того не скрою,
"шатун" - по зимней чаще...

;)

Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 02.07.2009 в 00:20
Вы это серьёзно?Про Путина-мессию,про медведей-символов...?
То есть,я хотел спросить,это не ирония?
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 01:28
Каждый читатель по-своему решает - ирония это или нет.

Я писал с иронией. Некоторые воспринимают это стихотворение, как оскорбление власти, другие как истинное отражение реальности, а третьи уверены, что партия "Единая Россия", с её символом-медведем, + приход Медведева + искусственное прививание патриотизма народу - всё это и есть ирония, выраженная в стихе.

Я не ставил целью кому-то что-то доказать, "открыть глаза". Но мне кажется, что "новые ценности", взятые на вооружение властью ещё не повод кричать "ура", пока дело расходится со словами. А потому не стоит так уж переоценивать ни Путина, ни, тем более, Медведева, какими бы "результатами" они нас не кормили.
Кое-что делается и сделано. Но в целом, как был бардак в головах так и остался - чиновничий беспредел, равнодушие власти к проблемам простых граждан, несовершенство законодательства и пр. и пр. и пр.

Вот я и иронизирую по поводу "прививок" русскими медведями, национальной идеей и прочими попытками власти заставить себя ценить и уважать.
Многим нравится, но за симпатией эти многие не видят, как мне кажется, очевидного - патриотизм, символы и чувство общности, единения нужно воспитывать не PR-акциями и лозунгами, а человеческим отношением власти к КАЖДОМУ гражданину.

Мы сейчас живём не по нормам этики и морали, а как скажет телевизор. Засилие "массовой культуры" провоцирует спрос на низкокачественный досуг. Человеку, живущему в бешенном ритме нового времени, проще "окультуриваться с доставкой на дом", удобно расположившись на диване с "клинским", и лишь иногда он выбирается в театр.
У нас нет ничего общего, кроме языка, правил дорожного движения и гражданства. Вот правительство и пытается объединить массы, искусственно прививая патриотизм, которого и в помине нет.

Так что, считаю все эти попытки жалкими и неудачными. Это больша тема, уважаемый(ая) (простите, не знаю Вашего имени).
Но вот мой краткий ответ...

С уважением,

Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 02.07.2009 в 15:14
Так я,собственно,о том же и с тем же...
Просто акценты у вас расставлены так,что стишок воспринимается "пропутинской" частушкой,а никак не уколом-укором нынешней власти.Но я рад,что ошибся.
А Путин,с его любовью к "Нивам",медведям,"Любэ" и т.д.,давно заслуживает хорошей иньекции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 15:45
Ну, его личные пристрастия - это его личное дело.

И совсем другое, когда говорит он одно, а на деле всё с точностью до наоборот... Политик он сильный, и грамотный. В целом, России крупно повезло с ним. А то был бы какой-нибудь Зюганов или Жириновский! Не дай-то Бог!!!

Но меня в Путине смущает то, что он не владеет в целом ситуацией в стране. Ни в бытность Президентом, ни в Премьерском кресле. Это не его вина, понятно - единомышленников найти сложно, да и сломать корумпированную систему разом тоже не получится. Вот тут ему и пригодился бы опыт работы в конрразведке (я так думаю). Собрать компромат на "неправильных" и "несогласных", а потом уже и контролировать их. Это же политика, где поединки совсем не рыцарские, и о кодексе чести никто не думает. Вот и взялся бы, вместо Ходорковского, за тех, кто мешает строить Новую Россию...

Эх! Мы, конечно, всей ихней кухни не знаем. Но простому гражданину нужны, прежде всего, гарантии, о которых так часто говорил Путин, а теперь и Медведев. А гарантий-то и нету никаких... Вот и получается, что надев "медвежью шкуру", Путин сумел заставить народ его, как лидера, не бояться, что это не волк в овечьей шкуре, как все мы привыкли.

Но вся эта сказка уже многим поднадоела, и всё больше людей начинают понимать призрачность национальных идей, политики партии (правящей) и правительства.

Остаётся лишь надеяться на лучшее...

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.02.2013 в 13:07
удивлён и подавлен...а ведь едим один и тот же хлеб...смотрим на одни и те же звёзды...и под солнцем ходим по одной и той же земле...ладно кикабидзе,он и раньше был чужой,но...я не противник нынешней власти,я пытаюсь выжить при этой власти...извините,но это не батоно вахтанг ошибся,а вы...смогли бы наверно и медаль от кадырова старшего получить,как эти эстрадники-духовные оборотни, не так уж и давно...не хочу полемезировать на эту тему,мы уже взрослые люди,не могу просто пройти мимо,память не даёт...искренне,дай бог вам здоровья,остальное у вас должно быть,с таким взглядом на жизнь...не значит что плохой,просто необычно другой...
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.02.2013 в 23:25
Владимир, спасибо что заглянули и высказались. Не сочтите за чванство, но мне трудно понять Вами написанное... В частности, я не понял, при чём тут Кикабидзе и кто в чём  ошибся... Кадыров, медали, оборотни.... О чём Вы? К тому же сложно читать и воспринимать правильно текст, изложенный не по правилам русского языка. Я не умничаю. Просто действительно не понятно. За искренние пожелания здоровья большое спасибо. И Вам искренне желаю всех благ. С уважением.
Авак Авакян
Авак Авакян, 07.04.2013 в 14:32
За Путина идеи(Которых вовсе нет)Сплотилися злодеи,Идя на звон монет.Тот звон приспособленцевВ единый клуб сплотилРоссии управленцев,Российских воротил.Единые желанияЕдинство создают:Зачисленным быть в здания,Где пищу раздают.
Авак Авакян
Авак Авакян, 07.04.2013 в 14:37
За Путина идеи
(Которых вовсе нет)
Сплотилися злодеи,
Идя на звон монет.
Тот звон приспособленцев
В единый клуб сплотил
России управленцев,
Российских воротил.

Единые желания
Единство создают:
Зачисленным быть в здания,
Где пищу раздают.


Это произведение рекомендуют