Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

              «З сієї то весі, з сих то вулиць
                виводить сліпця небесний вчитель.
                Повернемось же і ми з ним
                в дім наш.»
                                                   (Григорій Сковорода)

Я жив у місті,
Яке збудував вітер.
Нагромадив кам’яниці-прихистки
Для людей-номадів,
Що звикли ховатись під землю
І накривати голову очеретом.
Тепер камінь вітру-масона -
Каменяра вільного.
Він гуляє вулицями
Разом з кудлатими псами -
Чорними розенкрейцерами,
Волохатими Фаустами.
Ратуша й храми, дзвіниці й пивниці
Збудовані з дикого каменя -
Такого дикого, що навіть пікти
Здаються поруч з ним джентльменами
Чи то просто есквайрами, чи то лендлордами
Епохи цнотливої Вікторіанської
(Civitas erit victoria in aeterna!)
Я жив у місті,
Де вітер був лорд-мером
І вуличним музикантом,
Награючи свої безнадійні мелодії
Катеринкою межичасся,
Я жив в столиці
Короля без імені і титулів
І навіть без тіні.
Місто вічного холоду,
(Не Единбург Семи Вітрів - ні)
Де будинки не затишок,
А лише фортеці
Вождів
Гордих крижанооких кланів.
А під ногами планета,
А під планетою порожнеча
Нескінченна і темна,
Як комірчини у місті,
Яке будував вітер.
Я жив у місті.
Я жив.

© Артур Сіренко, 07.03.2022 в 12:05
Свидетельство о публикации № 07032022120516-00449491
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
…им местные безоружные говорят: «вы что не понимаете, что, то что вы делаете называется терроризмом?» Они отвечаю: «Мы вас пришли освобождать…».  Им все хором предлагают: Идите туда, куда отправился ваш корабль!....... Почти в руинах Харьков – освободил сегодня Чугуев. … В Киеве международные журналисты снимают фильм; парень юный, на стрельбище, учится, и просит журналистов: «Не показывайте меня, так как я сказал своей девушке, что в боях не буду принимать участие – только поволонтёрю. Не надо её беспокоить, я ей после войны расскажу…»
Вчера в Ирпине погиб друг моего сына – Паша Ли, 33 года…, - светлейший человек, весельчак, актёр театра и кино, - сражался  в территориальной обороне. Его мама ….ЕГО МАМА….позвонила сестре в Москву…, там на сообщение о гибели Паши сказали: «Потерпите…скоро Путин вас освободит…» ((( Слов нет.
Киев ощетинился…, злость и гнев сплавились в единый кулак…, и как бы понимаешь, что дегуманизация врага – не свойственно нам…, ОДНАКО то, что они уже сделали …- нет слов((( …Хотя, если холодным разумом, то психоаналитики уже нашли определение: «Шизофренический фашизм…» (Михаил Эпштейн – на ютубе сегодня ролик).
…А в декабре 300 лет Г.С.Сковороде – отметим (я уже тезисы статьи набросал…)
Тримаємо стрій!



Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.03.2022 в 10:54
Тримаємо стрій! Україна переможе!
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Артур, Человеческая жизнь, наделённая чувствами: душевной красотой, сердечной мудростью поддерживает, для  собственного выживания, для будущей жизни  на земле   историческую память о своём народе, месте, где он родился,  где провёл своё детство, юность,  сознательную жизнь, вдохновляясь  на    творения искусства, необходимые всем нам, для дальнейшего созидания......   Спасибо Вам!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам, пожеланиями мира,Зейлар
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 18.05.2022 в 12:36
Спасибо за такой отзыв и понимание моих печальных произведений!

Это произведение рекомендуют