Нидерланды. 12:13.
От страха пересохло в горле. Она крепче прижала маленький сверток к груди и побежала. Побежала туда, куда бежали все – подальше от страха, от ужаса и… смерти. Подальше от ужаса смерти. Огромная черная волна надвигалась из глубин океана. Пятнадцати-, двадцати-, тридцатиэтажные здания казались крохотными, игрушечными на фоне этой водяной махины. Цунами шло не торопясь, соразмерено и от того становилось еще страшнее, еще опаснее и смертельней, чем было несколько секунд назад. Оно рушило и подминало под себя всё, что было на ее пути. И этот гул, этом шум воды, эти крики людей – все застыло в ушах женщины. Не в силах бежать дальше, она упала на спину, крепко удерживая ребенка в руках. Мать взглянула на своего малыша. Он еще такой маленький, такой беззащитный и невинный. Да, невинный, он не заслужил такой смерти. Нет, страшна не смерть, страшно то, как она придет. И это, и смерть не своя, но своего ребенка пугало женщину. Удивительно, но малыш спит. Он ровно дышит и даже улыбается во сне. В душе тот час же потеплело. Значит, все будет хорошо. «Спи, мой хороший, - шепнула мать ему на ушко – пусть тебе приснятся ангелы». Она еще крепче прижала ребенка к груди и закрыла глаза.