Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

2. И где их этому учить? (сатира)

Впадаю в детство. Стишок про друзей и врагов
Михаил Зубов
http://www.stihi.ru/2013/03/23/8285
****

Никогда не злиться на врагов...
Степан это обещал каждый раз, когда битва "стенка на стенку", заканчивалась  в Дежурной части местного УВД.
И каждый раз следак дотошно выяснял, что же парни с левого берега города не поделили на этот раз с парнями с правого берега.

(Их нам Бог послал, чтоб не жирели)... это сказал самый мелкий из левобережных.
Он у них был главарь.
Маленький?
А он самый злой и кусачий, как блоха, и из-за него все "стенки" начинаются.

... Я умею с детской акварели... это самый длинный из правобережных хвастается, что он отменный художник... типа нет худо без добра, а он как раз то добро, что может сделать ремонт всему УВД.
И что?
А те верят и отпускают красить всё, что можно покрасить в родном УВД.

... Про войну, где нету берегов... это прибежали матери, бабки, жены, подруги и прочий женский люд на выручку своих борцов за первенство города.  Правда никто не знает, что за приз эти драчуны никак не могут поделить.

Если ты не злишься на врага,.. то ты сам враг или того хуже труп врага.
В этом убеждены обе "стенки".
И выдавать зачинщика не хотят.
Хотя, если хорошо задуматься, то они сами и не помнят, кто первый начал битву.
Но тот кто начал и сам не помнил, что он всё это мордобитие создал.
Хотя рассчитывал, что на этот раз битву они успеют закончить до приезда бравых представителей правопорядка...

То наивны все его расчеты... это все понимали, ожидая своей очереди на допрос.

Просто ты окажешься в почёте,.. если победу принесёшь своему берегу.
А проигравшего, что ждёт?
А его настигнет ураган... вот какой все промолчали  и уточнять не стали.

Жизнь проходит... и парни спешили просто не опоздать её встретить своими кулаками...
Век быстрее мчится,.. а вот парням придётся опять поработать на благо своего города.
Совместными усилиями будут ремонтировать детскую площадку, что использовали для своей стеновой битвы.

Мы не стали в нём добрей и злей... это представители порядка сокрушаются, что потом эти бойцы снова будут в другом месте воевать.
Почему же я не научился... каждый из них жить мирно?
Никогда не злиться на друзей?..
И где их этому учить?

Как где?..
Это бодрым голосом спросил, вошедший военком...
У меня недобор в призыв.
Так что всех, кто не служил, оформить ко мне.
Воевать хотят?
Ну этого сколько угодно.
По плацу маршировать, бег по пересеченной линии и главное научаться картошку чистить)))

10.07.2014

© Татьяна Письмоносица, 22.08.2021 в 01:26
Свидетельство о публикации № 22082021012629-00443751
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют