Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Непостижимая очевидность (Статьи)

Сейчас, когда новости распространяются молниеносно, когда мгновенно личное становится достоянием миллионов, возникает мысль о том, что на самом деле, все - не правда. Мы знаем, как наше восприятие искажает реальность. И вот, пришла эпоха, когда восприятие является трендом. И это, внезапно, стает непреодолимой стеной между картиной, которая видима, и тем, что происходит на самом деле. Мы ищем проявления чувств, мыслей, идей. И мерилом правильности, является количество лайков. А ведь это показатель всего лишь желания того, какой должна быть реальность, а не самой очевидности. Почему так получилось? Не потому ли, что реальность страшна и очень не хочется принять ее. В итоге, сложилась удивительная картина. Все вокруг не такое чем кажется. Настоящее прячется глубоко между строк. Мы рассказываем об одном, а чувствуем совершенно другое. И не понимаем почему все не так. В обществе трендовой реальности, очевидность - непостижима. И каждому надо помнить об этом. Чтобы увидеть настоящее отойди в сторону, зайди за витрину, обрати внимание на тех, кто меньше рекламирует себя. Ведь если кто-то не рекламирует себя, значит его волнует качество продукта. Разве не очевидно, что стол стоящий сто лет гораздо более привлекателен, чем брендированный стол, который простоит минимум полгода и поэтому рекламируется из каждого утюга. Очевидность - непостижима! Постигая ее, мы открываем настоящее. Но настоящее ускользает, прячется от взгляда все дальше, чем дальше мы уходим от живого общения. Ибо то, что нельзя потрогать то можно представить, как угодно. Поэтому я рекомендую: всегда перед тем, как сделать вывод, заглянуть дальше в область, которая сразу не доступна нашему вниманию. И там вы всегда обнаружите то, что искали. Или хотя бы с большим совпадением.
© Степан Николишин, 31.12.2021 в 05:50
Свидетельство о публикации № 31122021055029-00447384
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют