Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Песнь любви"
© Сергей Вострецов

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Можно ли изучать душу? Мою нет, как все алогичное, иррациональное и непоследовательное. А так, было бы удобно: есть стимул, есть реакция. Иногда реакции нет, иногда она не адекватна раздражителю. Что я ищу в науке о душе - удовлетворение природного любопытства и стремления к познанию ради познания.

Чем смехотворен род людской - природа животная, а претендует на божественное начало. Животные в подобный конфликт не вступают, счастливы тем, что есть.

Каждый год приносит новые слова, уже устала их запоминать, хочу вернуться к литературному языку пушкинской эпохи: он застыл в своей стабильности и неизменности. Засада в том, что его тоже придётся учить.

Каждая эпоха приносит свои проблемы, социальные, моральные, этические, которые можно бесконечно мусолить в искусстве. Хочется от всего этого отгородится. Если бы у меня был выбор, я бы углубилась в философию духа, а пока пытаюсь разгадать секреты красивых цветов.

О бодипозитиве. Плохо, когда одни стандарты агрессивно сменяют другие, безотносительно самих стандартов. Содомократия - в ту же копилку.

Любить не можем, терпеть не хотим, выжить можно и в одиночку, на короткое время объединяясь с нужными людьми, особенно в больших городах.

Ищите людей близких по духу (с) Человек, близкий мне по духу где-то сидит, работает в уединении, как мы сможем объединиться?!

11 декабря 2021 г.

© Лариса Луканева, 11.12.2021 в 04:32
Свидетельство о публикации № 11122021043218-00445097
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют