Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Россия в опасности – её танки на украинской земле. (Лирика / гражданская)


Блюстители Идеологии ненависти,
Носители идеологии ненависти,
Авторы идеологии ненависти
Распустили руки военной агрессией
И в ответ получили – по лбу!,
Встрепенулись: «А за что это вы нас бьёте?»
Руки прочь от Украины! Ноги прочь с Украины!
Россия в опасности – её танки на украинской земле.

© Валентин Багинский, 28.02.2022 в 11:01
Свидетельство о публикации № 28022022110142-00449386
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 28.02.2022 в 17:19
     Во-во, в точку!
     Авторы, блюстители и носители идеологии ненависти ко всему русскому, восемь лет распускавшие руки военной агрессией на Донбассе, в ответ получили - по лбу!
     Встрепенулись, тупенькие: «А за что это вы нас бьёте?»
     Но психически здравые украинцы говорят им: "Руки прочь от Украины! Ноги прочь с Украины!" (короче - "Чтоб ноги вашей тут не было!").
     А уж когда продажные идиоты - руководители незалэжной стали мечтать о ядерном статусе, Россия поняла, что она (и весь мир!) в опасности – и её танки появились на украинской земле.
     Валентин, Вы идеально точно описали ситуацию! Поздравляю.
Валентин Багинский
Да, Андрей, я в курсе и фактов и теорий. Напомню: даже оборачиваясь на нашу недавнюю историю «дружбы народов», нельзя забыть предельно уважительного отношения русских к украинцам (мне, как коренному Киевлянину, не раз от очень коренных москвичей слышно и сегодня: «провинция» (разумеется – только любя.  И это самые «ласковые» внешние проявления «уважения». Ваш язык ксенофобии я не употребляю.)  А с 2004, по нарастающей - к 2013-му – рос. государство успешно работало над «образом врага» (любя, разумеется). «Успешная работа» рос. идеологии и пропаганды ЗАВЕРШЕНА. Дальше некуда «трудиться». Финиш. (Кто-то остаётся без работы, и я им не сочувствую).
Будьте здоровы,
Валентин Багинский

Вы же ещё не позабыли «исторических откровений» п. Путина? Его «исследования» истории Украины? Они есть в разных форматах. Если не читали, будьте осторожны: ядом ксенофобии пропитаны те…то … ? Какое слово вы хотите из вашего лексикона?!) То-то. А как вы, Андрей, попали – биографически – в «клуб» ксенофобов? – пожалуй, немного интересно. Поделитесь. Вдруг, это будет поучительно для деток. (Ответ создавайте отдельной публикацией, а не здесь) ……….
Ещё большего здоровья,

Валентин Багинский
В скобках. Память. Мне повезло, я был дружен с настоящей московской интеллигенцией. В частности: Елена Ознобкина, Алексей Пименов. Лену убил рак, а Алексей давно в Америке, специалист, редкий, по индуизму. Ознобкина занималась (помимо философии) правозащитной деят-тью.... Скобка закрыта.
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.02.2022 в 19:13
     Валентин, не надо мне приписывать собственных достижений. Я ни капли не ксенофоб, в отличие от украинских "патриотов" и надышавшихся их "истинами" лохов, даже заведомо учёных лохов.
     У меня есть несколько друзей (иные - с молодости ещё) с фамилиями на "-ко". )) Впрочем, меня мало колышет чужая национальность - был бы человек Человеком.
     А вот Вас, похоже, к явной ксенофобии непрерывная "укро-патриотическая" пропаганда привела.
     Дело естественное и почти неизбежное. За свою жизнь я был знаком с несколькими немцами, в 70..80-е весьма успешными учёными и медиками, которые в молодости участвовали во второй мировой, и все они при Гитлере были ааабсолютно уверены в его гениальности и превосходстве германцев над всеми ваааще - и всякими там русскими и украинцами в частности. Один даже в СС служил. И лишь после войны, постепенно, они начали понимать идиотизм такого "патриотизма".
     В общем, уберечься от интенсивно втюхиваемых со всех сторон "истин" очень сложно. Советую думать самому, но на это вряд ли у Вас сил хватит - староваты.
     Но всё же постарайтесь относиться к слышимому по ТВ, как Вам и положено по профессии, философски. )))
Валентин Багинский
"Советую думать самому, но на это вряд ли у Вас сил хватит - староваты." - что, кроме ксенофобского высокомерия вы можете вы...сказать? Что? НИЧЕГО. Вы по кругу несколько дней одну и ту же жвачку, произведённую Путиным и К, пережевываете. Не замечаете за собой, что повторяетесь и повторяетесь.? Я в курсе (профессионально) как работает мифологическое и идеологическое сознание. Вы "нормально" встроены в них. Словно, православный фундаменталист, но - вроде - к с верой не дружите. Имперское "величие" в нескольких словарных фигурах - и всё.  Прошу понять: время надувать щёки прошло, ушло, закончилось 24 февраля 2022 г.  ЗАКРЫТА скобка.
Валентин Багинский
((( А вы не видели как сбивают крылатые ракеты? А я вот только что видел. Отдыхайте. Хочется верить, что вас отключат скоро от ксенофобского канала, и вдруг, мир улыбнётся. "Вдруг" любимое слово Достоевского, - прадед его украинец! Факт.
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.02.2022 в 20:08
     Валентин, говоря истину, человек вынужден повторяться - особенно если его собеседник не желает слышать.
     Зато тот, кто лжёт, разнообразен. Тем ложь эстетически привлекательна для многих, в диалектичностях поднаторевших. )))
     Увы, я склонен говорить Вам раз за разом одно и то же. Ибо это - описание фактов. Именно Украина уже восемь лет ведёт войну против своего народа на Донбассе, именно Украина до анекдотичности заражена ксенофобией и нацизмом - посмотрите её законодательные акты в последние годы. Россия лишь пытается (с опозданием, имхо) остановить эту войну и излечить великоукрскую ксенофобию. Да, методами жёсткими - но другие эффекта не дали: это чётко доказывает история последних лет.
Валентин Багинский
.... Вчера между воздушными тревогами звонили в Москву, тёте супруги, за 80-ть, почитатель «лидера», живёт давно вдвоём с телевизором. Рассказываем о бомбёжке Киева, о «градах» по Харькову весь день и т.д…., ответ от неё один и тот же: «Этого не может быть…». Чего нет в телевизоре – того не существует. Новый «тип человека».

Андрей Злой
Андрей Злой, 01.03.2022 в 09:57
     Смотрю периодически веб-камеры он-лайн из Киева - http://youwebcams.org/online/tag/kiev/ . Правда, последние пару дней большинство камер выключены (специально, чтобы не расстраивать "ужасами войны"? ))) ), но часть ещё работает.
     Ну, "бомбежка Киева" - это - конкретнее - сигналы воздушной тревоги, сотрясение воздусей, психологические фокусы: была бы бомбёжка - Киев бы в руинах лежал. А на деле - никакого напряга, люди идут, машины едут...
     И про долбанутый "крылатой ракетой" угол здания пишут всякое - и что российская крылатая ракета, и что украинская зенитная вильнула (была бы "крылатая" - всему дому каюк бы).
     В Харькове - хрен увидишь: почти все камеры выключены, а на шести оставшихся каналах идут патриотические "ля-ля" обозревателей из Киева вместо реальной трансляции из Харькова. Так что, о Харькове - пишут, что начальство пожелало. И ваши, и наши.
  
     Но, Валентин, рассудите сами: если бы были задействованы наши войска в полную силу - колонны танков, бомбардировщики, артобстрелы городов и т.п. - Украина была бы разгромлена за два-три дня (это Вам два месяца визжали знатоки заокеанские). Но армии отдан приказ - остерегаться попаданий по мирному населению, а украинские вояки благоразумненько именно за этим населением и прячутся. Потому визга много, а результаты скромненькие: руки приказом связаны.
Андрей Злой
Андрей Злой, 01.03.2022 в 14:01
     Да, кстати. О многострадальном Харькове.
     В нескольких западных ТВ-каналах показали фотки якобы раздолбанного Россией харьковского дома, которые - на самом деле - фотки раздолбанного Украиной дома в Донецке.
     Что это? Желание отпетых журналюг задарма заработать на горяченьком? Или, реально, в Харькове своих "жареных кадров" нехватка?
     Короче: не стоит верить всему, что показывают. В том числе и "правдивейшие" западные ТВ. )))

Это произведение рекомендуют